Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Изобретение из области пентайла в амолед дисплеях. Одному мне показалось, что Нвидия открыла(для себя) удвоение кадров и мыло?
Все верно, мыловарня обеспечена. Например, нужно окрасить пиксель S4,1 в черный цвет, а все остальные в белый. В итоге пиксели S1,1, S2,1, S3,1 будут серыми.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Например, нужно окрасить пиксель S4,1 в черный цвет, а все остальные в белый. В итоге пиксели S1,1, S2,1, S3,1 будут серыми.
Вы в верном направлении мыслите, но хочу немножечко подкорректировать вашу мысль. Не стоит забывать что пиксель - это не одна точка светящеяся 16,7М цветов , а три субпикселя (красный, синий, зелёный) выставленных в вертикальную линию (в некоторых матрицах может быть и по другому) с 256 ступеням яркости. И если нужно окрасить S4.1 в чёрный цвет, а все остальные в белый, то прежде всего пострадает S4.1, точнее он не сможет физически быть чёрным, так как ни один субпиксель верхней матрице не перекрывает субпиксель нижней (смещено же на половину по горизонтали, а не на 1/3 или 2/3), а если же всё же попытаются сделать чёрным, то пострадают S1.1, S2.1(2), S3.1(3), S4,2(3;4) и там не серый будет цвет (можно проложить параллель со сглаживанием шрифтов) . Если что, поправьте, буду рад знающим людям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Молодцы зеленые ! хоть пытаются и тратят много денег на разработку увлечение разрешение экранов , возможно для будущих проектов и разработок , я заметил то что этим не кто и не занимается так как это делает NVIDIA. Они придумали G-SYNC , и вот теперь и каскадный дисплей !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17