Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
1) 45 ват ЭТ в ноутбук можно ставить --> смысл покупать ноутбучные дорогие CPU --> если можно обычный поставить !??

2) если ЭТ замечательный CPU потребляет 45 ват ТО прям сейчас AMD нужно разместить два кристалла в одной упаковке И
продавать их на новый год как A10-7800 Х2

= = = =
ЧЁ AMD тормозит НЕ пойму

им нужно взять A10-7600 Х2 И пихать везде И всюду
стоить такое чудо будет 200$ а по нормам 20-нм 100$

Заблокирован
Заблокирован
А я позавчера пытался намекнуть на эту новость в форуме. Dex дал ЖК, а Lexagon сказал что это не новость, что я поздно спохватился. Там разберитесь между собой...

Member
gaduka писал(а):
1) 45 ват ЭТ в ноутбук можно ставить --> смысл покупать ноутбучные дорогие CPU --> если можно обычный поставить !??

Максимум для обычного ноутбука - 35 Вт. Тем более что сейчас идет смешение спроса в строну более экономичных, 17 ватных CPU.
gaduka писал(а):
2) если ЭТ замечательный CPU потребляет 45 ват ТО прям сейчас AMD нужно разместить два кристалла в одной упаковке И
продавать их на новый год как A10-7800 Х2

И как вы это представляете себе?

Member
Для Carizzo хотя бы сокет менять не будут? А то вон какой загон получился, быстрее Intel'а даже:
2011 - FM1
2012 - FM2
2013 - FM2+
:lol:

Заблокирован
Заблокирован
Grotlon писал(а):
И как вы это представляете себе?

ТЫ думаешь что размещать два кристалла в одной упаковке может только intel ???

Remember
Фото: 6
7800 при том же потреблении энергии быстрее 7850к.Почему?

Member
Разница в производительности Kaveri vs Richland оказалась небольшой (а кое-где даже выигрывает Richland за счет большей частоты), а вот цены выросли неплохо.

Sweet&Bitter писал(а):
7800 при том же потреблении энергии быстрее 7850к.Почему?

Потому что TDP - это не потребление. TDP - это требование к системе охлаждения процессора. Судить о потреблении процессора, зная его TDP, можно лишь только косвенно, точной зависимости нет.
В реальности при работе A10-7800 @ 65W и A10-7850K @ 95W наверняка потребляют примерно одинаково электроэнергии. Повышенный TDP (НО не электропотребление) у последний модели из-за разлоченного множителя. Разлоченный множитель = возможен разгон по множителю (а энергопотребление процессора, как известно, в прямой зависимости от частоты процессора и квадрата питающего его напряжения) = повышенные требования к охлаждению процессора (в случае примененного разгона) = указан повышенный TDP.

Sweet&Bitter писал(а):
Я вот думаю...Загранпаспорт оформлять или подождать,когда Россия везде будет???

Конечно оформляйте загран, влажные мечты империалистов ими же и останутся :-)

Member
Самбука писал(а):
Разница в производительности Kaveri vs Richland оказалась небольшой (а кое-где даже выигрывает Richland за счет большей частоты), а вот цены выросли неплохо.

Вот почему не вышел FX-Стимроллер!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Но уверен что планы АМД в 2015 году могут измениться. И если Экскаватор прибавит хотя бы 25% к Пелидрайву - они его выпустят!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А на данный момент есть только один вариант - ждать процессор АМД с поддержкой ДДР4!

Member
Доктор лектор ты бредишь, еще чуть чуть и АМД запихает самую продаваемую видяшку (я про класс) в проц и все хана дискретному рынку видиков :beer:

Member
AZZOT писал(а):
ты бредишь, еще чуть чуть и АМД запихает самую продаваемую видяшку (я про класс) в проц и все хана дискретному рынку видиков

Зачем ей это делать?
У AMD неплохие барыши идут с продажи дискретных решений, зачем им наступать себе на яйца? никогда никто не убивает курицу, несущую золотые яйца :)
И да, наверняка добавленная стоимость у AMD с видеокарт гораздо выше чем с процессоров... Ибо с видеокартами у нее все неплохо получается, чего не скажешь о ее процессорах, которые она вынуждена продавать по относительно низким ценам дабы эти решения оставались конкурентоспособными.

