Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Ну если и здесь Intel субсидирует и планшет стоит, как Zenfone, то можно брать. С другой стороны, разрешение очень смущает. Но баксов за 200 можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
И чем этот шлак лучше 8" планшетов с тем же набором хар-к? даже на полноценный USB пожопились, при такой-то диагонали... А разрешение отстой, на W8 все прекрасно масштабируется и на 10" FHD не был бы таким зернистым, как HD, который лучше оставить на тех самых 8". Может конечно это будут планшеты за $150~200, тогда неплохо, иначе провал среди огромного числа конкурентов. Батарея 7500мАч - зависит от напряжения, если 7.4В(55Втч) то замечательно, но если 3.7В - маловато. Напрягает, что производители продолжают пихать 2ГБ ОЗУ, ну хоть кто нибудь отличился бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
Батарейка там будет ближе к 30Wh, что есть абсолютно достаточно для такого устройства и позволяет рассчитывать на порядка 10 часов автономной работы. С оперативкой точно такая же история, 2Гб в паре к такому процессору очень даже соразмерно. Экран аналогично, непонятно, чего хотят обладатели FHD - они все-равно крутят маштаб, а значит вмещают столько же информации в итоге, но частенько имеют мутные шрифты из-за глюков маштабирования. А до полиграфического качества (~600ppi) вам не хватит даже 4К дисплея при такой диагонали. Так что весь понт FHD на 10" именно в понтах да в быстрее садящейся батарее. В общем, устройсво на удивление правильное, правда немного запоздало - Бей Трейл мы уже чуть ли не год имеем возможность покупать и соответственно многие купили. Остальные же дождут Черри Трейл или что там дальше, хотя это полгода еще каких...
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Member
sola 1. зернистость и "умещается на экране" не одно и то же, с тем же успехом можно настроить масштаб в 75% и говорить, что у вас на HD умещается столько же информации что и на FHD. Ни о какой полиграфии и речи нет, при 10" и FHD от силы ~200ppi наберется, с HD будет ниже 150. 2. от разрешения время работы не зависит, оно зависит больше от уровня яркости подсветки и размеров экрана, а при равных диагоналях разница будет в пределах погрешности. А глюки масштабирования встречаются лишь в криво написанном софте. 3. у BayTrail есть такая фишка, что если изображение не меняется, то экран не обновляется, следовательно и разрешение не будет сильно напрягать встройку в обычных условиях. 4. отсутствие USB вообще перечеркивает всю PC-шность планшета - работать с таким будет неудобно, так что с "правильностью" вы загнули. ПС. Ваши речи из серии: "зачем 4 ядра, лучше 2 они все равно не используются" или "зачем 4ГБ ОЗУ, она все равно не будет использоваться, берите 2 по гигу и хватит".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
motnahp В мобилках такие вопросы оправданы. Зачем пичкать аппарат стероидами если от него нужна в первую очередь долгая и безотказная работа? Пахал бы он от сети- другое дело.
PS ты так говоришь 200ppl как будто тут никто не застал ч.б мониторы и 8бит графику. Все это нафапывание на ppl-маркетинг. 720 строк для 10 дюймов это вполне комфортно(сам отходил несколько лет с нетбуком 10 дюймов и 720 строк). 800- еще комфортнее.
Конечно при желании если поднести аппарат к глазам или использовать лупу пиксель виден, но какой от этого вред на практике?
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
motnahp 1. Лучше поделитесь какой маштаб вы выставили на Dell Venue 11 Pro, а теории про 75% маштаб это пустое. Если не полиграфия, то к чему все это? 150 и 200, это вообще можно отличить без посещения психолога? Я пытался много раз сравнивать такие разрешения на схожих диагоналях - разницу увидеть не смог. 2. Примеров размытия пока более чем достаточно, даже далеко ходить не нужно - если и в самом интерфейсе виндовс места, где в применением маштабирования видим муар. Энергопотребление, не уверен про отсутствие влияния, не было пока прецедентов. Вот сделают в новом Acer Switch 10 модификацию с FHD - сможем сравнить. 3. Можно где-нибудь про эту фишку почитать? А то за почти год знакомства с платформой Бей Трейл это для меня открытие. Что-то подобное встречал лишь в смартфонах. 4. USB там вроде есть? Если вы про микро версию, то это норма сейчас. Большинство планшетов так. Мастадонты аля Делл уходят, 800 граммовые гробы никому не нужны. Мы ждем планшетов 7мм толщиной на Бродвеле, там полноразмерный USB даже теоретически не подходит.
з.ы. Мои речи из серии разумной достаточности. Не нужно превращать планшет в рабочую станцию, космический корабль и пылесос до кучи. Вы, насколько я помню, даже 3D-модели крутите на Делле с 2Гб оперативки - и что, дискомфорт? )) Лучше бы народ включал мозг и думал, что х86 винда все равно не задействует больше 3Гб, а х64 для планшетов вышла только недавно. Плюс 64-битные программы потребляют больше оперативки при прочих равных, итого разница ничтожна. Но для сильно упоротых рынок предлагает два планшета с такой виндовс, оба в модификации с 4Гб. Только цена в 1000$ за такие устройства автоматом делает их неинтересными, за эти деньги как минимум Сюрфейс Про есть.
Member
sola 1. стоит 125% - только потому что пальцы не помещаются. Если не отличаете - вам не к психологу, а к окулисту. На 9" ipad3/4 вообще QuadHD и никто не жалуется, причем разница с ipad2 заметна и без сравнения. Кстати причем тут полиграфия? это совершенно другое, вы похоже даже путаете PPI c DPI, скажите еще 1200dpi принтера тоже самое что 1200ppi дисплея))). 2. Покажите где "муар" (кстати он наоборот при нехватке разрешения возникает - при тех 75% например), точнее мыло. я толко на хроме его вижу или в интерфейсе некоторого старого софта. 3. Извините это уж не моя проблема ваше незнание. 4. извините, но что мешает воткнуть полноразмерный USB в 8-5мм? причем у меня express-card в ноуте с 3мя USB3.0, они прекрасно уместились в толщину 4мм. у миниUSB много "-", это и отсутствие поддержки USB3(главное по питанию) и даже многие не дают питания положенного по стандарту USB2, ну и зарядка по miniUSB сразу исключает возможность как-то оперировать этим разъемом. и на ваш ПС отвечу так, чтобы говорить про 3ГБ надо хотя бы знать что-то про это, но похоже вы даже не подозреваете почему такое происходит... на деле х86 система умеет адресовать 4ГБ ОЗУ, изучите этот вопрос внимательно. И вообще остальное ОЗУ легко можно отвести под нужды графики, все равно оно заберет не меньше 256МБ. Тех кто думает что планшет с 4ГБ стоит $1000 удивлю - на ebay уже можно найти неплохие refurbished варианты за ~$500,но к сожалению энергопотребление Сore i5 рядом не стоит с Atom...это я про пассив.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
AIIIOT писал(а):
PS ты так говоришь 200ppl как будто тут никто не застал ч.б мониторы и 8бит графику. Все это нафапывание на ppl-маркетинг. 720 строк для 10 дюймов это вполне комфортно(сам отходил несколько лет с нетбуком 10 дюймов и 720 строк). 800- еще комфортнее.
От чего же не сидите за моником с 640х480? Там же разница совсем ничего))). Лично для меня в конце 90х 1280х960 было мааало, старался работать в 1600 и выше, но долго с таким за CRT не поработаешь(((было дело даже отверткой "разгонял" CRT-монитор для более высокой частоты развертки). и вообще мне всегда было мало разрешения(начиная с древних чб с 192 строками и заканчивая нынешними 1080p). Я бы не отказался себе в ноут поставить 15" QuadHD матрицу.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
AIIIOT писал(а):
В мобилках такие вопросы оправданы.
в мобилках как раз нет, т.к. для звонков FHD нафиг не сдалось - фотографии в 320х320 пикс достаточно чтобы узнать звонящего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
motnahp Монитор у меня 22 дюйма(на 27 зерно уже не комфортное) fullHD. Я сижу довольно близко. На 640x480 не сижу ибо они реально зернистые. Но выискивать малюсенькие пиксели на мобильном устройстве это идиотизм навязанный маркетологами.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
motnahp Таки судя по стилистике ответов похоже на школоло, который решил поучить батьку ) 1. Может к окулисту лучше тому, кто не видит муар? Ретина айпада уже QHD стала, внезапно, новые термины вводим, браво. 2. Показал бы, но не вижу смысла (см. пункт три) 3. Я попросту попросил мне указать. Вижу, что с этим проблемы. Фантазируем дальше про необновление экрана (мерцание вашего Делла обусловлено иными вещами). 4. Мини и микроUSB это разные вещи, опеределитесь для начала, о каком вы говорите. А то плаваем в терминах, а пытаемся делать умный вид. Создает впечатление пустобрехства.
Что-то на Фуджитсу Q584 не адресовала больше трех. Пожалуй, напишу им письмо, а то великий гуруmotnahp гарантирует, обидно, гигабайт простаивает ) Что до Делла, да еще рефурбишед - и триста баксов жалко. Предложите Сюрфейс Про 3 за 500$, и желательно новый. И Core Y, что в Делле, прекрасно обходится без вентиляторов, примеры таких планшетов даже не единичны.
Driv3rEG писал(а):
А какие у него конкуренты то есть ? Кроме Асуса Т100, у которого процент брака зашкаливает.
Еще монструозный Делл, весом как Сюрфейс Про 3, сплошь забракованный Асус Т100, сладкая парочка Леново ТП10 и hp ЭлитПад 1000, по штуцеру баксов, несколько китайских поделок, ну и Асер Switch 10, который считаю самым адекватным Бей Трейл планшетом на сегодня. Огромное ли это число? Конечно нет, просто у motnahp такой стиль изложения, сплошные преувеличения и неточности.
AIIIOT писал(а):
идиотизм навязанный маркетологами
Если идиотизм приности рубль, то я не против поставить хоть 4К матрицу для особо упоротых товарищей ) Пусть несут свои деньги. Производителя мало волнуют проблемы и глаза пользователя.
Member
Driv3rEG писал(а):
А какие у него конкуренты то есть ? Кроме Асуса Т100, у которого процент брака зашкаливает.
dell, acer, fujitsu...
sola писал(а):
motnahp Таки судя по стилистике ответов похоже на школоло, который решил поучить батьку ) 1. Может к окулисту лучше тому, кто не видит муар? Ретина айпада уже QHD стала, внезапно, новые термины вводим, браво. 2. Показал бы, но не вижу смысла (см. пункт три) 3. Я попросту попросил мне указать. Вижу, что с этим проблемы. Фантазируем дальше про необновление экрана (мерцание вашего Делла обусловлено иными вещами). 4. Мини и микроUSB это разные вещи, опеределитесь для начала, о каком вы говорите. А то плаваем в терминах, а пытаемся делать умный вид. Создает впечатление пустобрехства.
1. Близкое к QuadHD - так устроит? ну уж точно не FHD, как бы по кол-ву пикселей ближе именно QuadHD 2. В чем проблема? 3. Зайдите в настройки графики на BayTrail, я уж даже не знаю как вам еще показать, когда-то давно новость об этом была. Про мерцание - другая тема. 4. когда нет аргументов начинают цепляться к словам, хорошо - микроUSB от этого минусы самого стандарта как-то изменяться?
sola писал(а):
Что-то на Фуджитсу Q584 не адресовала больше трех. Пожалуй, напишу им письмо, а то великий гуруmotnahp гарантирует, обидно, гигабайт простаивает ) Что до Делла, да еще рефурбишед - и триста баксов жалко. Предложите Сюрфейс Про 3 за 500$, и желательно новый. И Core Y, что в Делле, прекрасно обходится без вентиляторов, примеры таких планшетов даже не единичны.
Для начала с чего вы взяли что простаивает? Хотите сказать под фрейм-буфер ничего не идет и в системной области между 3 и 4 ГБ ничего не используется? если у вас какие-то проблемы с восприятием refurbished - извините, а меня устраивает новое устройство по цене вдвое ниже и с заводской гарантией 1 год, у нас в магазинах лежащие на прилавках и 100 раз залапанные устройства продают, а тут устройство со вскрытой коробкой вернули в магазин, протестировали на заводе и продают - уже "фи". Может еще феррари по цене жигулей. В Dell этот Y жужжит в нагрузке.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
AIIIOT писал(а):
motnahp Монитор у меня 22 дюйма(на 27 зерно уже не комфортное) fullHD.
Значит чувствуете разницу между 90 и 100ppi и 90 ppi уже не комфортно. Да и вообще все относительно, я не вижу разницы между своими dell и hp - на обоих комфортно, а на настольном Benq 22" совсем не комфортно. А искать пиксели - зачем, если все четко.
sola писал(а):
Если идиотизм приности рубль, то я не против поставить хоть 4К матрицу для особо упоротых товарищей ) Пусть несут свои деньги. Производителя мало волнуют проблемы и глаза пользователя.
идиотизм платить одинаковую цену за устройства с разными разрешениями и одинаковой начинкой.
Member
motnahp 1. На фуджике было вообще 2560х1600 - честные QHD. Но как-то меня совершенно не впечатлила картинка, даже скорее наоборот, цвета странноватые были. 2. Зайдите хотя бы в Device Manager. 3. Вы уверены что во всех Bay Trail устройствах будет эта опция? Или только в Делле? Можете скинуть скриншот, чтобы было понятнее. 4. Минусов у него достаточно, как и у всех микро-версий любых разъемов. Но реальность такова, что скоро планшеты с полноценными USB будут крайне редки, они уже сейчас в меньшинстве. Но не очень-то и нужно. Не знаю, что туда вставлять. Флешку разве что. Мышь блютус. Файлы перекинуть по Wi-Fi проще.
