Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Я бы взял FX-9370 но ... моя плата его не поддерживает! Печально однако - цена вполне подходящая!

Member
Странно что АМД так забросило сегмент.
Наверное все силы брошены на АПУ и ГПУ, на нормальные СПУ просто людей и денег не хватает...

Member
Kotya. писал(а):
Странно что АМД так забросило сегмент.

Ничего странного, у них очень маленькая выручка в этом сегменте. Процессоры - говно. Пока не сделают нормальную архитектуру ничего не изменится.

Доктор лектор писал(а):
моя плата его не поддерживает!

Это еще ничего, я вот помню сообщения что 9370\9590 палят материнки для них предназначенные.

Member
Yalg писал(а):
Доктор лектор писал(а):моя плата его не поддерживает!Это еще ничего, я вот помню сообщения что 9370\9590 палят материнки для них предназначенные.

Да 225 ват это не шутка! Однако для АМД всё печально!

Member
Доктор лектор писал(а):
Я бы взял FX-9370

и нафига же если не секрет? Если берется 8320/8350 и гонится до тех же самых 4.7. ЦП от амд конкурируют именно за счет хорошего соотношения цена/производительность. В 9ххх серии это соотношение хреновое в отличии от 8ххх

Member
Доктор лектор писал(а):
Я бы взял FX-9370 но ... моя плата его не поддерживает! Печально однако - цена вполне подходящая!

ASUS M5A99X EVO позволяет прекрасно гнать 8320, а уж цена у него куда более подходящая! Берите его и забудьте про апгрейд года на 3 - с каждым годом этот проц будет всё быстрее и быстрее в реальных задачах, благодаря расширению поддержки AVX и FMA софтом.

Member
An18 писал(а):
каждым годом этот проц будет всё быстрее и быстрее в реальных задачах, благодаря расширению поддержки AVX и FMA софтом.

Все быстрее и быстрее будут и другие процессоры (если принять этот сценарий), ведь поддержка AVX и FMA есть у всех современных десктопных Core i3/i5/i7/Xeon...

Member
Smile286 писал(а):
Все быстрее и быстрее будут и другие процессоры (если принять этот сценарий), ведь поддержка AVX и FMA есть у всех современных десктопных Core i3/i5/i7/Xeon...

у 8 ядерных FXов задел на будущее не в поддержке инструкций, а в количестве ядер. Их слабое место как раз то, что современные программы не жуют так много потоков, но тенденция так или иначе идет в сторону увеличения многопоточности.

Member
Kotory писал(а):
у 8 ядерных FXов задел на будущее не в поддержке инструкций, а в количестве ядер. Их слабое место как раз то, что современные программы не жуют так много потоков, но тенденция так или иначе идет в сторону увеличения многопоточности.

Да уже давно ведутся разговоры о том, что ПО должно быть многоядерным и утилизировать современные ресурсы процессоров. А воз и ныне там в большинстве случаев. Хотя, определенный импульс движению дан...
Не все так просто. Зачастую эффективно распараллелить процесс невозможно. Есть алгоритмы и задачи, где просто этого делать не нужно.

И как известно, FX хоть и восьмиядерные, но четырехмодульные, по 2 ядра в одном модуле, которые вынуждены делить ресурсы между собой внутри одного модуля. Ядро FX'а не аналог ядру Core, где в каждом ядре полноценный FPU, L1-, L2--кеши и т.д.

Member
Фото: 2
Шлак. АМД пора полностью уйти в консоли. За такую цену покупать этот кипятильник...за эти деньги можно купить i5 разлоченный, который уделает "этот многоядерный хлам" и на отличный кулер еще денег останется.

Member
makar072 писал(а):
Шлак. АМД пора полностью уйти в консоли. За такую цену покупать этот кипятильник...за эти деньги можно купить i5 разлоченный, который уделает "этот многоядерный хлам" и на отличный кулер еще денег останется.

Ругать АМД процессоры вам не позволительно - буду защищать! Это могу делать только я потому что искренне люблю эту фирму! А насчёт хлама мы ещё с вами поспорим! Через 2 года вы побежите менять свой и5-хлам из-за недостатка ядер, а FX-8350 всё ещё будет тянуть на ура!

Member
Smile286 писал(а):
И как известно, FX хоть и восьмиядерные, но четырехмодульные

это и так давно известно. И производителность ядер страдает как раз из за общих ресурсов модуля. Но тем не менее этих ядер 8, и пусть удельная мощность 1 ядра далеко не самая высокая но они тянут очень неплохо, а за свою цену так и вовсе отлично.

Member
Фото: 13
Доктор лектор поиграй в Far Cry 3 на 1080p с ультра, на FX-8350 4-4.2GHz+ R9 290, я попробовал, мне не понравилось, адовое лагалово. Поставил 290-ю к i7-3770K, на стоке норм так играется, хотя и там, и там 8 потоков)

Как этот парадокс объяснишь?

Member
makar072 писал(а):

Увы, i5 - проц для игрушек, не более того. Как и его половинка в виде юбилейного Пентиума. В моих задачах, например, i7 после отключения HT теряет конкурентоспособность не то что с FX, но и с X6.

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Smile286 писал(а):

А вот в Пентиумах - нет... Поэтому недалёк тот момент, когда и Пень-К сильно побледнеет на фоне Атлона-К.

Заблокирован
Заблокирован
Доктор лектор писал(а):
Через 2 года вы побежите менять свой и5-хлам из-за недостатка ядер, а FX-8350 всё ещё будет тянуть на ура!

бедные несчастные владельцы и5-2500к уже 3 года бегут менять свой процессор, и еще года 3 будут добегать менять свой процессор.

Member
Bak$ писал(а):
бедные несчастные владельцы и5-2500к уже 3 года бегут менять свой процессор, и еще года 3 будут добегать менять свой процессор.

Кстати, может повториться ситуация с s1156 - падёж мамок при отсутсвии в продаже новых. Мамки куда менее надёжны, чем процы, особенно если говорить о разгоне.

Member
[Igor] писал(а):
Доктор лектор поиграй в Far Cry 3 на 1080p с ультра, на FX-8350 4-4.2GHz+ R9 290, я попробовал, мне не понравилось, адовое лагалово.

Скачиваю Фар Край 3 со Стима со всеми дополнениями за 1000 рублей специально, чтобы проверить твои слова.

Member
Как обычно,амдешники на нервах,штеудбои на будьспок.Всё как всегда. 8-)

Member
MoroZ писал(а):
Как обычно,амдешники на нервах,штеудбои на будьспок.Всё как всегда.

:?: А ты чем будешь?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа