Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Да попросту не продают самолед на сторону. Например, в достаточно дорогих и сравнительно качественных китайских копиях Galaxy S4 никогда не увидишь самолед. OGS FullHD IPS - пжлст. Это фишка гнусмасовских флагманов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Конечно он и не сказал о проблеме у AMOLED-ов )) засвеченные пиксиля и моргание матрицы , проблема есть и покупать сырую технологию не кто не хочет ! на IPS проверенна многих компаниях и брендов , Apple не дураки заказывают именно IPS - матрицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Alexander from VRN амоледы и вообще оледы на рынке делает не только самсунг однако только она их толкает везде говоря о том что это "замечательные экраны". снапы дорогие процессоры при этом квалкому удобней работать с крупными игроками я не удивлюсь что снапы даж не доступны китайцам.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mag_ai писал(а):
только она их толкает везде говоря о том что это "замечательные экраны".
странно, впервые слышу, может пруфов кинешь?
mag_ai писал(а):
снапы дорогие процессоры
что не мешает леново и ксиаоми продавать смарты с 800 снапом по 10к р.
mag_ai писал(а):
при этом квалкому удобней работать с крупными игроками
КО подсказывает, самсунгу тоже, а так же japan display, auo и прочим, у кого китайцы покупают панели. Хотя это и не важно, готов купить минимальную партию - отправят хоть в зимбабве.
mag_ai писал(а):
я не удивлюсь что снапы даж не доступны китайцам.
все там доступно (lenovo, xiaomi, zte, oneplus), ток зачем ставить остальным китайцам нормальное железо когда просто ищется самая дешевая (уже здесь отсекаются все амоледы и лучшие представители ips) 5-6" fullhd, самая дешевая 4-8 ядерная платформа (а здесь снапдрагоны и эксиносы) и остальное по аналогичному критерию.
mag_ai писал(а):
просто даж китайцы не хотят закупать за тридорого этот шлак?
Member
Alexander from VRN писал(а):
что не мешает леново и ксиаоми продавать смарты с 800 снапом по 10к р.
ленова маленькая китайская конторка? да вы шутите...
у кого китайцы покупают панели.
нет китайцы берут остатки - которые не продали. а вот с кремнием совсем другая философия. пластины лучше заказать с учетом спроса чем сделать с запасом большим и потом не знать куда деть. технологии производства тех же ипс давно отточены ну полежат на складе панели от этого они не много в цене проиграют, а чипы могут не окупить даже разработку и производство если долго лежать будут.
поэтому покупают куда больший шлак подешевле.
и правильно делают выбирая между шлаком и шлаком дешевле - нужно взять тот что дешевле.
Member
Alexander from VRN пруфы будут вам кидать братья по вере. кстати не зря я вас в бан занес опять надергали фраз из разных частей сообщение выдав их за "логическую" форму того что я не писал... навставляли смайлов - толку вести беседу с таким оппонентом? мне не интересно.
да меня ждет удивительная ночь аниме с сисястыми телками - мне сейчас там хочется быть последний "гиг" рипа докачивается и все... ну а вам удачи оставаться в моем бане иногда я начинаю сомневаться, но после такого - я понимаю что все правильно сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mag_ai писал(а):
я вас в бан
нет у тебя прав таких, лалка
mag_ai писал(а):
пруфы будут вам кидать братья по вере
ну панятна, опять понаписал свои влажные фантазии за стакашей яблочного сока (возможно не только сока), а пруфов та нет.. как был балаболом так и остался.
mag_ai писал(а):
да меня ждет удивительная ночь аниме с сисястыми телками - мне сейчас там хочется быть последний "гиг" рипа докачивается и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
О какой альтернативы идет речь альтернатива OLED только TFT-LCD. Горе специалисты и псевдоэксперты сразу начнут истерить про гизмо ипс и прочее. Хотя это все TFT-LCD...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
CCCP1982 писал(а):
Apple не дураки заказывают именно IPS - матрицу.
Они не дураки а вот покупатели еще вопрос. Матрица IPS а экран TFT-LCD. У самсунга матрица AMOLED а экран OLED. К тому же IPS это как бы сказать слегка улучшенная TN. Хотя и выделившийся в отдельную ветвь развития TFT-LCD параллельно TN.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
CCCP1982 писал(а):
Конечно он и не сказал о проблеме у AMOLED-ов )) засвеченные пиксиля и моргание матрицы , проблема есть и покупать сырую технологию не кто не хочет
Ну это у IPS тоже широко известно. Плюс у IPS как у более тормознутых матриц TFT-LCD дисплеев время отклика громадное.Плюс ВЫСОКОЕ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ по сравнению с TN матрицами. Ну углы обзора да хороши но слабо представляю чтобы нужны были углы обзора под 178 градусов на индивидуальном устройстве. Для монитора возможно и то не всегда. Более сочные цвета ну еще большой вопрос что сочнее. А тесты ну что тесты параметры хорошо плохо задает все равно человек а он всегда субъективен.
Member
Egik72-2 писал(а):
К тому же IPS это как бы сказать слегка улучшенная TN.
после этого я конечно выпал в осадок... вы хоть технологии почитайте вики.
Egik72-2 писал(а):
Плюс у IPS как у более тормознутых матриц TFT-LCD дисплеев время отклика громадное.
отклик то громадный но качество картинки - прям ух пока "оледы" и близко не подошли к этому да и отклик не так важен мобилкам. потребление у них не такое уж и сильное - все зависит от подсветки в-лед достаточно экономичная. более того все что пишут о амоледе (а это есть развитие tft) не совсем так - больше с рекламных презентаций чем реально по факту. например экраны даже одной серии могут различаться сильно - то есть "цветов она может показывать много" а вот реальная цветопередача - страдает до сих. эмуляции / цветовые пространства не просто так сложились если что - почитайте об этом тож в википедии.
мне кажется вы даже не понимаете что такое "олед" что такое "амолед" не говоря уже о разнице между "тн" и "ипс"... но пытаетесь доказать что экраны одного типа лучше чем другие. например пипиай - решает в потреблении экрана на лсд как не крути и тд по тексту.
ну и конечно напомню про самсунговскую плс которую они втыкают в мониторы... а вот заводы амолед говорят о не загруженности мощностей - может ану его ипс самсунговского разлива? пусть начнут делать мониторы на амоледах? чтоб у них еще и мониторный бизнес медным тазом да ко дну?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
я не сильно разбираюсь в этих олед, амолед, но на самсунг галакси с3 - экран просто отличный, сравниваю с монитором апс, чего стоит только чёрный цвет.... на с3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Egik72-2 inomey83 Вы что много смотрите на смарте фильмов , что черный цвет это почти чуть ли не самое главное что ли? ))))))) Поработайте чаще на AMOLED и поймете , когда скажете что у нас глаза "встали" )) видеть одно а вот работать с этим экраном постоянно просто жесть , другое дело IPS он не раздражает и не моргает можно хоть целый день смотреть глаза не напрягают .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
что значит поработать? у меня на с3 играет ребёнок, жена сёрфит и тоже играет иногда. На мониторе игры, фильмы редко. Так вот всё что написано про усталость глаз на амолед и прочее.... - бред, отличные цвета. Чёрный даёт замечательную картинку. ПО сравнению с экраном на тф300т , мне у с3 цвета больше нравятся. Вообщем дело вкуса, не более. На с3 при выкрученной яркости можно смотреть под прямыми солнечными лучами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11