Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Стоимость на российском рынке составит 5 990 рублей.
Overclockers.ru писал(а):
хотя глобальных эволюционных изменений по сравнению с первым поколением в X2 не наблюдается
Эволюционные то очень даже наблюдаются. Не наблюдается революционных.
Overclockers.ru писал(а):
Смартфон по-прежнему работает под управлением "особенной" версии операционной системы Android с собственным API.
Но теперь это Nokia X Software Platform 2.0, базирующаяся на Android 4.3, а не Android 4.1.2, как первое поколение.
Дуалбута нет. Печальбеда. MS не успела внести изменения после покупки? Хочу такой-же 3,5-3,8'' с дуалбутом, можно без вспышки и фронтальной камеры. В общем, хочу LG L40 (можно даже памяти 512 Мб оставить), но с возможностью загрузки Windows Phone 8.1. Пусть назовут Nokia XS.
Я же не сам придумал. И тут и тут не сами придумали. Хотя фраза "ориентировочная розничная цена составит 5 990 руб" из пресс-релиза допускает корректировки. При этом близкие по железу модели LG L70 (экран на 0,2'' больше) и Sony Xperia E1 Dual (экран на 0,3'' меньше, основная камера 3 вместо 5 мп, нет вспышки и фронтальной камеры, памяти 512 Мб) в большинстве магазинов стоят не дешевле.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Waramagedon писал(а):
только опять пожадничали с памятью
А Вам, что, 2 Гб надо было за 6 т.р.? Или Вы не про оперативную память.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Simba ya писал(а):
Эльдар негодует и готовит разгромный обзор.
МуртазЯн пускай и далее фапает на "пластырь", или на его "премиум" вариант. Более неадекватного, более предвзятого, более ЧСВ-шного обзорщика телефонов я ещё не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Xiaomi Hongmi s1 стоит дешевле. Нокия сделали телефон для людей которые делают спонтанные покупки. Выверенно и на холодную голову, разобравшись, такую нокию вряд ли кто купит.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Да. 4 Гб - это, ну очень мало тем кто использует смартфон по назначению, а не как сенсорный телефон. Но среди покупателей недорогих смартфонов товарищей использующих смартфон по второму сценарию более чем достаточно. Им 4 Гб хватает. А тем кому мало - было бы о чём жаловаться, ведь это единственная аппаратная характеристика недорогого смартфона, которую можно изменить - просто поставьте флешку (извиняюсь, я не помню ставятся ли в Nokia X платформе приложения на флешку).
AIIIOT писал(а):
Xiaomi Hongmi s1 стоит дешевле. Нокия сделали телефон для людей которые делают спонтанные покупки. Выверенно и на холодную голову, разобравшись, такую нокию вряд ли кто купит.
можно я теперь всем, кто будет ныть и занудствовать про китайские бренды и осмысленность покупки продукции Nokia, да и вообще недорогих смартфонов на Snapdragon, на фоне китайских брендов, буду писать: Все так говорят, а ты купи слона.
Последний раз редактировалось vvladimir 24.06.2014 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
vvladimir В hongmi s1 американский снапдрагон 400. Остальное железо так же вполне обычное используемое другими брендами. И сборка(к которой можно было бы придраться что мол железо то нормальное, но собрано кое как и непонятно кем в подвале) foxconn как у нокий или айподов. Я честно не понимаю по какому фактору вы определяете "китайскость" телефона.
Всё чем он отличается от "бренда"- так только тем, что на нем прошивка из коробки китайская. Но это правится прошивкой с miui.su(китайский софт типа бесплатного маркета частично оставлен) или xiaomi.eu(чистый гугл плей и порезано все китайское)
ПС У меня моторола. Сейчас держу ее в правой руке, а в левой s1. Не могу найти принципиальной разницы(не считая ui, но на то для s1 существует AOSP прошивка)
Последний раз редактировалось AIIIOT 24.06.2014 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
vvladimir Прочитал. Не вижу соприкасающейся плоскости.
Я прекрасно понимаю зачем это убожество мелкомягким. Я не понимаю зачем его покупать покупателю. Но я понимаю кто его купит(человек который не захочет разбираться и увидит знакомый бренд) о чем и написал.
PS да даже если рассматривать старые бренды- за те же деньги moto E может больше и поддерживается до сих пор гуглом. Тут прицел чисто на фанатов нокиа.
Но я понимаю кто его купит(человек который не захочет разбираться и увидит знакомый бренд) о чем и написал.
Вы написали:
AIIIOT писал(а):
Выверенно и на холодную голову, разобравшись, такую нокию вряд ли кто купит.
