Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
Ближайший 290 5253.76 очка, а ближайший 780ti аж 5129.97 :lol:

Member
Когтехват писал(а):
Ближайший 290 5253.76 очка, а ближайший 780ti аж 5129.97

и что. очередной холивар нв-ати?

Заблокирован
Заблокирован
Крабовский 780Ti как сосал, так и будет дальше насасывать. Respect Amd.

Member
DexteR_ писал(а):
Respect Amd.

еще один...

Member
micron писал(а):
еще один...

А Вы возражаете?
Сайт только на холиварах и живёт.
Просто почитать новости сюда давно не заходят - многовато рекламы, да и контент не блещет не то, чтобы уникальностью, а даже актуальностью.
Даже сами статьи и их заголовки целенаправленно разжигают холивары. И я их не виню, сам потому тут.

А по теме (по теме холивара, разумеется):
Это Вам ещё не рассказали о православной тесселяции, из-за которой nVidia медленнее.
Никто не сможет объяснить, чем она лучше (ибо объективно картинка абсолютно одинаковая), но все точно знают, что AMD ставит рекорды только благодаря читам с тесселяцией.
Даже в тех (и особенно в тех) тестах, в которых тесселяции нет.

Member
Представил себе FirePro 9100 на таких частотах. Ведь на частоте 1600 МГц у него будет 4,5Тфл двойной точности - зверюга

Member
НВ в играх водит палкой амд по губам,амд в майнинге нвидии.Иногда в рекордах(в определённых и простому обывателю не нужных).Без тесселяции. :D

Member
MoroZ писал(а):
амд в майнинге нвидии.

А заодно в скорости освоения новых ТП, внедрения новых стандартов, в вычислениях и декодировании видео. Собственно, во всём, кроме игрушечек. Да и в игрушечках производительность на затраченный доллар чуть реже, чем всегда на стороне AMD.

Member
MoroZ писал(а):
Иногда в рекордах(в определённых и простому обывателю не нужных).Без тесселяции.
Не подскажете как можно выиграть в Unigine без тесселяции? Сможет ли хоть один умник слепым тестом(на глаз, разницу в картинке) заметить в игре, включена оптимизация АМД или нет(и вообще на какой платформе идет игра...)? Нет! Только по скорости кадров...и то если знает нужные и они выводятся на экран... Так что пи***больство это всё о тесселяции. АМД не сделала бы так чтоб это было явно видно на изображении, а если не сказывается - в чем проблемы и претензии?

Member
Нормальные видеокарты у амд...я ничего против не имею.Но кампания,которая в долгах,как в шелках,и не умеет зарабатывать,у меня особого доверия не вызывает.Лично мое мнение.
ShadowTM писал(а):
кроме игрушечек. Да и в игрушечках

А Вы дальше занимайтесь вычислением и декодингом видео.К игрушечкам не лезте,ибо в игрушечках нвидия нужна. :D

Member
MoroZ писал(а):
А Вы дальше занимайтесь вычислением и декодингом видео.К игрушечкам не лезте,ибо в игрушечках нвидия нужна.
Кодирование видео на Нвидии вроде как лучше, вычисления(не майнинг) - если нужна двойная точность, но даже Титан(про Теслы молчу) дорого - можно, но даже тут можно предпочесть старший Кеплер, так как обычно реальный код не сплошь даблы и лучше 7970/280Х(Таити), так как у них двойная 1/4 от сингла а в 290Х только 1/8 (зато в FirePro 9100W половина от сингла 2.62 TFLOPs - респектище и рекорд на данное время)

Member
Фото: 1
edal MoroZ
Ребят, учите мат.часть! Не позорьтесь :lol:

Member
Когтехват Или говорите по теме или не вякайте. Ваше "не позорьтесь" никому и ни о чем не говорит, кроме как о отсутствии аргументов вообще...Мне ли не знать на что моя видеокарта способна?!

Member
edal писал(а):
Кодирование видео на Нвидии вроде как лучше, вычисления

Только при том условии, что по каким-то причинам нужна CUDA.

