Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Что странно? То, что Вы в корне неверно понимаете что именно пыталась сделать Nokia? Почему Вы считаете, что задача была выпустить что-нибудь на Android? Это же абсурд и в реальном бизнесе так не делается. Задачи ставятся значительно более конкретно и под определённый рынок, причём техническое решение является следствием, а не причиной постановки задачи. Nokia не скрывала, что задача была - выпустить смартфон в ценовую нишу между морально устаревшей и стремительно дешевеющей Asha и Lumia, исчерпавшей, на тот момент, ресурсы для удешевления. Как решение этой задачи был выбран Android с заменой сервисов. Была бы другая постановка задачи под другой целевой рынок - было бы выбрано другое техническое решение и были бы Ваши ядра, память и частоты. При этом хочу подчеркнуть, что получившееся техническое решение поставленной задачи хорошим не считаю.
Overclockers.ru писал(а):
от политики ценообразования – повторение опыта с X будет губительным для дебютанта
А что с ценой у Nokia X не так? У того же Samsung за эти деньги аппаратная база не лучше. То, что Китайские модели могут предложить лучшую аппаратную конфигурацию - в этом сомнения нет, но рынок живёт по несколько другим правилам и узнаваемость бренда и лояльность к нему массового покупателя (а не гиков) накладывает отпечаток на стоимости продукции. Это не плохо и не хорошо - это адекватная реальность, кто-то покупает наиболее производительное железо за имеющиеся деньги, а кто-то покупает устройство под известным ему брендом под заданный круг задач и потребностей и безразличен к аппаратной реализации.
Buhtiar, я считаю, что в этой ценовой категории лучше было бы иметь более простую платформу менее требовательную к аппаратным ресурсам (как сама ОС, так и массовые приложения) и дольше живущую от одного заряда. Но при этом я отдаю себе отчёт в том, что около года назад, или более, когда встал вопрос выбора технического решения, ничего лучше в распоряжении Nokia не было. Причём одним из ключевых моментов, по моему мнению, была масса готовых приложений, которые, даже отказавшись от сервисов Google, без значительных затрат можно было адаптировать под работу с собственными и MS сервисами.
Уверен, сейчас, когда аппаратный порог входа в клуб Windows Phone снижен, MS будет использовать этот проект иначе. Если Nokia X2 DS, действительно, окажется двухзагрузочным, это будет вполне логичным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12