Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
А что ещё можно было ожидать?.. Технология Кармака™ по приматыванию телефона скотчем к башке пошла в массы...
З.Ы. А, вообще, стратегическая ошибка: если бы туды вклячили экран с лого ипхон_стопицот и "случайно" об этом проговорились, дальнейший успех Оку.рифта был бы уже обеспечен! => Следует гнать взашей всех-одного всех инженеров прямо щаз и содить туды маркетолухов.
З.З.Ы. Я надеюсь, в версии дэка3 они уже исправят свою оплошность...
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
На днях впервые попробовал и это просто что то невероятное!!!! Это был первый девелопер кит, с 1280х800 экраном, зернистость заметна, но погружение просто супер. Пробовал 3 демки типа американских горок, одна из них от Epic , их Citadel. я реально еле на ногах стоял, меня поддерживали, потому что ты просто падаешь... Ощущение скорости, высоты, реально страшно и это в какой то ширпотреб демке! Моя жена пробовала и так орала , мы ржали до слёз Вообщем пацаны это будущие! Я решил что покупаю 100% , так как всякие 3д нервно курят в сторонке. Прикидую какие ощущения с экраном 2560х1440 который обещают в финальной версии.
ГЫ откуда такое разрешение? 1920х1080 от нты делим пополам - и что имеем?1080х960 в самом идеальном случаее......в реалности ещё меньше.
Я надеюсь ты понимаешь, что там один экран, а не два? А так же что плотность пикселей при 1920х1080 абсолютно такая же как при 960х1080 подаваемых на каждый глаз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
acvolinn от верблюда.... Разрешение дисплея в нынешней версии для разработчиков составляет 1280×800 (соотношение сторон 16:10), на каждый глаз приходится по 640×800 (соотношение 4:5) 1920х1080 в DK2 , а в финале 2560х1440.
А может кто нить подсказать, для чего туда инфракрасники впихнули? А то я как то упустил новости но DK2.
Для отслеживания положения головы, вроде TrackIR'а. Со слов разработчика у существующих акселерометров и гироскопов недостаточная скорость отклика, поэтому пришлось мутить дополнительное оптическое решение.
от верблюда.... Разрешение дисплея в нынешней версии для разработчиков составляет 1280×800 (соотношение сторон 16:10), на каждый глаз приходится по 640×800 (соотношение 4:5) 1920х1080 в DK2 , а в финале 2560х1440.
Надо ещё учесть, что часть пикселей находится в периферийном зрении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: МИНСК
Китайцы уже потирают руки,с таким нехитрым консрукторским решением,эти горе разрабы уже лишили себя львиной доли прибыли.Вскоре рынок будет завален аналогами от неизвестных китайских фирм с гараздо более высокими характеристиками и очень демакратичной ценой,а людей которые жертвовали на это устройство денги очень жэстоко кинули,себестоймость китайского смартфона среднего эшелона в красивой коробочке!))))))
Китайцы уже потирают руки,с таким нехитрым консрукторским решением,эти горе разрабы уже лишили себя львиной доли прибыли.Вскоре рынок будет завален аналогами от неизвестных китайских фирм с гараздо более высокими характеристиками и очень демакратичной ценой,а людей которые жертвовали на это устройство денги очень жэстоко кинули,себестоймость китайского смартфона среднего эшелона в красивой коробочке!))))))
Губу можно и подзакатать. От серьёзных конкурентов оградятся парой патентов. От мелких китайских фирм и самоделкиных воткнут в устройство копеечный чип и добавят проверку подлинности в драйвера и библиотеки, соответственно жизнь владельца дешёвого аналога превратится в бесконечный секс с поиском взломанных драйверов окулуса, либо в бесконечное ожидание, когда же допилят opensource аналог.
Вскоре рынок будет завален аналогами от неизвестных китайских фирм с гараздо более высокими характеристиками и очень демакратичной ценой
Китайцы пусть сначала нормальную оптику в камеры на своих телефонах/планшетах (порой не с такой уж и демократичной ценой) научатся ставить, а там уже посмотрим, доверю ли я им своё зрение.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5