Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
За много лет энергопотребление ноутбуков ощутимо снизилось, а как среднестатистический ноут "жил" 2-3 часа от батареи, так и живёт))
Не понимаю о чем вы, у меня ноут на хасвелле держит в среднем ~10 часов интернета по вай-фай и до 12 часов фильмов. Прошлый на сэнди и 6 часов толком не держал.
За много лет энергопотребление ноутбуков ощутимо снизилось, а как среднестатистический ноут "жил" 2-3 часа от батареи, так и живёт))
Нормальный ноут живет от батареи часиков 6 и выше, в зависимости от нагрузки Ну и стоит в районе 25 - 30 000 А "среднестатический ноут" за 10 - 15 000 живет 1 -2 часа благодоря гавнобатарейке, которая в нем только для галочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Abadon Вот я про среднестатистические и говорю. Рабочие лошадки и домашние ноуты. И там и там в подавляющем большинстве не за 30К топы стоят. http://www.ixbt.com/portopc/battery-benchmark-1.0.shtml Вот, кстати, ivy мобильный. 3 часика... Редко где до 4 доживает)
Core M 5Y70 интересная моделька, если по разумной цене. Интересно было бы увидеть бук с пассивным охлаждением на нём, остальное шлак. Но так как от Intel не приходиться ждать низких цен, да и 4.5 Вт чуть многовато для пассива, так что ждать хорошего ничего не приходиться. ((
Что-то я не могу найти инфы о тепловыделении современных ARM-процессоров. Мучил яндекс разными вариантами запросов, однако, tdp всяких снапдрагонов и эксиносов - тайна за семью печатями. Что как-то странно выглядит. Если и впрямь офигенно экономичны по сравнению с Интел, то чего бы скрывать?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Mr_gumbert писал(а):
~10 часов интернета по вай-фай и до 12 часов фильмов
Это макбук эйр что ли? Этот может и держит, но вообще под вин найти такой ноут нужно еще постараться. Будет дорого и расширенная батарейка торчащая. Маки тоже почему-то резко сдают под виндой.
666MAXIMUS999 писал(а):
да и 4.5 Вт чуть многовато для пассива
Вообще-то, даже сейчас есть планшеты на Haswell Y (у которого 11.5 Вт) в пассиве, да троттлит, но не смертельно. А уж 4 Вт это любой атомный планшет. Отнюдь не перегревается.
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
У меня есть 2 ноута один с 10Вт SU4100, другой 18Вт U5600, в позапрошлом году взял нетбук на дачу, 3,5Вт на N2600, везде активное охлаждение, причём весьма активное, все буки на встройках, без всяких дискретных карт, и т.д. 3,5 Вт N2600 при шелесте вентиля под нагрузкой 50-55 градусов прогревается, после чего вентиль пашет дай бог. Тут обещанные 4,5Вт пассив возможен при продуманной на тепловых трубках тяжёлой системе, на это мало кто пойдёт, активное и легче и дешевле. Мне есть с чем сравнивать.
Последний раз редактировалось 666MAXIMUS999 03.07.2014 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
666MAXIMUS999 писал(а):
N2600
Вот, все дело именно в этом, возьмите устройство на любом новом Атоме вроде Z3740 - и увидите разницу. Хотя там завляено 2 Ватта, но это так называемый SDP, а TDP тех же 4 Ватта. Думаю, во времена N2600 Интел еще не придумала мудрить с SDP, потому ваши 3.5 Ватта именно TDP. Техпроцесс в 22нм делает свое дело и возросшая мощность, в результате чего процессору более не нужно так напрягаться и все время работать на пределе. Что да 11.5 ваттных Core Y, посмотрите устройства от hp на них - вполне себе обходятся без вентиляторов, тротлинг конечно есть, но не смертельный. А 4.5 Broadwell точно элементарно получится реализовать без серьезной СО.
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
666MAXIMUS999 вы бы еще первые атомы вспомнили(кстати CPU-ядра до Z2XX0 вроде как вообще не менялись). По теме - похоже просто взяли те же самые хасвелы и сильно снизили частоты, в общем опять никакой революции. Кстати новые атомы гораздо шустрее эволюционируют, чем их старшие братья, на Z3770 уже можно нормально работать и даже в некоторые игры играть(уровня c2d+gf7600), на 330dc можно было винду загрузить и легкое кино посмотреть.
motnahp Дык никто и не ждет революцию. Broadwell - это всего лишь shrink Haswell'а до 14 нм. Возможно, чуть улучшат корнеизвлекатели (с) как было Sandy -> Ivy, но даже этого ждать не стоит
Самбука 4.5Вт на полноценном проце - этоли не революция для мобильной эл-ки? Я жду-недождусь.....скорее бы уже.
Ой не смешите меня, застой уже перешёл на вторую пятилетку. К примеру всё тот-же Intel® Atom™ Processor N2600 (1M Cache, 1.6 GHz) 32 nm Дата выпуска: Q4'11 - Макс. расч. мощность 3,5 W Ядер 2 потоков 4. Спокойно переваривает все программы, без проблем декодирует Full HD видео.
Тот же Intel® Pentium® Processor SU4100 (2M Cache, 1.30 GHz, 800 MHz FSB) 45 nm Дата выпуска: Q3'09 - Макс. расч. мощность 10 W Делает всё что и вышеперечисленный процессор, даже ещё производительней, ~30%.
И это был лиж обрубок от ранее выпущенного Intel® Core™2 Duo Processor SU9600 (3M Cache, 1.60 GHz, 800 MHz, FSB)45 nm Дата выпуска: Q1'09 - Макс. расч. мощность 10 W
И это всё было 5 лет назад с 45 nm и 10 W, а теперь спустя 5 лет они выпускают почти то же самое по 14 nm + 1Мб кеша туда добавили, и при этом 4,5 W.
Это ли революция ))), это деградация, выпускать одно и то же 5 лет, и по таким ценам, при 14 nm с одной пластины можно нарезать в 10раз больше кристаллов, должно всё вообще копейки стоить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11