Нет. Во-первых, есть огромное количество людей, которые выверено и на холодную голову принципиально не покупают продукцию китайских брендов. Не уговаривайте меня, что китайские бренды не хуже - их уговаривайте. Они китайские бренды просто не рассматривают как вариант. Да, они не гики, пристально следящие за индустрией - они обычные пользователи с консервативным мнением. Во-вторых, большинство людей выверено и на холодную голову будут оценивать только те характеристики и свойства продукта, которые важны им - среди этого может не оказаться производительности как таковой или соотношения производительность/цена.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
AIIIOT писал(а):
да даже если рассматривать старые бренды- за те же деньги moto E может больше и поддерживается до сих пор гуглом. Тут прицел чисто на фанатов нокиа.
Я уже привёл пример присутствующих на российском рынке моделей, которые по аппаратным характеристикам не лучше или хуже, но дороже или не дешевле:
vvladimir писал(а):
При этом близкие по железу модели LG L70 (экран на 0,2'' больше) и Sony Xperia E1 Dual (экран на 0,3'' меньше, основная камера 3 вместо 5 мп, нет вспышки и фронтальной камеры, памяти 512 Мб) в большинстве магазинов стоят не дешевле.
Получается MS вполне в тренде и даже демпингует. А Motorola официально на российском рынке вообще нет. А на американском рынке цена Moto E $129, что не сильно меньше, чем €99 (около $135) за Nokia X2.
Последний раз редактировалось vvladimir 24.06.2014 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
vvladimir
vvladimir писал(а):
Не уговаривайте меня, что китайские бренды не хуже - их уговаривайте.
Меня мало волнуют чужие тараканы. Я не оглядываюсь на них. С иррациональным страхом перед китайскими названиями пусть борются китайские производители.
vvladimir писал(а):
Во-вторых, большинство людей выверено и на холодную голову будут оценивать только те характеристики и свойства продукта, которые важны им
80-90% Характеристик закладывается системой-на-чипе и ОС. Остатки- дисплей, материалы, размер, батарея. И искуственные ограничения само собой.
vvladimir писал(а):
Я уже привёл пример присутствующих на российском рынке моделей, которые по аппаратным характеристикам не лучше или хуже, но дороже или не дешевле
Никогда не было особой проблемой найти бОльшее дерьмо(так можно и верту вспомнить). Найти лучшее за меньшие деньги гораздо сложнее. И главное- более востребовано.
AIIIOT 1. я не искал дерьмо - я искал модели со сходными характеристиками и смотрел цену. 2. характеристики - это не только и не столько железо. это то, что умеет аппарат. обыватель, во многих случаях, оценивает не железо, примите уже как факт я пошёл спать, а Вы, купите слона.
Member
vvladimir В отрыве от TTX все возможности закладываются ОСью. И тут у чистого дроида с плей стором фора огромна. Причем не только перед унылой мелкомягкой поделкой, но и в сравнении с полноценными WP/IOS.
И тут у чистого дроида с плей стором фора огромна.
я очень извиняюсь за грубость, но Вы правда такой тугой или прикидываетесь? сколько ещё раз писать:
vvladimir писал(а):
большинство людей ... будут оценивать только те характеристики и свойства продукта, которые важны им
Если человеку нужен самокат, а ему предлагают космический корабль, он 10 раз подумает надо ли ему это. Да, чистый Android имеет существенно более широкий функционал, но надо ли это большинству пользователей недорогих смартфонов?
Причём поймите, что я не защищаю именно платформу Nokia X - я уже писал в другой теме:
vvladimir писал(а):
хочу подчеркнуть, что получившееся техническое решение поставленной задачи хорошим не считаю. я считаю, что в этой ценовой категории лучше было бы иметь более простую платформу менее требовательную к аппаратным ресурсам (как сама ОС, так и массовые приложения) и дольше живущую от одного заряда. Но при этом я отдаю себе отчёт в том, что около года назад, или более, когда встал вопрос выбора технического решения, ничего лучше в распоряжении Nokia не было. Причём одним из ключевых моментов, по моему мнению, была масса готовых приложений, которые, даже отказавшись от сервисов Google, без значительных затрат можно было адаптировать под работу с собственными и MS сервисами.
Но эта платформа Nokia X является ярким примером, когда производитель пытается создать достаточный продукт и продавать его по существующим рыночным правилам, а энтузиасты критикуют его за то, что он: 1. Не избыточен. 2. Оценён в соответствии с конъюнктурой рынка, а не на основании прямого сравнения с самыми дешёвым качественным аналогом малоизвестной широкому кругу покупателей марки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34