Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
... но главная новость заключается в том, что гибридные процессоры Carrizo до настольного сегмента в 2015 году не доберутся ...
А это значит, что АМД киданула всех своих покупателей с сокетом FM2+! И про гибридные вычисления ЦПУ+АПУ также всем придётся забыть! Хотя я в общем то этому рад - АМД наконец то призналась в полной несостоятельности своей мудовой тракторной архитектуры. Лично я ничего менять не буду. С покупкой R9 290 у меня Крусис и Лара летают на максимальных настройках!
Ждём появления допиленного Пхенома 3 на 20 нм! Надеюсь на этот раз АМД выстрелит не на шутку! Только лишь бы опять не оплошали!
п.с. И всё таки я оказался прав - отказались они от тракторов! В АМД всё поняли - жаль что слишком поздно! Но главное что свои ошибки они признали и теперь идут по правильному пути!

Member
Вот так поворот!
Если это вдруг так, то это объясняет, почему Carrizo APU - SoC, как Kabini и Beema (содержит в себе южный мост) - потому что в АМД могли решить "забить" на десктоп с Carrizo и сделать только одну энергоэффективную SoC для ноутбуков, и притом с уменьшенным кэшем L2 (см. картинку):
http://www.overclockers.ru/images/news/2014/07/16/amdcarrizo_big.jpg
http://www.overclockers.ru/hardnews/62306/V_mobilnyh_versiyah_APU_Carrizo_ne_budet_vstroennoj_pamyati_HBM.html

Member
TiGr1982, то, что Carrizo - SoC, было известно ещё в феврале. А ещё в марте было дано вполне внятное объяснение, что такое Carrizo в исполнии socket FM2+.
А эту новость я (далее хрустальный шар) берусь оценивать так:
Получены первые образцы Carrizo и оказалось, что на малых частотах они получили профит по энергопотреблению по сравнению с Kaveri, а на частотах выше 3 ГГц всё также плохо, как и у Kaveri.
Поскольку техпроцесс тот же самый, площадь кристалла сравнима, а производительность на высоких частотах в рамках того же TDP ощутимо поднять не удалось (напомню - планировалось, что Carrizo не получат TDP более 65 Вт) - ну так зачем же мучить животинку.
Дальнейшую обработку напильником сосредоточат на одном направлении - снижении энергопотребления на низких частотах и выпустят годные модели для ноутбуков (про серверы я молчу - это отдельная и специфическая тема).

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Доктор лектор писал(а):
И всё таки я оказался прав - отказались они от тракторов!

Молодец, возьми с полки пирожок.
Доктор лектор писал(а):
Ждём появления допиленного Пхенома 3 на 20 нм!

Как же ты уже утомил.
В 100500-тый раз: если разработанный для серверного применения кристалл позволит выпустить подобный процессор в рамках рентабельности - его выпустят. Если нет - никто не будет пилить высокочастотный многоядерный процессор специально для десктопа.

Junior
vvladimir писал(а):
Дальнейшую обработку напильником сосредоточат на одном направлении - снижении энергопотребления на низких частотах и выпустят годные модели для ноутбуков (про серверы я молчу - это отдельная и специфическая тема).

Может и у настольных камней понизят TDP со 125 - 95 Вт до ... скажем 100 - 80 Вт путём перехода на новый степпинг или спец. отбора камней и будут продавать под новой маркой? Представляю себе даже рекламные слоганы: "Процессоры AMD теперь холоднее. Сохраним окружающую среду вместе с AMD, снизим свой вклад в развитие парникового эффекта!"
Сам сижу на AMD, но судя по-всему перспектив у настольного AM3+ нет и не предвидится.

Member
Доктор лектор писал(а):
А это значит, что АМД киданула всех своих покупателей с сокетом FM2+! И про гибридные вычисления ЦПУ+АПУ также всем придётся забыть! Хотя я в общем то этому рад - АМД наконец то призналась в полной несостоятельности своей мудовой тракторной архитектуры.

Как может существовать планета без процентной биомассы идиотов? Надо же как-то территории удобрять.

Kaveri сама по себе абсолютно новая архитектура, возможности которой сегодня не задействованы и на 10%! Обновленные среды программирования C++ и Java с прямым доступом к железу и поддержкой HSA\hUMA еще только на подходе, а Вы уже требуете луну с неба. Сама HSA Foundation существует всего как год. Помимо этого, даже без учета HSA, новые Kaveri просто отличные процессоры и те кто пробовал их в деле могут на 100% подтвердить мое мнение, а остальные просто pizd...лы! Процессор Carrizo изначально создавался как МОБИЛЬНЫЙ высоко интегрированный SOC (по сути компьютер на чипе, достаточно взглянут на структурные блоки) и новость о том, что по какой-то причине он не появится в настольном (хотя изначально не должен был), сродни разочарованию, что на новый Мерс нельзя натянуть гусеницы и придется бедолагам пользоваться покрышками!
Касательно планов и перспектив AMD, то эта компания хотя-бы что делает в плане обеспечения выживаемости x86 архитектуры (HSA, мощные SOC, Mantle, APU). По поводу DDR4 тоже все правильно решили, поскольку DDR4 2133Мгц с бешеным ценником и огромными задержками нужна разве что местячковым идиотам, дабы было чем похвастать перед цапанами, пуская слюни. Вот когда скоростные показатели пересекут рубеж 3Ггц, а стоимость сравняется с нынешними DDR3 предложениями, тогда и имеет смысл ее внедрение, но это явно не случится ранее 2016г.

Member
Andreas82 писал(а):
Может и у настольных камней понизят TDP со 125 - 95 Вт до ... скажем 100 - 80 Вт путём перехода на новый степпинг или спец. отбора камней и будут продавать под новой маркой?

Я писал об APU Corrizo.
Уже сейчас TDP настольных моделей Kaveri находится в диапазоне 45-95 Вт. По ранней информации о настольных версиях Carrizo их TDP не должен был превышать 65 Вт.
В уже выпускаемые 32-нм кристаллы никаких изменений вносить не будут.
Andreas82 писал(а):
но судя по-всему перспектив у настольного AM3+ нет и не предвидится.

:bandhead:
а надо?

Junior
vvladimir писал(а):
а надо?

Вопрос риторический, ибо для AMD сейчас важнее выполнение заказов для консолей, графика и мобильное направление. Если кого-то такое положение вещей не устраивает, и нет религиозных предубеждений, тот может тот отдать предпочтение платформе конкурента. Какая-никакая, а свобода выбора!

Member
Andreas82, мой вопрос был не о высокопроизводительных настольных процессорах в целом и даже не о текущей стратегии или приоритетах AMD, а именно о платформе AM3+ - она архитектурно безнадёжно устарела, вынесенный в отдельный мост чипсета контроллер PCI-Express, на текущий момент, это уже анахронизм безосновательно поднимающий стоимость всей платформы. Ладно бы было технически обосновано держать выделенный контроллер PCI-Express - сейчас такой необходимости нет, что уже доказала на практике Intel. Уже в следующем году мобильные процессоры обоих производителей откажутся от выделенного южного моста, а тут до сих пор двухкомпонентный чипсет. Сколько можно хвататься за старушку, ради призрачной возможности апгрейда процессора без смены материнской платы?

Member
<радужные мечты поклонников>

Lexagon, ты это с фанбоями новостей про эпл попутал

Junior
Vvladimir я про то что AM3+ (у самого мать поддерживает FX камни, хоть и довольно бюджетна) - стар как древний мамонт мало чем отличается от AM3 даже и не спорю. Выше я написал, что разумным вариантом в нынешних условиях является переход на Intel или остаться на старом железе. Но это опять же, если человек не ярый фанат. Я - не фанат продукции какой-либо компании. Предыдущим процессором был Core 2 Duo E 7300. Преданным фанам останется только ждать 2016 года как чуда, в надежде что AMD выкатит что-нибудь на новой архитектуре с приличной производительностью на ядро, модуль или что там у них в итоге будет (будет ли?) Но Интел тоже не стоит на месте.

Member
Как же мне не хватало горячих,в какой то мере революционных, речей Лектора :lol:
Он вернулся :D

Member
vvladimir писал(а):
а надо?

Да не надо конечно, только клоун Лектор никак не может этого понять

Member
Фото: 2
nxeHoM III by Doctor Lektor всех нагнет в 2016 году.

Member
Andreas82 писал(а):
Vvladimir я про то что AM3+ (у самого мать поддерживает FX камни, хоть и довольно бюджетна) - стар как древний мамонт мало чем отличается от AM3 даже и не спорю. Выше я написал, что разумным вариантом в нынешних условиях является переход на Intel или остаться на старом железе.

что за мантры? "переход на интел" это что, судьбоносное решение? терзания, муки выбора?
откуда блин вообще такие высокие материи при разговоре о сугубо технических вещах вроде устаревших платформ и ттх будущих продуктов

vvladimir
пропустил я эту новость
вот я примерно об этом в предыдущей теме
выпускать продукт на котором можно заработать. малый профит-пропускаем некоторые модели и увеличиваем жизненный цикл предыдущих
как вишера и два пропускаемых последователя
как кавери или карризо в десктопе-я и говорил о дороговизне разработки и производства и малом приросте производительности-и из них должен остаться только один
списанные ллано мы помним. и затоваривание тринитями при наличие ричленда
..
гм, сумбурно но я полагаю вам понятно
..
пары кабини-бима и кавери-карризо удивительно похожи

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа