Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Вот вроде бы 3д принтеры стали не заоблачно стоить, но один фиг не представлю чтобы я на нем стал печатать. Большинство пластиковых безделушек можно дешево купить в Китае:)
Тут речь идёт об той же архитектуре или скажем нужен прототип сделать детали, то пожалуйста, даже одна фирма на видюшки охлад при проектировании печатала,чтоб поглядеть как оно подходит ли задумка, на оверах была. А так же уже , если совсем банально можно в сантехнике индивидуальную тип трубы с каким хочешь узором сделать + используя спец пластик для этого и вовсе будет крепкий и устойчивый к химикатам , а применение куда ещё можно, ограничивается только фантазией. Единственный минус - 1 кг пластика рулон стоит примерно от 50$ вроде, Но для кому нужен этот принтер даже это не является помехой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
desdechado писал(а):
Большинство пластиковых безделушек можно дешево купить в Китае:)
это пока, когда ресурс для печати будет дешевым, а 3д принтеры будет стоить приемлемо и так же распространены как чайники или утюги, то возможность создать индивидуальный продукт, который будет устраивать твои желания и только твои в абсолютной степени тебе будет пофигу на китайский продукт.
Нет дело не в таможне, хотя эта тема тоже больная, проблема в том что я пока не вижу продукцию фирм достойных доверия. Странные кикстартеры которые еще ничего не продают но 100баксов берут, на их сайте видео есть, как их принтер печатает некую...хрень, другими словами это назвать не возможно и потом некто эту самую хрень гордо демонстрирует в камеру. Нет спасибо мне такое ненужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16