Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Цитата:
который выполняет машинный код x86 и ARM на общем конвейере путём аппаратной трансляции команд во внутреннюю систему микроинструкций, второй – аналогичное, но многоядерное решение.
Учитывая, что 64 бита у арма уже есть, а микроархитектура последних армов уж больно подозрительно напоминает внутренности x86-процессоров, скрестить ужа с ежом - не такая уж и плохая затея. Тем более прослойки, как у transmeta, не будет - меньше костылей городить придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Смесь бульдога с мотоциклом! Такой "камень" явно не потянет Windows 8\8.1 окружение, а для ARM есть море отличных нативных платформ. Хотя с теоретической точки зрения это возможно интересно, но практическое применение стремится к нулю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Я не пойму зачем одновременная поддержка ARM и x86 как это практически применить ? Одновременно запускать на одном камне разные оси - а зачем ? Ну так ведь нет же - работать будет одновременно только в одном режиме же - потому и непонятно зачем сие городить. Обычные платёжные терминалы коих десятки тысяч до сих пор успешно работают на самых дешевых древних целеронах LGA775 и Windows XP, я так понимаю что запустив на этом камне к примеру Android вы в нём всё равно не запустите x86 приложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Nuzhny писал(а):
зачем встраиваемым и промышленным системам Windows. Ммм... Windows там не нужен? Да! Это правильный ответ.
Мой юный друг, у меня друг работает на оборонном предприятии оператором станка ЧПУ стоимостью 1 миллиард 200 миллионов рублей, так вот этот станок работает под усравлением Windows XP Professional. Тык шта вот.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Ну так расскажи! В семёрке микширование сделали софтверным, вот стандартный способ через DirectSound время от времени даёт непредсказуемые задержки. Например, при желании обработки десятка моноканалов с устройства захвата (скажем, у нас пара гитар, барабаны и т.п.) в реальном времени с задержкой на обработку в единицы миллисекунд (лучше микросекунды) время от времени будут раздаваться щелчки. Это проблемы скедулера на уровне ядра. В ХР такого не было. Можно, конечно, попробовать устроить пляски с бубном-ASIO, но тоже не факт, что получится.
Ну и раз ты предлагаешь поставить Винду с данным процессором, то расскажи пожалуйста, как она будет использовать ARM-ядро процессора. Ставить две Винды: десктопную и телефонную? А данные как шарить между ними? Какая современная майкрософтовская ОС потянет такой девайс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14