Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
кто на всех сайтах спонсирует рекламу этой фиговины? бесполезно. малина почти никому уже давно ненужна. дети выкинули сразу, родители на шкаф закинули или в кладовку. потом учителям раздавали бесплатно, чтоб хоть как то распихать. и опять не вышло. armv6 давно сдох, драйверов под видеоядро и usb контроллер так нормальных и нету. памяти больше 512 приделать не могут, потому что чип больше не адресует. только с питанием наконец похоже справились, на фото я вижу что выкинули убогий старый аналоговый преобразователь напряжения, заменив на импульсный dc-dc. и наконец удалили ненужный rca video, который в чипе всё равно аппаратно присутствует, в виду первоначального предназначения чипа для бытовой телеприставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
DXP писал(а):
у распберри самое мощное комьюнити.
толку от этого комьюнити, как от козла молока, вернее как от всех таких же красноглазых самоделкиных. 3-4 фуфлодистрибутива линукса, в которых из за глючности, можно ковыряться до бесконечности. пару медиастанций, опять же на базе того же дистрибутива линукс. ну из программ, стоит отметить хороший эмулятор dos-a. которого больше нигде нет. и который хоть как то помогает, непомереть от скуки, в виду того что акромя третьего квейка, на малине больше ничего хотя бы чуть чуть достойного больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
жизнь на играх не останавливается. ф вот вообще на ардуинке автополив цветов собрал. Теперь забыл что такое каждое утро объодить все кусты в квартире с лейкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Неплохая штука, понравилось как у камрада работает, HD тянет, HDMI CEC работает, торренты качает.. Чуть было не взял и себе под XBMC.. но телек почти не смотрю и потому знаю что эта штука мне быстро надоест. Могли бы продавать сразу в комплекте с корпусом и отдельным адаптером питания потому что питания юсб этой штуке по слухам не очень хватает. В итоге 35 стоит сам дивайс, + 20 корпус и адаптер, пару копеек на sd карту и 1м hdmi кабель, ну и 2.5 hdd юсбшный нужно до кучи. п.с мда, комменты сильны..
ф вот вообще на ардуинке автополив цветов собрал. Теперь забыл что такое каждое утро объодить все кусты в квартире с лейкой
Вот ардуины это и правда вещь. До появления ардуин я долго сидел разбирался с авр контроллерами, изучал даташиты и ассемблер, заказывал атмеги аж из столицы, травил платы. Мои устройства работали, но порог вхождения был очень высокий - не у всех хватило бы упорства. А теперь я их по 2 бакса за ардуину у китайцев покупаю. Делаю на них то что и на рассыпухе можно сделать, но на ардуине получается даже дешевле, а главное намного быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 15