Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Уважаемые, заманали подобными новостями. Создайте отдельный портал, где это будут читать. Данный сайт до сих пор называется оверклокерс, это же что то да значит? или отдались, как девушка первому парню? Репутация важнее денег...

Member
Идея оверклокинга себя изжила. Есть бездарные программисты (которые готовы истратить все ресурсы на отрисовку чооорного квадрата) и непосильные задачи (для рассчета в лоб которых не хватит никакого компьютера). Остальным 99% людей - существующих частот/ядер за глаза хватит.
Или может начать телефоны разгонять? 3G до 4G например... Wi-Fi (a,b,n) в (ac) превратить...

P.S. сам гонял Pentium MMX 166 -> 200, Celeron 333 -> 667. Более не вижу смысла в этом. Прироста "на глаз" давно уже нет ни в чем.

Member
Alex_023 писал(а):
Идея оверклокинга себя изжила

Удалите аккаунт, перестаньте ходить на этот сайт.

Не первый раз замечаю, как пропагандируется на оверкл.сайте идея "конца оверкл-га".
Это неумение разгонять или проплаченная пропаганда?

P.S. Сам я, очевидно, перестану чистать этот сайт, но как раз по причине ухода от темы оверклокинга и концентрации на телефонах-планшетах-приставках. Есть же overclockers.com

Member
screenprinter писал(а):
Не первый раз замечаю, как пропагандируется на оверкл.сайте идея "конца оверкл-га".

Разгон процессоров сейчас экономически не целесообразен, поэтому занимаются им в основном энтузиасты.

Member
В былые времена ПО писалось так, что 333 МГц от 667 действительно отличалось в 2 раза. И для Win98 была разница между скоростью Celeron 333 (поколения Pentium 2) и Celeron 667 (~ Pentium III 533).
Что вам в сегодняшнем разгоне Sandy, Ivy, Haswell? Может Sandy i3 6 ГГц = Ivy i3 3.2 ГГц, или Haswell сильно отличается от Sandy? Там все друг от друга на 2-5% отличается и никак не 2 раза.
Тем более разгон под азотом скучен - сферических коров в вакууме испытывают. В повседневности дело бесполезное. То ли дело вышеуказанный Celeron на воздухе мог!

И если уж повезет с экземпляром, что покажет двойную производительность - так Win 8.1 все равно всех уравняет. Даже не заметно окажется, там прямоугольники с градиентной заливкой. Куда подевались шейдеры и тесселяция для 3D-интерфейса?
Для телефонов ваще пофиг. Они что, звонить будут в 2 раза быстрее от разгона? :D

Member
screenprinter писал(а):

это умение зарабатывать больше доллара в час

Member
Grotlon писал(а):
Разгон процессоров сейчас экономически не целесообразен, поэтому занимаются им в основном энтузиасты.

А что, когда-то было иначе??
Сама идея про "нецелесообразность" - явно кем-то внедряется. С подтекстом, мол, "покупайте наших слонов".
Что, 6-ядерный FX 6300, купленный мной за $120 вместе с материнкой (гарантия, все дела) и разогнанный с 3.5 до 4.4 GHz - нецелесообразен? (щас до 4.7 доведу)
Или мне за 6 ядер Intel Core i7-4930K + мать GA-X79-UD3 за $840 брать, ибо Intel ?
"Нецелесообразность" (c), омайгаш.

william blake писал(а):
это умение зарабатывать больше доллара в час

Я живу в городе-герое New-York и зарабатываю НАМНОГО больше $1/hr.

Тем не менее, у нас - покупают только выгодно, по скидкам.
Сорить деньгами и хвалиться этим - могут сугубо всякие фифтисенты и прочие выскочки, которые внезапно из обитателей гетто стали богачами.
Они-то уехали из гетто, только гетто из них из них никуда не уехало. Золотые цепи, огромные перстни, чёрные бумеры и прочее хвастовство дорогущими процессорами - удел обитателей гетто.

Пойду-ка я с этого сайта про процессоры для телефонов и разноцветные чехольчики.
А то как в том анекдоте:
Цитата:
Американский форум- задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум- задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты [censored]!

Member
screenprinter писал(а):
Я живу в городе-герое New-York и зарабатываю НАМНОГО больше $1/hr.

дело за малым, помимо основной причины становления оверклокинга унылым, найти ещё парочку
первой, и основной ("экономический" оверклокинг помер) , достаточно, но вы можете попробовать
..
просьба к вам и сочувствующим
перестаньте позорить сообщество апелляциями к названию сайта
оверы-сайт про железо в первую очередь, а уже во вторую-про его разгон
то что вместо новостей про новые компоненты пк и высокотехнологичные плюшки мы часто видим скруглённые углы и зоопарк из 100500 мыльниц это отстой, но стоны почему не написали про рекорд в катзилле-явление того же невесёлого порядка

Member
william blake писал(а):
("экономический" оверклокинг помер)

Не помер никакой оверклокинг. Выше - мой пример. Оверклокинг - он никогда не охватывал массу CPU, всегда было так: уныло-уныло - бац, удачная модель или серия.
И вообще, оверклокинг - это способ мышления. Я вот так и в жизни мыслю. Более того - "оверклокинг" некоторых отраслей в жизни даёт мне кусок хлеба с копчёной колбаской.
А у вас старая песня "Рок-н-рол мёртв".

Цитата:
оверы-сайт про железо в первую очередь, а уже во вторую-про его разгон

Вы не понимаете изначальной сути overclockers.ru
Я его читал с первых месяцев, сменил уже неск-ко аккаунтов (пароли теряю).
Сейчас - частично ценны ветки основного форума. А вот новости и камменты - отстой. Ибо руководством был взят курс на неумное обрекламниванье.

Цитата:
перестаньте позорить сообщество апелляциями к названию сайта

да я вообще буду сворачиваться тут, на англоязычном сайте, с которого руоверы ранее брали пример - контент ощутимо выше и соответствует названию.
засим откланяюсь.

Member
screenprinter писал(а):
Не помер никакой оверклокинг. Выше - мой пример. Оверклокинг - он никогда не охватывал массу CPU, всегда было так: уныло-уныло - бац, удачная модель или серия.

выше-ваш неудачный пример
сэкономить 10 долларов (охлад+время) при зарплате в 1000
самый удачный проц из десятков, и то небесспорный
в эру зарплат 200 экономилось та же пара сотен на каждом втором проце
плюс игры шустрее бежали а не как на бриджах/хасвеллах-"один хрен"
либо вы вчера родились либо память отшибло :-(

Member
screenprinter от чего у тебя в профиле не 6+Ггц на твоем 6300, раз ты такой фанат оверклокинга? Или ты выступаешь в роли "пассивных" оверклокеров, чисто для самоутверждения?

Member
william blake писал(а):
в эру зарплат 200 экономилось та же пара сотен

Ну давайте вспомним, как гнали ранние x86 от IDT, Cyrix и прочих, Pentium MMX, или там целерончик/пенёк на Intel 440BX.
Несколько иная ситуация была, не кажется? Ибо гнали часто шиной, а не множителем и производители вообще не выпускали CPU "под разгон", это были чистые энтузиасты, а не школьники с родительской кредиткой.
Я считаю, мой вариант удачен (аж целая ветка в 44 страницы http://www.overclock.net/t/1418383/fx-6 ... ing-so-far), вы нет, ну и ладно. Завайте закрывать тему. А то "память отшибло"..

lSerega92l писал(а):
screenprinter от чего у тебя в профиле..

lSerega92l - CPU: Intel Core i5 4670K@4.3 GHz
В зеркало глянь.
6GHz+ это никак не вода/воздух. Разгон - интересует меня на каждый день, а не писькомерство. Появится чуток времени, доразгоню до 4.7 GHz.

Цитата:
фанат оверклокинга

Я оверклокер. Фанаты - на стадионе.

Цитата:
выступаешь в роли "пассивных"

Малолетний школьник детектед. В игнор.

Все, хватит с меня русского "оверклокерства". Утомило.

Member
screenprinter писал(а):
lSerega92l - CPU: Intel Core i5 4670K@4.3 GHz
В зеркало глянь.

а зачем мне глядеть? Я в отличии от тебя не выступаю в защиту и целесообразность оверклокинга
screenprinter писал(а):
Я оверклокер. Фанаты - на стадионе.

ясно :facepalm:
screenprinter писал(а):
Малолетний школьник детектед. В игнор.

понятно :facepalm:

P.S. В принципе я такого ответа и ждал, ведь по существу сказать тебе нечего, поэтому начинаешь соскакивать с темы.

Member
screenprinter писал(а):
Ну давайте вспомним, как гнали ранние x86 от IDT, Cyrix и прочих, Pentium MMX, или там целерончик/пенёк на Intel 440BX.
Несколько иная ситуация была, не кажется?

иная. плотность линеек процов вспомните. доходы населения. массовость оверклокинга и интерес к нему.

screenprinter писал(а):
Я считаю, мой вариант удачен

мне не надо повторять-я вам дал цифры.применяйте похожий подход, иначе вы ведёте пустой разговор

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа