Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Терабайт на размере почтовой марки. Звучит круто )
Я прям жду недождусь - скорее бы уже нанд флеш сгинул и был заменён на что-то более емкое и с большим числом циклов.

Member
palegamer писал(а):
...скорее бы уже нанд флеш сгинул и был заменён на что-то более емкое и с большим числом циклов.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе" (c) Н.А. Некрасов

Member
Посмотрим. Уже на нашем веку канули в лету кое какие технологии.

картриджи в приставках, пластинки, магнитные аудио и видео касеты (пока перемотка, я не буду о тебе скучать :lol: ), магнитные дискеты на 1.44, стали архаизмом сд-аудио-диски или вот например лазер-диск (такая здоровенная штука для фильмов - которую я лично только на ютубе видел http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%81%D0%BA)

Другое дело что кое кому выгодно доить ссд продавая 128 гига, как 3 тера хдд. И преподносить это как ману небесную. Естественно они будут мешать патентами и сами всячески откладывать прогресс.

Junior
palegamer писал(а):
или вот например лазер-диск (такая здоровенная штука для фильмов - которую я лично только на ютубе видел...

Да, было такое)
Лично видел в нашем местечковом магазе проигрыватель лазерных дисков и такие диски))
Но лично я плакал горючими слезами при виде стоявшего там же монструозного (видео?)магнитофона с магнитной лентой на 88 дорожек)))
В напольном исполнении..)

Member
Вот я надеюсь, что нанд будим вспоминать также ))
А кстати ещё кое что вспомнил что ушло - диафильмы

Member
Ну флэш то всё же совершил революцию в хранении данных. Заменил практически все другие устройства небольшого объема и первым покусился на большие объёмы. Так что памятник флэшу вполне можно ставить! :)

Member
Ну в принципе да, он добил всякие громадные касетные и сиди/минисиди плееры и всякие там дискеты/зип драйвы.
И всяких перезаписываемых дисков тоже победил в ряде назначений. Хотя по первости, когда флешки были чуть ли не на 128-256 мегов..... болванки даже обычные сидишные я предпочитал больше чем флеш.
да даже и сейчас иногда проще какой-нить тот же анти-смс записать на болванку и оставить коробке, ну так на всякий, чем для этого покупать флешку.

Member
palegamer писал(а):
Хотя по первости, когда флешки были чуть ли не на 128-256 мегов.....

128 это далеко не по первости. Первые более-менее популярные были 32-64, 128 чуть позже появилось, а 256 метров сиииильно позже. Примерно тогда же !массово! (за копейки) появились пишущие приводы, и это было начало конца эры floppy. В общем, 128-256 было не чуть ли, а целых.

Кстати, вопрос на засыпку, вдруг кто знает - в 98й винде есть поддержка флешек?

Member
Есть такое выражение: "Эта вещь получится золотой". Что мы видим на картинке? Аурум, платинум. Надеюсь, речь идёт о нанослоях, то есть 1 г золота хватит на многие и многие планки памяти, иначе дальше лаборатории эта технология на пойдёт.

Member
lokki писал(а):
В общем, 128-256 было не чуть ли, а целых.

Ну на меньше я вообще не обращал внимания... а объём меня не впечатлял... потому что болванки можно было за 15рублей купить на 700. Вобщем первую флешку я вообще купил, только когда понял, что в универ надо будит таскать лабы по информатике, а флопики не всегда выдерживали поедку... а пищущего сидюка в классе на компе нету... только тогда скрепя жабой купил. До этого - да не подумал бы даже.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
оПХБЕР писал(а):
Аурум

Ну вилки даже у мышек и наушников далеко не сверхдорого стоящих "позолачивают".... а вообще конечно материалы дорогущие.
тобишь там разердеадэддер - позолочееый контакт. наушники дешевле 2к рублей - есть с позолоченным контактом, всякие hdmi кабели тоже типа позолоченные есть даже дешевле тысячи и тому подобное.

Member
lokki писал(а):
в 98й винде есть поддержка флешек

втыкаются :)

Member
lokki писал(а):
в 98й винде есть поддержка флешек?

во времена XP они продавались с дровами под 98, без дров видимо не заработают

Member
"Кстати, вопрос на засыпку, вдруг кто знает - в 98й винде есть поддержка флешек?"
сторонний драйвер usb есть в нем поддержка

Member
Старые флешки шли в комплекте с дровами. Если эти дрова с CD поставить, то будет работать. Современные работать не будут по той же причине - нет дров. Сторонние дрова не пробовал.

Member
palegamer писал(а):
тобишь там разердеадэддер - позолочееый контакт. наушники дешевле 2к рублей - есть с позолоченным контактом, всякие hdmi кабели тоже типа позолоченные есть даже дешевле тысячи и тому подобное.

Олег Аратамонов когда заказывал для фцентра кабели разбирался. Стоимость позолоченного разъема где-то на 1-2 цента дороже обычного. И есть кабели и за 200-300р позолоченые - это действиетельно золото, оно просто ОЧЕНЬ дешевое, если его 24 микрона покрывать)

Member
lokki писал(а):
в 98й винде есть поддержка флешек?

Отдельный патч ставится. В 98if вшит.

Member
lokki писал(а):
Кстати, вопрос на засыпку, вдруг кто знает - в 98й винде есть поддержка флешек?

Официально нет. Нужны сторонние дрова под флешки. Неофициально ставится патч с дровами от МЕ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа