Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
нвидия говорят свой окулус запиливает - с большим рефрешрейтом и с большым числом пикселей.
надеюсь что без инфракрасных диодов и без камеры

Member
А что ещё можно было ожидать?.. Технология Кармака™ по приматыванию телефона скотчем к башке пошла в массы... :facepalm:

З.Ы. А, вообще, стратегическая ошибка: если бы туды вклячили экран с лого ипхон_стопицот и "случайно" об этом проговорились, дальнейший успех Оку.рифта был бы уже обеспечен! => Следует гнать взашей всех-одного всех инженеров прямо щаз и содить туды маркетолухов.

З.З.Ы. Я надеюсь, в версии дэка3 они уже исправят свою оплошность...

Member
antiximik писал(а):
если бы туды вклячили экран с лого ипхон_стопицот и "случайно" об этом проговорились

Надкусан бы у них все мильярды от фейсбпука полученные за это отобрал. И продажи в америке/европе прикрыл.

Member
Не понял, разве там не должно быть 2 независимых дисплея чтобы выводить 2 разных картинки?

Member
Фото: 21
Yalg, вывод 2-х разных картинок на 2 половины одного дисплея ничем не хуже.

Member
Yalg писал(а):
Не понял, разве там не должно быть 2 независимых дисплея чтобы выводить 2 разных картинки?

Две картинки из одной делаются софтом и линзами. Также делается у конкурента от сони, проджет морфеус.

Member
Фото: 8
На днях впервые попробовал и это просто что то невероятное!!!! Это был первый девелопер кит, с 1280х800 экраном, зернистость заметна, но погружение просто супер. Пробовал 3 демки типа американских горок, одна из них от Epic , их Citadel. я реально еле на ногах стоял, меня поддерживали, потому что ты просто падаешь... Ощущение скорости, высоты, реально страшно и это в какой то ширпотреб демке! Моя жена пробовала и так орала , мы ржали до слёз :D :D :D
Вообщем пацаны это будущие! Я решил что покупаю 100% , так как всякие 3д нервно курят в сторонке. Прикидую какие ощущения с экраном 2560х1440 который обещают в финальной версии.

Member
Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Это был первый девелопер кит, с 1280х800 экраном

ГЫ откуда такое разрешение? 1920х1080 от нты делим пополам - и что имеем?1080х960 в самом идеальном случаее......в реалности ещё меньше.

Junior
acvolinn писал(а):
ГЫ откуда такое разрешение? 1920х1080 от нты делим пополам - и что имеем?1080х960 в самом идеальном случаее......в реалности ещё меньше.

Я надеюсь ты понимаешь, что там один экран, а не два? А так же что плотность пикселей при 1920х1080 абсолютно такая же как при 960х1080 подаваемых на каждый глаз?

Member
Фото: 8
acvolinn
от верблюда.... Разрешение дисплея в нынешней версии для разработчиков составляет 1280×800 (соотношение сторон 16:10), на каждый глаз приходится по 640×800 (соотношение 4:5)
1920х1080 в DK2 , а в финале 2560х1440.

Member
А может кто нить подсказать, для чего туда инфракрасники впихнули? А то я как то упустил новости но DK2.

Member
jleshiy046 писал(а):
А может кто нить подсказать, для чего туда инфракрасники впихнули? А то я как то упустил новости но DK2.

Для отслеживания положения головы, вроде TrackIR'а. Со слов разработчика у существующих акселерометров и гироскопов недостаточная скорость отклика, поэтому пришлось мутить дополнительное оптическое решение.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
от верблюда.... Разрешение дисплея в нынешней версии для разработчиков составляет 1280×800 (соотношение сторон 16:10), на каждый глаз приходится по 640×800 (соотношение 4:5)
1920х1080 в DK2 , а в финале 2560х1440.

Надо ещё учесть, что часть пикселей находится в периферийном зрении.

Member
Китайцы уже потирают руки,с таким нехитрым консрукторским решением,эти горе разрабы уже лишили себя львиной доли прибыли.Вскоре рынок будет завален аналогами от неизвестных китайских фирм с гараздо более высокими характеристиками и очень демакратичной ценой,а людей которые жертвовали на это устройство денги очень жэстоко кинули,себестоймость китайского смартфона среднего эшелона в красивой коробочке!))))))

Member
Cos1, спасибо.

Member
BANNI777 писал(а):
Китайцы уже потирают руки,с таким нехитрым консрукторским решением,эти горе разрабы уже лишили себя львиной доли прибыли.Вскоре рынок будет завален аналогами от неизвестных китайских фирм с гараздо более высокими характеристиками и очень демакратичной ценой,а людей которые жертвовали на это устройство денги очень жэстоко кинули,себестоймость китайского смартфона среднего эшелона в красивой коробочке!))))))

Губу можно и подзакатать.
От серьёзных конкурентов оградятся парой патентов.
От мелких китайских фирм и самоделкиных воткнут в устройство копеечный чип и добавят проверку подлинности в драйвера и библиотеки, соответственно жизнь владельца дешёвого аналога превратится в бесконечный секс с поиском взломанных драйверов окулуса, либо в бесконечное ожидание, когда же допилят opensource аналог.

Member
BANNI777 писал(а):
Вскоре рынок будет завален аналогами от неизвестных китайских фирм с гараздо более высокими характеристиками и очень демакратичной ценой

Китайцы пусть сначала нормальную оптику в камеры на своих телефонах/планшетах (порой не с такой уж и демократичной ценой) научатся ставить, а там уже посмотрим, доверю ли я им своё зрение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа