Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Intel намекает: возьми лучше младший из Haswell-E. Не сильно дороже чем i7. Но сильно лучше. Все же 8/16-HT. А не 4-core как в 2007 году. Сколько можно уже улучшать Core 2 Quad 6600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Alex_023 писал(а):
Intel намекает: возьми лучше младший из Haswell-E. Не сильно дороже чем i7. Но сильно лучше. Все же 8/16-HT. А не 4-core как в 2007 году. Сколько можно уже улучшать Core 2 Quad 6600?
8/16 как раз и будет стоить уже привычные 999 уев А вот с вариантом подешевле, который 5820К, пока непонятно. Всего 200МГц разницы относительно 5930, а цена на 200 баксов меньше. Ей-богу, если там будет 6 ядер, НТ ему отрежут.
А вот тут совершенно не факт. Сейчас подбирал свежий ксеончик, и оказалось что ценовая линейка крайне неоднородна. Если не сильно гнаться за top-level по частоте, то сейчас есть замечательные E5-2620 v2 например, ценой 15000. Хотя да, модели рядом и 25000, и 34000 стоят, чуть высокочастотнее. Там должно быть тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Alex_023 писал(а):
Если не сильно гнаться за top-level по частоте, то сейчас есть замечательные E5-2620 v2 например, ценой 15000.
я вот считаю что в серии либо haswell либо bradwell за теж 15к рублей дадут и 8 ядер пощупать. это будут мего крутые железки. а с учетом что сейчас уже можно 2 сокетную мать купить за 15к и выше (с дектопным наполнением) можно собрать очень не хилую систему.
по скайлайку не думаю что будет 4 ядра возможно только "бюджетные варианты". топы все же в скайлайке получат 6 ядер.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
-=metallist=- писал(а):
Так может пора юзерам бойкотировать эту дойку?!
Может хватит уже? Достали с этой нищебродской чушью про сокеты! Эта проблема актуальна только для тех, кто часто камни меняет, но сейчас в этом нет никакого смысла. Разве что, поддержка новых инструкций может быть востребована небольшим кругом пользователей, но и им не стоит расстраиваться - тот же z87 куда привлекательнее z77 в плане функционала.
Может хватит уже? Достали с этой нищебродской чушью про сокеты!
Боюсь огорчить, но когда при выборе платформы начинаем обсуждать целесообразность дома Haswell-E... вряд ли это можно назвать нищебродской чушью! Это скорее отказ от покупки "нищебродского, скатившегося в даун i7". i5 уже и обсуждать не хочется. А i3 - celeron нового десятилетия, недопроц. Равно как и FX-6300... проц по мне очень неплохой, но не хочу стоять на месте 7 лет. Прибавки не видно относительно Phenom X6-1090T.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11