Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
да не умрет "крайтек" это один из лидеров рынка... банкротство? да их если от силы купит кто то на этом все - как обычно меняем "вывеску" и продолжаем работать. то есть таких компаний кто производит "реальные" продукты в игровой индустрии не так много и можно по пальцам пересчитать...
ПС о банкротстве нужно судить по отчетности... провал "крайзиса 3" кто сказал что провал? игры вообще часто "длинные деньги" и если он даже не полностью окупился то за н лет существования авось окупиться. (приведу свой пример ну не играл я в эту серию игр и? вот захочу я поиграть в крайзис 5 а это продолжение сюжета и все такое... пойду в стим и куплю пак всей серии. так что ставить вопрос "провал али нет" неоднозначно все)
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Им надо делать игры по сценарию, написанному французом или итальянцем. Немецкая культура достаточно самобытна, не всеми воспринимается в равной степени. Для коммерческого успеха требуется интернациональный подход к игре. Больше юмора – хорошего и разного, витиеватый сюжет и романтические отношения – все будет в порядке. Кстати, винтовка Grendel, на мой взгляд, остается одним из лучших видов оружия, а боевка сама по себе очень неплоха.
Member
WerV0lf
WerV0lf писал(а):
В каком он месте лидер рынка-то? В умении делать бенчмарки вместо игр или в умении делать убогую F2P?
ну давайте так 1. один из лидеров в создание "движков под лицензию" 2. те кто в каждом новом поколении продуктов хоть "на сантиметр" подумают графические красоты 3. создание якобы "бенчмарков" это тож дело в отличии от 3дмарков они хоть реальную производительность реального движка показывают (одного из популярных замечу) 4. о каком ф2п продукте идет речь?
WerV0lf писал(а):
Полная чушь.
не чушь а так и есть ни одни софт продукт не планируют так что он после релиза через 5 минут окупился (если это что то вроде "супер мего крутого твиттер клиента") все остальное ставят на лонг деньги - студия как вы заметили это "конвейер" но что у крайтека не было продуктов до крайзиса? с чего то студия началась и что то ей сделало имя + первые деньги и оно никуда не пропало эти продукты так же продаются и продолжают приносить деньги... на новые продукты не так много как "при релизе" но приносят. для каждой студии все зависит от имени и значимости проекта / серии. та же скажем серия доом приносит ид софту деньги и не один год после релиза как и серия крайзис обе студии на слуху и об играх которых говорят и очень долго.
так что вполне крайтек может планировать части прибыли с запуска игры на "лонг" а не "шорт" это не "злые птицы" как бэ.
Очень, на, жаль, однако, что такие слухи ползут. Дыма без огня не бывает. Видать маркетинговая модель показывает не самые лучшие результаты. Стало быть надо выгнать старых консультантов и набрать новых. Говорят, правда, что сдк относительно слабо документирован и встречаются глюки ...
WerV0lf писал(а):
В каком он месте лидер рынка-то?
В месте самых высокотехнологичных игровых движков. Кукурузис - как статусный демонстрационный пердук представительского характера. А "хорошие игори" пусть делают талантливые геймдизигнеры, а не высококвалифицированные системные погроммисты. "Jedem das seine"
Member
cr1t1cal хм я думал варфейс от стороннего разработчика... всегда так думал до сегодня ХД ну в принципе годный же продукт если он их кормит тем более годный ))) ну окей по этому пункту я понял что имелось ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
mag_ai писал(а):
один из лидеров в создание "движков под лицензию"
Которые особо никому не нужны, ога - ради интереса посчитайте число проектов на СЕ с 2007 года. Хорошо, если десятка 2 будет
mag_ai писал(а):
те кто в каждом новом поколении продуктов хоть "на сантиметр" подумают графические красоты
но это не делает их лидерами рынка. Лидеры рынка - это Rockstar, Naughty Dog и негры из Activision. А не "оо, у нас третья часть бенчмарка подоспела - готовьте две топовые карты!"
mag_ai писал(а):
о каком ф2п продукте идет речь?
