Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Ecowar писал(а):
покупать за 3 килобакса плату которая ещё не факт,что рабочая-бред.Проц ещё да можно....хотя он тоже не факт,что живой.
На eBay с этим не слишком сложно: пока не подтвердишь сделку по факту получения железок и их проверки - прод денег не получит. Максимум, на что попадёшь - на стоимость обратной пересылки. Что на фоне общей суммы этого лота - копейки. Так что здесь вопрос лишь в том, что стоит ли оно того, это железо, или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Кстати, лот сняли с продажи, а единственное предложение получило статус "отклонено".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
I.N. ЕМНИП, программа защиты покупателей действует всего 45 дней на Ибэе. Если пересылка затянется свыше этого срока, то...
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Moderator
ManWithNoName То тогда открываем пишем продавцу о продлении доставки или открываем спор, суппорт eBay смотрит трек-номер, что он так и не объявился в точке вручения, и получаем все деньги назад.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Не факт. Было несколько моментов, когда посылка ко мне приходила через 2 месяца (60-70 дней). И даже диспут открывал по поводу, что прислали не тот товар, на что мне техподдержка ответила, что их полномочия ограничиваются 45 днями, поэтому уповайте на Господа и списывайтесь сами с продавцом. Другое дело, что постоянные продавцы дорожат своей репутацией и всегда идут навстречу.
В плане защиты покупателей у Али дела серьёзней обстоят. ГОРАЗДО серьёзней.
Если не ошибаюсь, то Ибэй влияет на деньги только благодаря сотрудничеству с Палкой, а не напрямую. А вот Али как раз всё проводит через себя и, если вдруг что-то не так, может запросто отменить сделку или вернуть деньги.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Последний раз редактировалось ManWithNoName 30.07.2014 18:25, всего редактировалось 1 раз.
I.N. писал(а):
Поэтому не нужно ждать истечения этих 45 дней.
Ну, у меня, например, совести не хватает начинать бузить раньше срока в 45 дней, ибо знаю как работает родная почта. Всегда смиренно жду 2 месяца и 1 неделю.
Не, ну китайцев это само собой не касается. Буквально вот вчера диспут открыл: вместо переходника USB-eSATA прислали USB-SATA. Я стараюсь не связываться с ними вообще, но когда нет альтернативы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
ManWithNoName писал(а):
Ну, у меня, например, совести не хватает начинать бузить раньше срока в 45 дней
Тут есть промежуточный вариант - открываешь claim и гриш продавцу, мол, так и так, почта - г.., предлагаю подождать еще N дней. Если пришло - успешно закрываешь.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Ну не знаю, господа... Существует такая штука как DSL...там за два месяца доставки фирма вам сама деньги вернет))), также существуют посредники которые работают с подобными фирмами, если сам продавец не использует их услуги. Я живу очень далеко, так что почтой рф воспользовался только один раз и предал анафеме... Короче, у меня даже забавный случай был, когда я купил ASUS ROG Xpander на яхо в японии и посылка пришла через 5 дней. Фишка в том, что она прилетела через Москву, хотя японию с одного мыса видно в хорошую погоду своими глазами, т.е. пролетела 16-17 тысяч километров при том, что между покупателем и продавцов не более 1000 км. Как говорится: за ваши бабки-любые прихоти...
Moderator
cantik
cantik писал(а):
Фишка в том, что она прилетела через Москву, хотя японию с одного мыса видно в хорошую погоду своими глазами, т.е. пролетела 16-17 тысяч километров при том, что между покупателем и продавцов не более 1000 км. Как говорится: за ваши бабки-любые прихоти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13