Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я тоже не понимаю. Ведь ПК итак модульный. Понятно, что подобное заявление выглядит бредом
Я так понимаю, у них запланировано водяное охлаждение. Соответственно каждый модуль оснащается предустановленным водоблоком с простейшим подключением к родительской системе(не надо шланги резать или париться с фиттингами, щелк и все подключено: шина, питание, охлаждение). Думается, что идея не плоха, но зная ценовую политику Райзера....
Прочитал обзор на юбилейный Pentium G3258, вспонились процы под Slot 1 Так то заманчивая идея, вы только представьте: процы под шину вроде PCI-E как видюхи, мать с таким слотом, хош те AMD, хош Intel, хош вообще Эльбрус какой-нить Сразу с охладом, припаеные к плате (BGA) как видюхи, захотел апгрейда, ненада маму менять. Северник уже давно переехал в проц, память меняется довольно редко... P.S.: или вспомнить Socket 7, в который ставилось куча разныйх процов, от разных производителей, э-э-эх времена были
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
someone328, если делать подобную систему, то габариты получившейся системы будут сильно больше аналогичной в виде классического ПК. Это один из минусов подобной модульности (для каждого компонента требуется универсальное пространство, унификация разъемов, пространство для "маневра"). Даже самый компактный классический ПК будет уступать ноуту в габаритах, даже если последний будет мощнее.
motnahp, по поводу размеров, согласен. Но если посмотреть рендеры прототипов, то размер там не меньше level 10 от термалтейка получается. Но опять же, как мне видится, целевая группа - владельцы мощной игровой станции(по аналогии с workstation типо HP Z600), соответственно размер - дело десятое. Ноутбуки, ИМХО, вообще не могут рассматриваться как игровая станция(никого не хочу обращать в свою веру) и если где-то пытаются доказать обратное, то это чисто маркетинг. Ну или ноутбук похож на стационарный ПК с приделанным моником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
someone328 писал(а):
целевая группа - владельцы мощной игровой станции(по аналогии с workstation типо HP Z600), соответственно размер - дело десятое
Для начала Z600 не игровая станция, а рабочая, рассчитанная на установку достаточно большого количества оборудования, которое игровому ПК ни в жизнь не пригодится. Рендеры прототипов и реальность понятия часто не равнозначные. Ну и не надо считать, что ноутбук не способен тягаться с настольным ПК, все таки вы не в 2000 году живете. Могу лишь сказать из личного опыта, что ноутбучный i7-3630QM почти не уступает своему настольному собрату в номинале i7-2600K
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36