Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Mindango Что же Вы не заострили внимание на том факте, что L2 уменьшится в 2 раза, по сравнению с 4-яденрым Kaveri. А ещё всего 12 линий PCI-Epress - хотя об этом уже было известно. А ещё Security Processor (ARM A5?), как в Beema. Ну и про интегрированный FCH как-то невнятно в тексте новости - если картинку не рассматривать, можно ведь подумать, что в наличие отдельный южный мост и встроенный аудиосопроцессор.
Мне вот интересно, они Carrizo будут пытаться упихать в AM1 платформу, отключив большую часть линий PCI-Epress и один канал памяти, или максимум, что светит AM1 - это малые ядра?
Т.к. в APU все давно упирается в память, то лично я не вижу смыла для AMD снова выпускать APU на DDR3. Ну пускай будет там +5-7% к производительности или минус 5-10% TDP, это теперешнюю ситуацию на рынке десктопов не сильно то и изменит, а силы и средства будут потрачены. Вот на 20-16нм с HBM вышло бы интересное решение, а так...
Мне вот интересно, они Carrizo будут пытаться упихать в AM1 платформу, отключив большую часть линий PCI-Epress и один канал памяти, или максимум, что светит AM1 - это малые ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
vvladimir писал(а):
Что же Вы не заострили внимание на том факте, что L2 уменьшится в 2 раза, по сравнению с 4-яденрым Kaveri.А ещё всего 12 линий PCI-Epress - хотя об этом уже было известно.
Ну не все так же как и вы следят за делами АМД, лично я про кеш и линии PCI-Epress видать проглядел А вообще большое вам спасибо, не в первый раз, когда я из вашего комментария узнаю больше чем из самой новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
vvladimir писал(а):
Что за навязчивые идеи у всех с mini-itx и прочими спичечными коробками? Ой, ну прям ни у кого дома нет места на нормальный системник... Настоящий системник должен исполнять роль обогревателя, ночного светильника и пылесоса.
А всем остальным в магазин за планшетиками...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Что за навязчивые идеи у всех с mini-itx и прочими спичечными коробками?
Да я вообще из чисто теоретических соображений этим интересуюсь. Мне самому, на данный момент, платформа AM1 не очень понятна в массовом применении, хотя появление отдельных от монитора компактных систем вместо "нормальных системников" считаю правильной тенденцией для массового пользователя. Главное найти золотую середину между компактностью и производительностью. Вот и интересуюсь, что AMD дальше с этой AM1 делать будет.
Slavtor40000 писал(а):
линии PCI-Epress
Я букву пропустил, у себя же скопипастил в другую строку с ошибкой... Чего-то у меня в этом сообщении вообще тонна опечаток и ошибок... а Вы решили меня потроллить?
С одной стороны, в системах, на которые ориентированы эти процессоры, не бывает разрешений выше 1080p. С другой стороны, даже мощностей текущего UVD хватает на VLD обработку даже двух параллельных 4k потоков. Но с IDCT AMD чего-то тормозит в плане ПО. Вероятно, желая сделать поддержку коммерческим рычагом. Во всяком случае, можно не сомневаться в аппаратных возможностях Carrizo до декодированию 4k.
Что же Вы не заострили внимание на том факте, что L2 уменьшится в 2 раза, по сравнению с 4-яденрым Kaveri.
А вот уже интересно. Снижение объема кеша увеличивает его быстродействие, но увеличивает вероятность кеш-промоха. Здесь "сама собой" напрашивается идея о дополнительной "прослойке" между памятью и APU.
Кстати, а как это понимать?
Цитата:
Memory technology :: Dual SODIMM per channel
2 планки SODIMM на 1 канал. 2 канала. До сих пор не слышал, чтобы в лептопах ставили по 2 SODIMM планки на канал.
Цитата:
всего 12 линий PCI-Epress
По идеи, 8 линий 3-Gen для среднего dGPU более чем достаточно. На 4 полу-ядра нет смысла ставить топовую видеокарту. И уж тем более 2 дискретки. Да и вообще на APU дискретка не нужна, IMHO. Dual Graphics? Слышал, что он не обеспечивает столь же стабильной производительности, как 1 дискретный GPU с теоретической производительностью, эквивалентной конфигурации Dual Graphics (возможно, проблема в "кривых" драйверах). Короче, если производительности iGPU не достаточно, то оптимальным выбором будет CPU-only + более производительная дискретка.
Цитата:
Южный мост отправляют в APU
Это снизит стоимость производства материнской платы. Было бы полезно и для десктопа (понятно, что это потребует новый сокет). А то Mini-ITX платы под FM2+ недешевые.
p.s. Я так понимаю, что и для дестопов, и для лептопов печатаются одинаковые кристаллы, но для мобильного сегмента отбирают работающие с пониженным напряжением питания. Возможно, что в мобильный сегмент пойдут кристаллы с отбракованными линиями PCI-E. А в десктоп - с отбракованным южным мостом, но с исправными линиями PCI-E. В этом случае на десктопах может сохраниться старый сокет FM2+. Короче, пока вопрос относительно десктопного сокета остается открытым. 50 / 50.
На счет южного моста. Не подумал, ведь могут сделать его отдельным кристаллом на общей подложке (SOC). Т.о. Carrizo может быть сделают совместимым с сокетом FM2+. К тому же, в сети неоднократно всплывали слухи о том, что сокет FM2+ доживет до 2016 г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20