Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ну студентам баловать не приходится, тут тебе не птиц в свиней кидать, делом заниматься. И внезапно оказывается, что генерировать контент на планшете несколько неудобно.
Цитата:
Четверть участников опроса заявила, что предпочла бы остаться на необитаемом острове с компьютером, а не членом семьи или запасом пива.
как раз на необитаемом острове от членов семьи никакого толку - они помрут, а тебе придется неподатливую землю голыми руками копать. Другое дело с компом. Хотя тут уже зависит от запасов еды и наличия интернета/старых квестов. Я бы как раз прошел все M&M - а то в героев играл, а в оригинальный ммм - нет
Единственное, с чем не соглашусь - со страхом поломки, какая нафиг разница? Можно самому починить, Если настольник и проблема решаемая, если нет - сервия/магазин есть
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
Ну студентам баловать не приходится, тут тебе не птиц в свиней кидать, делом заниматься. И внезапно оказывается, что генерировать контент на планшете несколько неудобно.
свиней закидывать курами можно и на ноуте. даже без сенсора. что неудобного в планшете? подключаешь клавиатуру и получаешь тотже ноутбук.
Цитата:
как раз на необитаемом острове от членов семьи никакого толку - они помрут,
как никакого толку? мясо, одежда, инструменты.
Цитата:
Единственное, с чем не соглашусь - со страхом поломки, какая нафиг разница? Можно самому починить
сгорит хард в ноуте с фоточками что ты будешь делать?
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
arcon56142 писал(а):
У нас один кадр восстанавливал фотки, за 800$ Долго жаловался, что винт в ноуте глючит, пропадает из системы, с ошибками копирует, издает странные звуки... Сколько ему говорили - купи новый, или хотя-бы внешний usb - скопируй туда все важное, но нет, ведь это дорого, целых 2тыр (при зарплате в 60+ !!!), и "куплю когда-нибудь потом, этот ведь работает?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
Psilon писал(а):
Да ладно, посмотри на наших современных студентов (особенно из крутых и дорогих вызов), для них самый главный девайс это айпад, в котором они целый день играют в Clash of Clans, и собиралки кристалликов в линию.
как раз на необитаемом острове от членов семьи никакого толку - они помрут, а тебе придется неподатливую землю голыми руками копать. Другое дело с компом.
т.е. никого не смущает потенциально возможное отсутствие электричества на необитаемом острове?
mall писал(а): ноуты идеальны! планшеты/нетбуки и прочие лапатофоны синонимы гуано и покупают их узколобые болваны.
Зря вы так на нетбуки.
А я соглашусь, они хоть и удобны в транспортировке, но неудобны в использовании. А у последних моделей еще и качество очень-очень хромает (по крайней мере у АСУСа). Мой выбор субноуты 13-14" и небольшие и мощность нормальная. (сейчас пользуюсь 14",i5 2.5-2.9GHz,630M 1Gb). Особенно я оценил подсветку клавы, чего в нетбуках не встречал.
Последний раз редактировалось DSxxx 14.07.2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
arcon56142 писал(а):
свиней закидывать курами можно и на ноуте. даже без сенсора. что неудобного в планшете? подключаешь клавиатуру и получаешь тотже ноутбук.
можно. Потому что функциональность ноута шире чем планшета. А вот наоборот - нормально поработать если в офисе еще можно, то какой-нибудь фотожоп-автокад уже отпадает. И не надо про "специализированные пакеты" - тот же маткад и мэпл являются обязательными лабами в куче вузов, у нас еще и автокад с автолиспом, для изучения которого нужен еще и emacs, который в планшеты не завезли.. ну да ладно.
Цитата:
как никакого толку? мясо, одежда, инструменты.
ну каннибализмом заниматься я не намерен как бы
Цитата:
куплю новый. Починить не значит с паяльником сидеть и каждый кондер оригинальный оставлять.
и да, люди делятся на два типа: тех, кто делает бэкапы, и тех, кто будет делать.
Цитата:
Да ладно, посмотри на наших современных студентов (особенно из крутых и дорогих вызов), для них самый главный девайс это айпад, в котором они целый день играют в Clash of Clans, и собиралки кристалликов в линию.
ну у нас конечно тоже есть любители погонять 2048 на смарте, но очень много народу (больше, чем с мобилками) сидит с ноутами в аудитории. Вот например, часть моей группы, подготовка по сдаче зачета по численным методам ;D
айпадиков не видно
vvladimir писал(а):
т.е. никого не смущает потенциально возможное отсутствие электричества на необитаемом острове?
если электричества не будет - то вопрос не имеет смысла. Тогда между ноутом и смартфоном логично все равно выбрать ноут - он хотя бы больше => его как лопату использовать удобнее.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
фотожоп-автокад уже отпадает. И не надо про "специализированные пакеты" - тот же маткад и мэпл являются обязательными лабами в куче вузов, у нас еще и автокад с автолиспом, для изучения которого нужен еще и emacs, который в планшеты не завезли..
опрос проводился в америках - там, когда задают "на дом" задачи в определённом ПО, задумываются о стоимости этого ПО.
Psilon писал(а):
если электричества не будет - то вопрос не имеет смысла. Тогда между ноутом и смартфоном логично все равно выбрать ноут
причём тут смартфон и почему нет смысла в вопросе? альтернативой был не смартфон, а родственники и пиво, как я понял из новости.
NFS-Racer писал(а):
и розетка в нем нужного типа.
Вы думаете американские студенты знают, что розетки бывают не только такие, как в их картонном особняке? )
Member
vvladimir писал(а):
опрос проводился в америках - там, когда задают "на дом" задачи в определённом ПО, задумываются о стоимости этого ПО.
а почем нынче емакс, не подскажете? По автокаду же и тп есть и бесплатные альтернативы. Для обучения хватает.
Цитата:
причём тут смартфон и почему нет смысла в вопросе? альтернативой был не смартфон, а родственники и пиво, как я понял из новости.
родственники только помешают, т.к. при ограниченном объеме ресурсов будет больше потребителей. Алкоголь на необитаемом острове - ну если только закатить вечеринку напоследок. А ноут я уже сказал - во-первых лопата норм, во-вторых какой-никакой источник ЭМИ. Авось заметят, часов за 20 работы.
Цитата:
куда там его не завезли? что мешает планшету на 5 коре запустить ваш емакс?О_о
весь емакс завязан на хоткеи, например C-cC-x - на планшетике не очень удобно.
Конечно можно подсоединить клаву, мышку... Только получится тот же ноут, просто трансформер. Тогда уже нужно говорить, что ноуты-трансформеры лучше, чем просто ноуты.
Цитата:
как мне лежать в кровати и читать мангу на экране если постоянно мешает клава которую никуда не убрать?О_о
планшет создан для потребления контента, компьютер - для создания, ноутбук - компактификация именно компьютера. Вывод? Потреблять контент с устройства, которое разработано для этого удобнее, чем с того, у которого это лишь часть функций! Оба-на. А люди то и не знали
родственники только помешают, т.к. при ограниченном объеме ресурсов будет больше потребителей. Алкоголь на необитаемом острове - ну если только закатить вечеринку напоследок. А ноут я уже сказал - во-первых лопата норм, во-вторых какой-никакой источник ЭМИ. Авось заметят, часов за 20 работы.
чё Вы меня уговариваете? Я, что, где-то написал что надо родственников с пивом брать?
у меня на планшете дота летает. в танки непробовал
Что-то Surface-подобное? Не называйте его планшетом, это скорее ультрабук без клавиатуры, ибо там полностью ноутбучные комплектующие и полный фарш К недопланшетам на иос и дроид он ни каким образом не относится и не конкурирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
К недопланшетам на иос и дроид он ни каким образом не относится и не конкурирует.
то что такое существует я знал. но после покупки планшета с полноценной виндой забыл как страшный сон. причем самое ужасное что обилие этого мусора мешает развиваться нормальным планшетам
Цитата:
Оба-на. А люди то и не знали
просто сорвали все покровыОо
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12