Warface. И еще 2 или 3 в разработке.
mag_ai писал(а):
ни одни софт продукт не планируют так что он после релиза через 5 минут окупился (если это что то вроде "супер мего крутого твиттер клиента") все остальное ставят на лонг деньги
Вам передает привет GTA, Assasins Creed, CoD, BF, Watch Dogs и почти любая приличная ААА-игра
mag_ai писал(а):
у крайтека не было продуктов до крайзиса? с чего то студия началась и что то ей сделало имя + первые деньги и оно никуда не пропало эти продукты так же продаются и продолжают приносить деньги...
Far Cry - у Юбиков, Crysis - пару тыщ в год) Деньги, ога
mag_ai писал(а):
так что вполне крайтек может планировать части прибыли с запуска игры на "лонг" а не "шорт" это не "злые птицы" как бэ.
Угу - то то они после FC, а потом после кукурузиса сильнейшие проблемы с баблом и уход кадров получили - оказывается "все идет по плану"
Member
WerV0lf писал(а):
Которые особо никому не нужны, ога - ради интереса посчитайте число проектов на СЕ с 2007 года. Хорошо, если десятка 2 будет
однако его продолжают использовать а это отчисления.
WerV0lf писал(а):
Лидеры рынка
у той же рокстар полный треш по играм одна франшиза из кормит - гта и усё... и это лидеры? ну это примерно всех на рынке и касается так что если начнут загибаться их основные франшизы резко из лидеров станут "банкротами".
WerV0lf писал(а):
И еще 2 или 3 в разработке.
молодцы ) за ф2п будующие (правда нужна правильная).
WerV0lf писал(а):
Вам передает привет
реально в этих играх нет вообще ничего что я мог сказать что их сильно отличает от тех же игр 2007-8 годов. скажем Watch Dogs люди из "массовки" это модели просто с более детализированными текстурками + немного совсем чуток добавили полигонов. о революция...
WerV0lf писал(а):
пару тыщ в год
для вас не деньги а разделите на это на весь тираж игры потом уточним что уже никто особо "диски" не покупает и платит только интернет магазинам стабильный % с игры но я думаю что он намного меньше чем гемор с выпуском дисков. так что да это деньги. тем более я думаю около половину крайзис 3 в РФ запиратили.
WerV0lf писал(а):
уход кадров получили - оказывается "все идет по плану"
в больших компаниях текучка кадров иногда несколько тысяч человек в год. у той же аппл приходят и уходят продавцы и тд часто уходят топы ибо "зажрались" увольняют левый персонал аки оптимизация расходов. средний персонал не часто трогают. у крайтека несколько студий возможно решили что то закрыть или перевести просто принцип работы "локализаторов". так что это прям история о том как айбиэм увольняет людей как нокиа увольняет как моторола увольняет не ну че тысячами одним махом а хуже работать от этого стали? еще вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
реально в этих играх нет вообще ничего что я мог сказать что их сильно отличает от тех же игр 2007-8 годов.
хотелось бы получить ответ на вопрос: название игры, которая выпускалась не позже 2008 года, возможности которой смогли бы хоть близко сравниться с гта 5 и гтаО? мы сейчас не про графику, не про текстурки. возможности, даже часть которых из этой игры так и не была реализована до нее. ну и про вотч догс, раз уж заговорили про нее.т в какой игре ДО нее была реализована абсолютная рандомность окружающих тебя людей? В любом случае, зачем Вы начали говорить про "отличается или нет", если был поставлен вопрос:
Цитата:
ни одни софт продукт не планируют так что он после релиза через 5 минут окупился
на который был получен ответ:
Цитата:
Вам передает привет GTA, Assasins Creed, CoD, BF, Watch Dogs и почти любая приличная ААА-игра
Member
soleboom писал(а):
не про текстурки. возможности, даже часть которых из этой игры так и не была реализована до нее.
мы вообщем обсуждаем возможности игры или их движков? я лично обсуждаю графическую составляющую ибо это и есть "двигло" что там скриптами разработчики наприкручивали мне мало интересно.
есть хоть что то вгта крутое? ии? физика? аудио движок? и тд при этом все это на очень и очень "среднем" в графическом плане решениях. общие планы просто потрясны но если капнуть дальше аки ближе графика та не очень и радует. но я подожду ее на пк чтоб судить.
soleboom писал(а):
т в какой игре ДО нее была реализована абсолютная рандомность окружающих тебя людей?
какая нафиг рандомность вы о чем? там алгоритм я думаю туп как пробка.
Member
mag_ai писал(а):
у той же рокстар полный треш по играм одна франшиза из кормит - гта и усё... и это лидеры? ну это примерно всех на рынке и касается так что если начнут загибаться их основные франшизы резко из лидеров станут "банкротами".
Эмм. Вообще-то Red Dead, GTA и Midnight Club - это из того, что сходу вспомнил. И да - о "gta и усе" мечтают 90% разработчиков. Вон убейсофт с его 8к штатом и 3 играми в год - и то угнаться не может и релизы переносит... Лидер рынка - это не тот, кто делает 10 средних проектов, а тот, кто делает 1 великолепный и собирает всю кассу
mag_ai писал(а):
молодцы ) за ф2п будующие (правда нужна правильная).
Хреновое за ним будущее. Это "будущее" прекрасно видно по мобилкам и google play/appstore - помоечкам. Туда же, кстати, и стим катится. F2P - это не благо. Это просто способ выбить хоть какие-то приличные деньги с нищебродского ПК-рынка (игру за 20$ купить? Нее! А золотой автомат за 50р - всегда пожалуйста)
mag_ai писал(а):
реально в этих играх нет вообще ничего что я мог сказать что их сильно отличает от тех же игр 2007-8 годов. скажем Watch Dogs люди из "массовки" это модели просто с более детализированными текстурками + немного совсем чуток добавили полигонов. о революция...
Я где-то говорил о революции или о графоне? Я говорил о том, что все крупные игры ставят именно на первые 2-3 месяца продаж. Как она там будет продаваться через 6 месяцев на распродаже - всем плевать: не окупилась сразу - зарубили и/или сократили бюджет и выгнали пол-студии. Ставить на лонгран можно только будучи какими-нибудь Valve и продавая шапки. Вот только прикол в том, что Valve особо не зарабатывает на играх уже лет 5
mag_ai писал(а):
уже никто особо "диски" не покупает и платит только интернет магазинам стабильный % с игры но я думаю что он намного меньше чем гемор с выпуском дисков. так что да это деньги. тем более я думаю около половину крайзис 3 в РФ запиратили.
1) ПОкупают спустя пару лет по прайскатам => процент совсем мелкий. 2) Покупают немного - яркий пример Crysis 1 3) Crysis 3 на пк в РФ запиратило, ориентировочно, процентов 90 "игроков". Как и любой другой новый релиз. Добро пожаловать на ПК-рынок
mag_ai писал(а):
в больших компаниях текучка кадров иногда несколько тысяч человек в год. у той же аппл приходят и уходят продавцы и тд
А теперь вспоминаем, что Crytek - игровая компания. И уходят оттуда чаще всего именно разработчики (по вполне очевидным причинам) И да - у них всего 800 человек на всех студиях. И да - ни IBM, ни Moto не увольняли непосредственно инженеров. Увольняют - менеджеров, маркетологов, но не разработчиков - не надо считать IT компании идиотами. "Уволенный разработчик" почти всегда = "новый разработчик у конкурента". А учитывая, что изначально набирают не гастарбайтеров и не ПТУшников - то результат немного предсказуем
Member
WerV0lf писал(а):
Лидер рынка - это не тот, кто делает 10 средних проектов, а тот, кто делает 1 великолепный и собирает всю кассу
ну да это называется умирать так с песней. вы где видели чтоб крупный игрок рынка выпускал что то одно?
WerV0lf писал(а):
F2P - это не благо. Это просто способ выбить хоть какие-то приличные деньги с нищебродского ПК-рынка (игру за 20$ купить? Нее! А золотой автомат за 50р - всегда пожалуйста)
блпго дает возможность играть тем людям у которых нет 800 и более рублей на тайтл но при этом не качать с торрентов. а все кто хочет показать что "смотрите у меня есть деньги" на этой почве (ф2п) может махать свои золотые автоматами. прекрасное решение. я например за 90% игр не готов платить те деньги которые за них просят по многим причинам (и не потому что нищеброд). пример ммо по подписке один раз всего купил подписку - через 15 минут игры понял что купил уг и целый месяц она лежала не тронутая добытая с таким трудом. так что для более чем половины игр у которых наличествует сильная сетевая составляющая ф2п это реальный выход который кстати позволяет заработать больше чем продажа тайтла.
WerV0lf писал(а):
Как она там будет продаваться через 6 месяцев на распродаже - всем плевать: не окупилась сразу - зарубили и/или сократили бюджет и выгнали пол-студии.
если вот так разгонять и собирать команды уж точно банкрот. не факт что продукт (а каждый раз это либо новый продукт либо измененный старый) понравиться клиентам аки покупателям. тут зависит куча факторов и не рассматривать их а рубить с плеча окей бро но ты уже банкрот. пример любителей клубники много абрикосы не в почете первым делом на рынок выпускают йогурт со вкусом клубники а уже потом и со вкусом абрикосов - на рынке геймдева такое не прокатит все прекрасно знаю чего хотят и в своей абсолютной форме каждая игра удовлетворят запросы той или иной нише игроков но это не значит что продукт "выстрелит".
WerV0lf писал(а):
ПОкупают спустя пару лет по прайскатам
и что в этот плохого? это как купить машину подержанную по цене новой видимо кто то любит извращения но реально за все время существования проект отбивается цена падает все логично. "за новизну" денег срублено дальше уже "рынок". я не всегда жду скидок кстати и покупаю то что мне нужно "сейчас" очень часто. более того снижение / увеличение количества продуктов в разработки и говорит о финансовом состоянии студии не особо я вижу что у крайтека с этим проблемы.
WerV0lf писал(а):
Как и любой другой новый релиз. Добро пожаловать на ПК-рынок
не все релизы пиратят с такой долей и все же наверное не 90% а поменьше.
WerV0lf писал(а):
А теперь вспоминаем, что Crytek - игровая компания.
со штаб квартирой где? а вот как... я теперь давайте будем думать куда эти самые разработчики пойдут (представим что увольнения это основной офис)? более того "программистов" для разработки игр нужно очень и очень мало - тем более у крайтека есть свой хороший и уже работающий лагодром - крайинжен. а вот "дизайнеры" и тд это народ такой "временный" сегодня нужен завтра застой в идеях и сокращают - вполне. новых набрать на таком рынке не так уж и сложно... реально сейчас все кто так или иначе учиться на "дизайнеров" знают все "электронные средства разработки" включая 3д максы и подобное (и это у нас в орле а тама ивропа). так что я бы не особо переживал за штат крайтека а вот за уволенных переживал бы... ибо перестроиться на рынке труда будет легко только прогерам хотя я не верю что их увольняли у крайтека большие планы на крайинжен и они об этом на каждом углу кричат да и вполне это вкладывается в концепцию поддержания уже 3 ф2п проектов (ведь это ох как не легко) так что не думаю что штат прогеров там страдает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Не понимаю злорадства по поводу Crytek!Crysis Warhead, Crusis 2 и 3 отличные проекты,на которые стоит равняться другим разработчикам.Удачи Вам, Crytek, пусть беды обойдут вас стороной!
Member
mag_ai писал(а):
ну да это называется умирать так с песней. вы где видели чтоб крупный игрок рынка выпускал что то одно?
Опять же - Rockstar, ND, Activision'овские негры. Ubisoft с ее 90% прибылью от 2 по-сути франшиз (АС и FC). Santa Monica с God Of War. 343/Bungie - перечислять можно бесконечно
mag_ai писал(а):
не все релизы пиратят с такой долей и все же наверное не 90% а поменьше.
Вообще-то все релизы пиратят именно так. Ну кроме никому не нужных польских шутеров, конечно.
mag_ai писал(а):
более того "программистов" для разработки игр нужно очень и очень мало
В цитатник. Видимо Eidos, Ubisoft, EA, M$ и Sony просто так в дополнение к студиям заводят здоровенные R&D отделы - им вас надо было послушать и разогнать всех к чертям.
mag_ai писал(а):
у крайтека большие планы на крайинжен и они об этом на каждом углу кричат да и вполне это вкладывается в концепцию поддержания уже 3 ф2п проектов (ведь это ох как не легко) так что не думаю что штат прогеров там страдает.
Угу. И будут на рынке "игры, созданные профессиональными программистами" А про "далеко идущие планы" - без реальных лицензиатов планы идут на йуха. А лицензиатов - 1,5 человека
Member
Цитата:
Источник из Crytek UK сообщил о том, что сейчас происходит в студии, которая разрабатывает Homefront: The Revolution. Так, разработчики не получают полную зарплату уже с 21 апреля. Разработчики получают лишь мелкие платежи, в прошлом месяце это были 700 фунтов стерлингов. Руководство заявило, что получит деньги из Deutsche Bank, но с того момента ничего не изменилось. Сотрудники получили деньги 16 июня и затем было объявлено, что стоит ожидать выплаты 27 июня, но источник утверждает, что этого похоже не произойдет. На данный момент над Homefront: The Revolution работает 90 человек, 40 сотрудников уже покинули студию. Хотя студия набирает много новых сотрудников, ей все равно не удается делать это с той же скоростью, с которой люди из нее уходят. Crytek назначает людей на руководящие должности, без соответствующего повышения зарплаты. Если такой сотрудник захочет уйти, то для этого ему потребуется три месяца. В студии считают, что таким образом Crytek пытается удержать людей. В следствии этого моральный дух в студии крайне низок и постоянно возникают разногласия с творческими руководителями проекта. Сотрудники из немецкого офиса во Франкфурте, после отмены сиквела Ryse, были направлены в Великобританию, чтобы помочь в разработке Homefront. Тем не менее и в немецкой студии дела идут не очень хорошо, но эти проблемы пока не коснулись студии в Ноттингеме. Совсем недавно свой пост оставил один из основателей студии, Карл Хилтон. Он основал студию в далеком 1999 году, тогда она еще называлась Free Radical Design и в последствии стала известна, благодаря франшизе TimeSplitters, а последней самостоятельной игрой студии, до покупки Crytek, стала Haze
Member
WerV0lf писал(а):
Видимо Eidos, Ubisoft, EA, M$ и Sony просто так в дополнение к студиям заводят здоровенные R&D отделы
ну давайте писать о вещах ОС и другой софт != игры игра по большей части не софт продукт это графика + медийный контент его не пишут программисты. все что требуется в коде это рендер аки двигло и скрипты логи действий и кат сцен (если это вообще не видео но для них тож нужны обычно скрипты). так что это все же намного меньше проблем чем разработка софта где все ложится на прогеров.
WerV0lf писал(а):
"Все идет по плану"
ну скажем у нас есть "гипермаркет" сейчас на одной бух должности завал полнейшей (у меня там мать работала ибо..) вопрос это касается всех магазинов или все же одного? примерно что то из этой песни... если проект начал буксовать я бы вообще закрыл к чертям эту студию экономия - вернулся к нему позже возможно никогда.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: более того я не понимаю мотивации разрабатывать игры в разных странах иметь 100500 студий и тд так делают только лохи. хороший пример не правильного строения бизнеса (хотя и успешного) это мс и гугол. приведу пример что до сих (а уже сколько лет) общий дизайн продуктов купленных гуглов (таких как ютубы) не соответствует общий логики дизайна. это намекает что делают дизайны разные разработчики и в этом куча проблем.
тот же пример яндекс где полная жесть с продуктами - вообще нет единых гадлайнов как должен выглядеть продукт.
так что я ставлю на то что студия должна быть - одна. должен быть 2 группы "софт" и "медиа" разработка. софт должна делится на "движковых" и "скриптовых" медиа должна делится на тех кто делает графику музыку и пишет сценарии (это грубо) проекты должны делать не "разбивая студию на несколько частей" а совместными усилиями где это возможно. в разработке должен быть 1-2 продукта. под все остальные группа "поиска" состоящая из дизайнеров сценаристов и тд ищет "концепцию и наполнение" когда ее одобряют проект запускают в производство. это сократило бы издержки и повысило выход реально годных продуктов... а то раскидают студии по всей галактике а толку мало.
мой метод решения по закрыть к чертовой бабушке не нужные студии нужно работать а не воду в ступе толочь... какие у них могут быть внутренние разногласия? это значит что до начала работы ничего не согласовали а это уже бредятиной пахнет... а как известно рыбка с головы и гниет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15