Про задействуется ли как-то "лишний" гигабайт в Фуджике - не знаю. Подозревая что нет. Мне довелось с полчаса повертеть его в руках - никакой разницы в быстродействии с тем же Асус Т100 я не увидел. Может в какой-то синтетике набегут и 10 и 15%, но в реальной жизни это ничто. Руфурбишед я не то что боюсь, просто не сталкивался. Да и бывает это кажется лишь у Делла. Который брать сейчас ну откровенно поздновато, даже задешево. Хотя планшет и хорош местами, отличный экран или уникальная крышка, с возможностью поменять батарею или карты расширения.
Member
sola, а как цвета/качество и разрешение взаимосвязаны? Ведь есть ноуты с разрешением 1280*800, а есть с 1280*800, и эти ноуты могут отличаться качеством ну очень сильно. 2. а диспетчер по вашему не
motnahp писал(а):
в интерфейсе некоторого старого софта
? это отдельная программулина, как и множество других со времен NT особо не изменившихся. Все равно что пенять на текстовый интерфейс командной строки. 3. Это чисто настройки дров intel, Dell тут вообще ни причем. 4. например я часто пользуюсь, т.к. брал без 3G, после чего купил 4G модем-свисток по акции за "1руб" у оператора и разлочил его, теперь у меня 4G со скоростью до 75/30Mb(dn/up):
Вложение:
4gtest.JPG
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
sola писал(а):
Про задействуется ли как-то "лишний" гигабайт в Фуджике - не знаю. Подозревая что нет. Мне довелось с полчаса повертеть его в руках - никакой разницы в быстродействии с тем же Асус Т100 я не увидел. Может в какой-то синтетике набегут и 10 и 15%, но в реальной жизни это ничто.
Ну лишний Гигабайт никогда не бывает лишним, особенно в таких условиях - ОС с агрессивным кэшированием, медленный eMMC, ~1ГБ ОЗУ занято при загрузке. Разницы в производительности и не должно быть (даже в синтетике), ОЗУ не ускоряет систему, а лишь избавляет от лагов, когда ее перестает хватать (со всякими Хромами это более чем актуально).
sola писал(а):
Флешку разве что. Мышь блютус. Файлы перекинуть по Wi-Fi проще.
Не вам ли я уже показывал преимущества наличия полноценного USB3 при отсутствии нормальной скорости на SD и eMMC?
sola писал(а):
Руфурбишед я не то что боюсь, просто не сталкивался.
Ну так зачем о чем то говорить, если не знаешь? вот тут более чем уместна ваша фраза:
sola писал(а):
Создает впечатление пустобрехства.
sola писал(а):
Да и бывает это кажется лишь у Делла. Который брать сейчас ну откровенно поздновато, даже задешево.
не только, еще у НР и других известных брэндов (не только ПКшных), но у Делла эта практика очень сильно развита. Может вы знаете что-то более интересное, я бы продал свой Делл (у меня уже не раз хотели купить) и взял, если что-то стоящее? Правда его для своих задач более чем достаточно, т.е. устраивает всем, думал заменить на версию с коре (без доплаты), но потеряю в автономке и пассиве (для чего и брался) ,а мощности бОльшей уже и не надо, для этого есть много другого "барахла").
Member
motnahp 1. По вашим же рассказам, меня должно было поразить небывалое качество(полиграфичность?) картинки на 2560х1600 10", а на деле вышло, что ничем не лучше 1366х768 у Асус Т100 (у которого дисплей самый непримечательный среди всех вин планшетов, тот же Делл куда лучше смотрится). Или вы теперь скажете, что разрешение вообще-то дело десятое, главное яркость, контраст, цветовой охват? Так? ) 2. Для меня диспетчер это непосредственная составляющая виндовс, что наглядно показывает состояние дел с маштабированием в современной виндовс. У себя под носом не могут справиться, а за других софтописателей так и вовсе говорить не стоит. 3. И все-таки я не узреваю, о какой опции идет речь в драйверах Интела. 4. Ну свисток и скорости это наверное хорошо, но я бы не стал ходить с торчащей (и немаленькой) приблудой с USB-порта. Планшету это противопоказано, придется все время быть начеку, как бы не отломать ненароком повернувшись.
motnahp писал(а):
Не вам ли я уже показывал преимущества наличия полноценного USB3 при отсутствии нормальной скорости на SD и eMMC?
Хмм, не упомню, про что именно вы? И кстати, какие скорости выдает реально USB3 в Делле? Есть большие сомнения, в его полноценности. У Асуса Т100 потолок около 200МБ/с.
Имея на руках Делл, считаю нецелесообразным менять его сейчас. Если только спорта ради, но это отдельная категория граждан, эти и смартфоны по три раза в год меняют ) Я бы ждал как минимум осени-зимы и 14нм Бродвелов. И то, это если нету никакого планшета, если есть, то считаю пару лет тот обязан отслужить до смены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17