Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
16% дороже для 5" с фуллхд окей... а при росте диагонали на сколько процентов растет? я думаю 2к дисплеи на амолед с 27" будут стоить как один раб. не реально...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Это проблема не в дисплее, а в электронике. Почитайте про шим и flicker free. Последнее и у led LCD новшество. Еще года два назад, после того как производители отошли от ламповой подсветки, найти немерцающий LCD монитор было серьезной проблемой.
Тут некоторые похоже только на картинках видели Амолед. У меня жив самсунг 5ти летний ни капли не выгорел, размер пикселей такой мелкий что их вообще не видно, а глубина черного настолько глубокая что даже ночью не видно свечения если поставить черный фон. Больше того на нем нет царапин (пара коцок от падений не всчет). Я уж молчу про великолепную сочность картинки существенно превосходящей ips даже на глаз.
Member
grom9000 писал(а):
Я уж молчу про великолепную сочность картинки существенно превосходящей ips даже на глаз.
я вас поздравляю можете повесить глаза на гвоздик - ибо ваши "сочности" к реальной цветопередачи идеют отношение - никакое. да и выгорание не заметить даж на более новых матрицах самсунга через год-два уже заметно даж не под лупой. это особенно заметно когда ты держишь "поюзанный" аппарат и не поюзанный в магазине.
ибо ваши "сочности" к реальной цветопередачи идеют отношение - никакое
Скажем так, у AMOLED ЦО значительно больше чем у LCD и его без проблем можно софтварно изменить (уменьшить), включая вариант приведения в полное соответствие sRGB. А вот у LCD его не увеличить и на практике он часто составляет 80 от sRGB, какая тут может быть "реальная цветопередача"? Т.ч. если и обсуждать ЦО - то только как проблему LCD, но никак не AMOLED. Насчет выгорания, у меня Nokia N8 уже 4 года, пока ничего такого не наблюдаю. Если посмотреть на специализированных форумах и в магазинах - срок службы всех сверхярких светодиодов везде заявляется 50000 часов, это почти 6 лет, но они то работают в куда более жестких условиях. А подсветка у LCD мониторов тоже светодиодная, про нее никто ничего не говорит. Т.ч. не сплетни ли это всё бабок у парадной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mag_ai писал(а):
на более новых матрицах самсунга через год-два уже заметно даж не под лупой
eightylvl писал(а):
У меня за 2 года на SGS3 пока ничего не выгорело.
У тебя же год назад все выгорело! так иксперт заключил. срочно проверь зрение! Небось еще и пентайл не замечаешь? У меня симптомы те же.. наверное заразно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
mr.maestro у Nokia N8 и в других моделях есть специальная подложка причем запатентованная у Самсунга нет этой подложки! вот почему так выгорают быстро экраны у Самсунга.
Member
mr.maestro я еще раз намекну что калибровка ипс одно партии экранов != калибровки одной партии амолед. потому что даже 2 экрана одной партии амолед могут очень сильном различаться.
mr.maestro писал(а):
А подсветка у LCD мониторов тоже светодиодная
светодиодная но не такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
AMOLED Активная матрица на органических светодиодах , а LED Светодиодная подсветка Вы хоть читайте прежде горлопанить в пустую! явно разные светодиодные технологии. OLED Органический светодиод присутствует в нескольких моделях NOKIA. И причем тут LCD Liquid crystal display (TN+film)на основе всей технологии Жидкокристаллический дисплей а ? вы хоть понятие разные видите . LCD синоним всей технологии взятых она не имеет к отношении светодиодов !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13