Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Москва
Если я не ошибаюсь, то медь хорошо отводит тепло, но плохо с ним расстается. Поэтому куллеры не делают с медными ребрами. Помнию, что тестирование полностью медного Thermalright 120A Cupper вышло боком. Младший брат с алюминиевыми ребрами охлаждал лучше, потому что алюминий легче расстается с теплом, чем медь... А так, напоминает мне мою губку для мытья сковороды =) Ну, или стружку от токарного станка в коробке с отработанным материалом. Хи!
_________________ не забыт https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=79144
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Grotlon писал(а):
Ужас. В этой губке будет постоянно собираться пыль и мелкий мусор.
Структура достаточно крупная, большие и мелкие звенья идут друг на друге. Написано же что пыль далеко проникать не будет, можно будет пропылесосить пылесосом без насадки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
BCLK писал(а):
Если я не ошибаюсь, то медь хорошо отводит тепло, но плохо с ним расстается. Поэтому куллеры не делают с медными ребрами. Помнию, что тестирование полностью медного Thermalright 120A Cupper вышло боком. Младший брат с алюминиевыми ребрами охлаждал лучше, потому что алюминий легче расстается с теплом, чем медь... А так, напоминает мне мою губку для мытья сковороды =) Ну, или стружку от токарного станка в коробке с отработанным материалом. Хи!
у меди выше теплопроводность, но она тяжелая и дорогая, теплоотдача примерно одинаковая. алюминиевый радиатор банально позволяет сделать больше ребер в сравнение с медью и дешевле это будет.
Конструкция низкоэффективна и является маркетинговой т.к.: 1) очень хрупко сделано 2) чистить пылесосом не получится, нужно будет и щетка 3) пыль будет попадать в самые недра (и пускай не врут что не попадает) 4) наружняя поверхность рассеивания должна сопрягаться с по возможности "чистым" воздухом, а не открываться сама в себя, сводя на нет площадь рассеивания
Самовключаемый вентилятор до 400rpm будет намного эффективнее и полностью бесшумен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
А по мне так, вполне, не плохо всё ... кроме дизайна. Такое ощущение, что срезали верхнюю часть корпуса. Уверен, можно было найти более достойное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
BCLK писал(а):
Если я не ошибаюсь, то медь хорошо отводит тепло, но плохо с ним расстается. Поэтому куллеры не делают с медными ребрами. Помнию, что тестирование полностью медного Thermalright 120A Cupper вышло боком. Младший брат с алюминиевыми ребрами охлаждал лучше, потому что алюминий легче расстается с теплом, чем медь...
Цитата:
Goa Trance если я не ошибаюсь то Медь хорошо держит прохладу на начальном этапе охлаждения, медленнее нагревается, НО также медленно и остужается в отличие от алюминия, то есть для тепло-трубок идеально(обязательно нужен периодический продув, то есть куллер) ,а так сложно представить на этом пылезборнике полностью пассивное охлаждение, фигня какая то )
Вот даже не знаю, что еще и сказать. Школа прошла зря.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
медь тяжелее, более гибкая, дорогая, но ее теплопроводность значительно выше алюминия. поверхность покрывают никелем чтобы она не повреждалась и оставалась ровной для максимального теплоотвода.
grom9000 писал(а):
Конструкция низкоэффективна и является маркетинговой т.к.: 1) очень хрупко сделано 2) чистить пылесосом не получится, нужно будет и щетка 3) пыль будет попадать в самые недра (и пускай не врут что не попадает) 4) наружняя поверхность рассеивания должна сопрягаться с по возможности "чистым" воздухом, а не открываться сама в себя, сводя на нет площадь рассеивания
Самовключаемый вентилятор до 400rpm будет намного эффективнее и полностью бесшумен
Каждый слой губки лежит на другом, вся губка похоже состоит из одного переплетенного медного полотна - не так уж и хрупко Написано же горячий воздух отходит вверх, много пыли не должно быть Тепло отводится также через прямой контакт CPU и GPU и чипов видеопамяти (так как они на верх выведены) на тепловые трубки как и современных кулеров, а затем через специальный буфер (вероятно типа испарительной камеры) равномерно на поверхность пены, по пене вверх (по ссылке прочитайте) Внизу SSD и DDR3 #77
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 01.08.2014 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Размер не понятно какой )) сравнили бы с банкой колы )) Видимо довольно большая штука, потому что 760 и четырёхядерник чем-то мелким пассивно не охладить.
palegamer писал(а):
Размер не понятно какой )) сравнили бы с банкой колы ))
#77 чуть больше мужской руки отдельно обычный блок питания тех же размеров с пассивным охлаждением (стандартный 450W) обещают полную очистку пылесосом и максимальный нагрев 50°C да и конфиг ничего http://rlu.ru/1nQ1
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 01.08.2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Очередной лохотрон, зато смотрится красиво. Для эффективного охлаждения нужен эффективный отвод нагретого воздуха и приток холодного, именно разница в их тепловой энергии определяет эффективность охлаждения. Здесь этого нет, а значит "медная губка" - только для красоты и ловли лохов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13