Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
С учетом скорости современного интернета мало кому вообще нужно больше пары ТБ. 12 ТБ винты через 5 лет. Кто может столько забить? 0.1-5% от всех домашних пользователей?
С учетом скорости современного интернета мало кому вообще нужно больше пары ТБ. 12 ТБ винты через 5 лет. Кто может столько забить? 0.1-5% от всех домашних пользователей?
12 ТБ - всего 400 фильмов в коллекции, в нормальном качестве, сейчас попрёт видео 4K - вообже 200 фильмов, и не за горами 8K - не более 100 фильмов. Мне жёстко не хватает существующей ёмкости, жёстких дисков, каждый гиг на щету. Последние годы прогресса щёстких дисков вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2013 Откуда: Москва
Yalg писал(а):
У меня допустим 15 внешних дисков из них 5 - 2Тб, 7 - 1Тб, ну а остальные всякая мелочь 750, 500 и 320Gb
мало кому вообще нужно больше пары ТБ. 12 ТБ винты через 5 лет. Кто может столько забить?
- а мне бы их уже сейчас... и даже НЕ "мусором" будут забиты и не фильмамми. И СОРИ, не обижайтесь , но Вы сейчас мне напоминаете известного "персонажа", заявившего однажды, что компам больше 640 кб ОЗУ не надо ...
MoroZ писал(а):
Главное,заплатить за интернет своевременно...и всё будет.
- если бы: нет не всё, как банальный пример: старые фильмы, которые хотя и классика, но мало кому сейчас интересны и, соответственно, раздачи их часто мертвы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Не будет таких емкостей на классической технологии HDD (больше 5 пластин в корпус не поместятся, без различных ухищрений). Чем больше кол-во пластин, тем ниже надёжность конструкции в целом. Гелиевая атмосфера это доказывает. Если готовы покупать 5 (6-7 пластинный диск в гелиевой среде), готовьтесь к тому что устройства построенной по этой технологии будут сбоить от малейшего "чиха", нестабильности питающей сети и количества "пятен на Солнце". Слабо верится что производители смогут в ближайщий год-два, сделать рывок в 1тб, с плотности 1.250тб/пластину, к 2.250-2.500тб/пластину, очень большой диапазон. Для 12тб, требуются пластины по 2.4тб в кол-ве 5шт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11