Member
ShadowTM писал(а):
Только при том условии, что по каким-то причинам нужна CUDA.
Там смысл шел так
Кодирование видео на Нвидии вроде как лучше(использование именно аппаратного кодека в прогах-транскодерах).
вычисления (не майнинг) "на 290Х из темы" - если нужна двойная точность но даже Титан(про Теслы молчу) дорого...и то лучше 7970/280Х(Таити), так как у них двойная 1/4 от сингла а в 290Х только 1/8...но даже тут можно предпочесть старший Кеплер, так как обычно реальный код не сплошь даблы(а софтовая поддержка у Нвидии вроде лучше)

Member
edal писал(а):
Кодирование видео на Нвидии вроде как лучше(использование именно аппаратного кодека в прогах-транскодерах).

Если аппаратным Вы называете кодирование/декодирование силами аппаратного конвейера, то тут возможности AMD и nVidia идентичны. Впереди тут только Intel со своим Quicksinc, но профессионалы не используют при работе с видео ни UVD ни PureVideo, ни QuickSinc, поскольку это просто бессмысленно при наличии GPGPU. Данные последовательные конвейеры применимы лишь для бытовых нужд. Например, на ноутбуке при работе от батареи, или при перекодировании небольших роликов.

Что же касается GPGPU возможностей, то (см. мой профиль) тут пока нет ничего лучше Таити в плане производительность/цена. На Таити, к сожалению, нельзя использовать GPGPU в старых проектах Премьера, но лично я для него успешно использую второй компьютер со старенькой GTX570.

Member
ShadowTM писал(а):
Если аппаратным Вы называете кодирование/декодирование силами аппаратного конвейера, то тут возможности AMD и nVidia идентичны
Именно их, и вроде как в Нвидии было небольшое преимущество в скорости(только прогу не помню, вроде как CyberLink MediaEspresso какой то из известных сайтов применял для тестирования).
ShadowTM писал(а):
но профессионалы не используют при работе с видео ни UVD ни PureVideo, ни QuickSinc, поскольку это просто бессмысленно при наличии GPGPU
Мне кажется они и GPGPU не применяют
ShadowTM писал(а):
Что же касается GPGPU возможностей, то (см. мой профиль) тут пока нет ничего лучше Таити в плане производительность/цена. На Таити, к сожалению, нельзя использовать GPGPU в старых проектах Премьера, но лично я для него успешно использую второй компьютер со старенькой GTX570.
Не смотря на то что Гавайи(игровые) уступают Таити в даблах, там благодаря переработке архитектуры под 64бит(1/2 от синла в проф-версии) подтянули целочисленку. По крайней мере такого мнения придерживается встроенный тест Аиды. Разница в 2-2,5 раза

Member
edal писал(а):
Мне кажется они и GPGPU не применяют

Вам кажется.
Был момент, когда из GPGPU кодеков были лишь те, что сильно ограничены в качестве (тот же CUDA Encoder, к примеру), но те времена давно прошли и все современные кодеки умеют GPGPU. От того, на чём кодировать, качество никак не зависит (почему качество должно меняться при простом возрастании числа параллельных потоков?), зависит лишь скорость.

edal писал(а):
Разница в 2-2,5 раза

В теории - возможно. На практике сразу после появления я брал 290Х. Разница во времени транскодирования составила величину в рамках погрешности, зато разница в цене и нагреве была очень и очень ощутима.

Member
ShadowTM писал(а):
Вам кажется.Был момент, когда из GPGPU кодеков были лишь те, что сильно ограничены в качестве (тот же CUDA Encoder, к примеру), но те времена давно прошли и все современные кодеки умеют GPGPU. От того, на чём кодировать, качество никак не зависит (почему качество должно меняться при простом возрастании числа параллельных потоков?), зависит лишь скорость.

Не буду спорить, я просто последние несколько лет живу в линуксе, а винда запасной системой(и то для проверки программ и иногда ембеддерства).
ShadowTM писал(а):
В теории - возможно. На практике сразу после появления я брал 290Х. Разница во времени транскодирования составила величину в рамках погрешности, зато разница в цене и нагреве была очень и очень ощутима.
Ну тут не теория а реальность, вопрос лишь в алгоритмах и программном коде(интенсивности использования int32/int64)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа