Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
может я чего-то не понимаю... 1 микросхема - 8Гбит, 1 планка памяти - максимум 16микросхем, т.е. 8гбайт на одну сторону и 8 гбайт на другую, итого - 16 гбайт на 1 DDR3 модуль. как вы насчитали 128G и 256G ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013
James™ писал(а):
может я чего-то не понимаю... 1 микросхема - 8Гбит, 1 планка памяти - максимум 16микросхем, т.е. 8гбайт на одну сторону и 8 гбайт на другую, итого - 16 гбайт на 1 DDR3 модуль. как вы насчитали 128G и 256G ?
Уф этот маркетинг, все понятия подменят, причем тут Бит и Байт, ведь это разные вещи. Не понимаю что написано, что за 8гбит, что это значит, если по термину Октета то это 1гбайт. Если это скорость сетевого обмена, то я бы посоветовал рекламщикам перейти на Боды, чтобы нас совсем запутать... Чушь полная, забивают нам мозги ерундой всякой, чтобы вместо реальных размеров впендюрить вещь гораздо меньшего размера... посмотрите на HDD, сплошное кидалово.... а этот ДДР4 вообще полный бред для потребителей, сплошная реклама. Лучше бы делали до сих пор обычную DDR ускоряя ее по тактовой частоте... все равно ведь перешли на многоканальную память, бред полный, а заявления то какие были..., куча чуть ли не научных диссертаций... тьфу, нет слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
WinstonK писал(а):
Уф этот маркетинг, все понятия подменят, причем тут Бит и Байт, ведь это разные вещи. Не понимаю что написано, что за 8гбит, что это значит, если по термину Октета то это 1гбайт. Если это скорость сетевого обмена, то я бы посоветовал рекламщикам перейти на Боды, чтобы нас совсем запутать... Чушь полная, забивают нам мозги ерундой всякой, чтобы вместо реальных размеров впендюрить вещь гораздо меньшего размера... посмотрите на HDD, сплошное кидалово.... а этот ДДР4 вообще полный бред для потребителей, сплошная реклама. Лучше бы делали до сих пор обычную DDR ускоряя ее по тактовой частоте... все равно ведь перешли на многоканальную память, бред полный, а заявления то какие были..., куча чуть ли не научных диссертаций... тьфу, нет слов.
Что за бред вы несёте? Если что то не понимаете, не сбивайте с толку людей, который и так мало что понимают.
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Что за бред вы несёте? Если что то не понимаете, не сбивайте с толку людей, который и так мало что понимают.
Окраина везде..., если понимаешь так рассказал бы... Я вот не пойму что такое плотность 8гбит. Для меня это просто слова - голая реклама, ничего больше, так как размер оперативной памяти кратный 1024 никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
WinstonK Всю жизнь память на чипе в битах мерили. Пока не напаяно на плашку- в битах- потом в байтах. Это удобно. На обычной плашке 8(односторонняя) или 16(двухсторонняя) память. Перевести в гигабайты на планку- легко даже для ученика младших классов или негра без образования. На ноутбучных бывает 4, хотя сейчас 8 все же чаще, чипы не особо крупные, легко лезут в восьмером на so DIMM.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
WinstonK Всю жизнь память на чипе в битах мерили. Пока не напаяно на плашку- в битах- потом в байтах. Это удобно.
Спасибо за адекватный ответ. Для меня бит это "да-нет", почему его в размер превратили вот в чем вопрос, ведь биты не только например 8=байт, а могло быть и 40=байт. Например, извините, вот что говорит вики про байт - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D1%82
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
WinstonK Бит- базовая величина измерения объёма информации. То есть нулик или единичка. да или нет. Два возможных состояния. А как они потом группируются в байты зависит от особенностей аппаратуры. от этой группировки не зависит объём с точки зрения памяти совсем. Что 9 байт по 2 бита, что 2 байта по 9 бит- занято будет 18 ячеек, 18 бит памяти. Вероятно еще и поэтому объём меряется в битах.
А описание следует читать как: мы создали монолитную схему энергозависимой памяти DDR3 которая может хранить в себе и очень быстро перезаписывать 8 мильярдов битов(значений). Используя такие чипы памяти можно делать односторонние 8гб планки, а двухсторонние на все 16.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20