Member
Доктор лектор писал(а):
Вот почему не вышел FX-Стимроллер!

Цены у Kaveri выше не из-за микро-архитектуры Steamroller, а из-за новшеств, в основном касающихся GPU.

Member
gaduka писал(а):
ТЫ думаешь что размещать два кристалла в одной упаковке может только intel ???

Я думаю что Intel уже давно так не делает, только AMD сейчас "склеивает" чипы в серверных процессорах Opteron. Но там все очень просто, чипы состоят из ядер CPU и контролеров памяти. Intel как раз, после интеграции в процессор GPU, контролера памяти и других компонентов чипсета, перестала делать процессоры с двумя кристаллами. Но вы, я полагаю, кроме видеоигр ничего не знаете.

Member
Самбука писал(а):
Разница в производительности Kaveri vs Richland оказалась небольшой (а кое-где даже выигрывает Richland за счет большей частоты)

Из-за большой частоты выигрывает. При равных частот Kaveri быстрее Richland. В общем, в Kaveri выжали максимум с GPU. Наследник Kaveri получит повышенные частоты CPU, а GPU оставят не тронутым.
Надо отдать должное AMD, частоты в мобильных APU Kaveri выше, чем у Richland. Следствии чего, производительность Kaveri будет высокой.

Member
AZZOT писал(а):
Доктор лектор ты бредишь, еще чуть чуть и АМД запихает самую продаваемую видяшку (я про класс) в проц и все хана дискретному рынку видиков

Самбука писал(а):
Зачем ей это делать?
У AMD неплохие барыши идут с продажи дискретных решений, зачем им наступать себе на яйца? никогда никто не убивает курицу, несущую золотые яйца

Самбука, как AMD в данном случаи может "наступить себе на яйца"? Это наоборот то, к чему она стремится: продавать CPU, которые не важно покупают и ударить по Nvidia там, где последней не чем ответить.

Заблокирован
Заблокирован
Grotlon писал(а):
Intel как раз, после интеграции в процессор GPU, контролера памяти и других компонентов чипсета, перестала делать процессоры с двумя кристаллами. Но вы, я полагаю, кроме видеоигр ничего не знаете.

А НЕ выли мне писали пару лет назад, ЧТО разместить пару CPU на одном кристале очень сложно
А НЕ выли утверждали, ЧТО создать цветной принтер НЕ возможно ИБО должно быть несколько тысяч цветов

Member
gaduka писал(а):
А НЕ выли мне писали пару лет назад, ЧТО разместить пару CPU на одном кристале очень сложно
А НЕ выли утверждали, ЧТО создать цветной принтер НЕ возможно ИБО должно быть несколько тысяч цветов

Нет, вы ошиблись, это был не я.

Member
Фото: 1
Автор немного ошибается. AMD изначально заявляла , что после А 7850К будет в рознице
А 7800 , но все ждали в конце 1 квартала. Вот здесь АМД подлажала . Обещали конец первого начало 2 квартала, а сейчас только разродились. Никогда AMD не завляла , что 7800 только для ОЕМ и розницы не будет.

Remember
Фото: 6
Самбука писал(а):
Потому что TDP - это не потребление.

Кроме 95-ти Ватт 7850к тестировался и в других режимах.И вот в одинаковых режимах,и в некоторых задачах 7800 чуть быстрее 7850к(по крайней мере,так утверждает автор тестов).Но никакой информации частотах в режимах 65 и 45 Ватт нет.Может быть это можно списать на погрешность измерения производительности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа