Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Alt и Ctrl не металлические? Если так, то фуфло, у меня эти клавиши больше всего истираются, хотя я особо-то и не играю в игры. На одной клаве "Ctrl" просто истерлась до дыр в прямом смысле слова.
RecCcon писал(а):
Ммм,такую кулаком самый смак мясить в "разгар битвы".
клавиши большинства современных клавиатур изготавливаются из пластика, а нанесённые краской обозначения на них нередко стираются при особо интенсивном взаимодействии
Охренерь. Compaq K8-9860 лично я уже 6 лет использую, сколько до меня юзали не знаю, но ничего не стёрлось. Правда не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
KuziakaP , на старых клавах вроде буквы наносились другим способом, на современных дешевых - обычные наклейки, год частого использования и нет надписи.
Маркетологи такие маркетологи )) У меня клава гениусовская из разряда 300 рублей плёночная (ещё и с большой подставкой, а не какаха без подставки, которыми забит рынок) лет 10 прожила прекрасно. И уж поверьте играл я на ней ооочень много. В итоге только недавно доканал - плёнка под помоему буквой "в" порвалась. А надписи стёрлись русские "ы" и частично на "в" и стёрлись они уже лет после 6 использования. Жаль что сейчас технологию используют уже хуже. И делают без подставкок и с маленький отстойным энтером =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Overclockers.ru писал(а):
Корпус и клавиши большинства современных клавиатур изготавливаются из пластика, а нанесённые краской обозначения на них нередко стираются при особо интенсивном взаимодействии.
Для меня звучит так же фейспалмно, как "аргументы" в пользу клавиатуры с подсветкой. Вместо того, чтобы один раз научиться печати вслепую (примерно неделя по часу в день для одной раскладки - далее остается только практиковаться в повседневной печати), выдумывают всякий бесполезный бред и свистоперделки. Прямо как автомаркер в современных рпг - имхо, аналогичное упрощение для казуалов.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Последний раз редактировалось Surak 07.07.2014 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Прямо как автомаркер в современных рпг - имхо, аналогичное упрощение для казуалов.
А казуалов большинство )) и лезть на специализированный сайт искать где какой моб квестовой стоит или где что выпадает - ой как лень. Я вообще рад что за последнее время в играх почти не возникает старое ощущение - ну куда же блин теперь идти-то, геймдизайн стал более человеколюбивый)) даже в хоррорах типа деадспейса
Surak писал(а):
Вместо того, чтобы один раз научиться печати в слепую
только вот это очень лень. Правда я не фанат подсветок тоже. Красиво .... но со светом в комнате и так видно. А сидеть играть в кромешной темноте как бы это не было атмосферно - портит глаза.
Member
palegamer писал(а):
только вот это очень лень.
Вдумайся - ~НЕДЕЛЯ по часу в день, потом еще столько же на английскую раскладку, и скилл приобретен на всю жизнь. Выгода: со временем будешь печатать быстрее, сразу видишь, что печатаешь -> допускаешь меньше ошибок\сразу можешь их откорректировать, возможно сразу печатать с источника информации (документа, книги и т.п.), а не смотреть в источник, потом печатать, потом опять смотреть в источник, плюс отсутствие зависимости от всяких недоподсветок и прочих свистоперделок.
Но да, казуалам конечно лень, да и тяжеловато будет найти свободное время в жестком жизненном графике (просмотр видео с котами, чатиться втентакле, серфинг сайтов с приколами, ...).
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
palegamer писал(а):
Я вообще рад что за последнее время в играх почти не возникает старое ощущение - ну куда же блин теперь идти-то, геймдизайн стал более человеколюбивый
Автомаркер убивает всю интригу. Фактически тебе в любой момент известно куда идти - вот и вся свобода действий. Нет бы сделать нормальный журнал, а автомаркер опцией...
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Фактически тебе в любой момент известно куда идти - вот и вся свобода действий.
Ну как по мне это намного лучше чем нарезать круги по локации или упираться в стены-коридоры зарабатывая мигрень. Я в том же вов квестхелпер и атлас стал использовать сразу как только о них узнал. Так что для меня маркеры на карте и подсказки на дороге, когда путь кротчайший до точки прорисовывается, в всяких гта-лайк играх просто маст-хев. Никакой журнал никогда мне это не заменит.
Surak писал(а):
Вдумайся - ~НЕДЕЛЯ по часу в день, потом еще столько же на английскую раскладку, и скилл приобретен на всю жизнь.
Ну не у всех память такая хорошая. И опять таки лень. Я когда-то чутка попробывал... и очень быстро забил. Потом в слепых методах обе руки на клаве лежат и не так лежит как привычно в играх. Вобщем только себя запутывать.
Member
palegamer писал(а):
Ну не у всех память такая хорошая.
Не поверишь - память не является константой, ее можно развивать !
palegamer писал(а):
И опять таки лень
Это понятно.
palegamer писал(а):
Я когда-то чутка попробывал... и очень быстро забил.
Попробуй разные приложения. У меня знакомый учился по stamina, мне же она вообще не понравилась, как и соло на клавиатуре, а вот verseq подошел.
palegamer писал(а):
Вобщем только себя запутывать.
Не будет никакого запутывания, будешь знать клавиатуру в обеих раскладках, включая проценты, звездочки и прочие символы. Ненаглядным играм это никак не повредит. Хотя агитировать не буду, отписался только из-за того, что [по мнению маркетологов] якобы стирающиеся обозначения могут послужить поводом для покупки набора металлических клавиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Рязань
хм, зачем оно? сделали тогда бы полностью металлическую, хромированную, эдакий харлей-стайл) а так пользую вот уже 11 лет mitsumi classic - даже и намека на стирание букв нет, и сама клава функционирует, как часы. и да, играл ооочень много в течение многих лет, сейчас конечно меньше, но не забываю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36