Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Сейчас понесутся посты через одного про "поделки Хуанга" и "будет стоит 100500 $"

Member
Фото: 13
Ну этим быстрым переходом на 16 нм теперь можно объяснить дешевость карт Maxwell, которую обещает Nvidia, именно дешевыми будут карты на 28 нм тп.

Заблокирован
Заблокирован
Frost писал(а):
Сейчас понесутся посты через одного про "поделки Хуанга" и "будет стоит 100500 $"

Это верно адепты AMD любят слюнями брызгать в новостях о Nvidia :-)

А по теме хорошо всего 3 месяца осталось до новой линейки, AMD в сентябре только Tonga выпустит , Nvidia сразу целую новую линеику
Интересно младшии чип нового поколения (GM204) c учетом новой архитектуры -насколько переплюнет старый большой чип( GK 110) ?
Иными словами насколько 880ti -будет быстрее 780ti , а то что что будет быстрее несомненно ,-иначе какой смысл в новой линеике

Member
Я чтото пропустил? На 20нм уже было?

Member
lSerega92l ты новость не прочитал.

Member
как создать ажиотаж на ровном месте? достаточно сказать что ты готов уже на что-то перейти, при том что техпроцесс этот зависит от изготовителей процессоров в первую очередь, а не от нвидии... :roll:

Member
marti 777 Я думаю 780 ti = 870-860 как-то так.

Member
Куда это GM206 пропал?

Member
:bandhead: да нв может вообще все что угодно пропустить можно и на 16нм а можно еще подождать и вообще выпустить на сказочном 11нм (или какой там следующий?) и давайте честно тсмс только отчиталась о коммерческом запуске своего 20нм и 16нм хоть и обещают "вот вот" это не коммерческий запуск, а его можно и через 5 лет увидеть (конечно наверное раньше но все же пока не окупят 20нм - 16нм не запустят).

Member
Фото: 17
И упустить возможность ещё 3 года раскручивать хомяков на деньги ? Не бывать этому))

Member
marti 777 писал(а):
Иными словами насколько 880ti -будет быстрее 780ti , а то что что будет быстрее несомненно ,-иначе какой смысл в новой линеике

А сейчас большой разницы скорей всего уже не будет. Карты становятся всё сложней. Выдавить большую производительность относительно старых тоже трудней.
mag_ai писал(а):
хоть и обещают "вот вот" это не коммерческий запуск, а его можно и через 5 лет увидеть

Обещают, это когда официальный пресс-релиз. А когда различные источники создают слухи, то это всего лишь слухи для привлечения внимания аудитории. Вот ты зашёл на сайт, прочитал, а админы Оверов получили копеечку за рекламу Рыгарда и Ситилинка.

Добавлено спустя 37 секунд:
mphuZ писал(а):
И упустить возможность ещё 3 года раскручивать хомяков на деньги ? Не бывать этому))

Небось всё ещё сидишь на Riva TNT?

Member
Фото: 1
deicide писал(а):
marti 777 Я думаю 780 ti = 870-860 как-то так.
Нет. GTX880 будет на ~10-15% быстрее чем GTX780ti. Следовательно GTX870 будет так же чуть быстрее чем GTX780, ну или равна ей.
Ну а GTX880ti должна на ~30% быть быстрее чем GTX780ti.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Сколько же брака будет, смогут ли они так с набега начать выпуск чипов.

Member
Спяч а я о чем?.. 20нм на рынке нет а уже обещают "20нм чипов перевести на 16нм" что за бред...

Member
mag_ai, главное журналистам создавать новости, остальное не важно. Вот когда НВ/АМД сами выступят и расскажут об этом, вот тогда уже будем ждать и надеяться невероятного прорыва производительности, чтобы играть в консольные криво-порты.

Member
marti 777 писал(а):
Nvidia сразу целую новую линеику

Целую новую линейку из одного GPU?

marti 777 писал(а):
насколько 880ti -будет быстрее 780ti , а то что что будет быстрее несомненно ,-иначе какой смысл в новой линеике

смысл - снизить себестоимость и поднять отпускную цену на новинку, тем самым существенно увеличить маржу.

mag_ai писал(а):
давайте честно тсмс только отчиталась о коммерческом запуске своего 20нм и 16нм хоть и обещают "вот вот" это не коммерческий запуск, а его можно и через 5 лет увидеть

матчасть неплохо бы подучить. в данном случае 20 нм и 16 нм, если очень грубо и упрощать - это один и тот же техпроцесс, но в 16 нм транзисторы на бок повернули (типа, как Intel в своём 22 нм).

Member
Новость о том что gm204 будет с 256бит может означать, что 256бит шина будет у 870й, а 880 будет с 384бит.
Частоты 880(ti) должны преодолеть 1ггц, и 2ггц в азотном разгоне.
16нм уже в 2015, ну пусть дерзают

Member
vvladimir матчасть не нужно мне учить а вот "образность фразы" можно понять. и все же 16нм != 20нм поэтому обещать выпустить теж самые чипы но с использованием другого тех. процесса на мой взгляд очень не логично. тем более через год - это ровным счетом собрать все шишки на обкате тех. процесса + не окупить фото шаблоны / маски под 20нм.

Member
mag_ai, по тексту новости я сделал вывод, что они вообще отказались от 20 нм техпроцесса. Может я чего-то недопонял?
Что касается залезть на новейший техпроцесс, а потом ещё полгода ждать приемлемого выхода годных - эти грабли у nVidia не первый раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа