Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Если серверный чип поддерживает ДДР4, то обычно его появление в настольном лишь вопрос времени. Но что-то мне подсказывает, что производители материнок не будут торопиться с переходом пока новая память дорого стоит. Вот АМД и страхуется выпуская чип с поддержкой обоих типов памяти.
Хорошо. Поясню подробней. АМД не станет разрабатывать отдельный чип для настольного сегмента. У них денег мало. Та же линейка FX получилась из тех же кристаллов, что и Оптероны для серверов. Здесь та же история. Разрабатывается чип для серверов, который с лагом в несколько месяцев перекочует в настольный сегмент под другим названием естественно. Поддержка ДДР4 тоже никуда из него не денется. Дальше все зависит от того что поддерживает мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Lozov писал(а):
АМД не станет разрабатывать отдельный чип для настольного сегмента. У них денег мало. Та же линейка FX получилась из тех же кристаллов, что и Оптероны для серверов. Здесь та же история. Разрабатывается чип для серверов, который с лагом в несколько месяцев перекочует в настольный сегмент под другим названием естественно. Поддержка ДДР4 тоже никуда из него не денется. Дальше все зависит от того что поддерживает мать.
Все это печально, потому как сама х86 состявляющая этих процессоров очень слабая, а упор на GPU в каком то смысле логичен и даже оправдан, только вот серверный сегмент - это инертное болото, там никто не пойдет переписывать софт под AMD гетерогенные вычисления. Идея хороша, но натолкнется на непонимание.
А вот новые Оптероны на ARM это интересно. Первые ласточки пошли. Дальше будет больше.
только вот серверный сегмент - это инертное болото, там никто не пойдет переписывать софт под AMD гетерогенные вычисления. Идея хороша, но натолкнется на непонимание.
В общем согласен. Хотя если кому сильно надо то софт таки оптимизируют, но таких незначительный процент рынка. Я так понял, что основная надежда тут на Оракл. В следующем году выходит Ява 9. Там обещают нативную поддержку HSA в ява-машине. Софта на яве много. И если он вдруг станет работать в разы быстрее на АПУ от АМД, то спрос на них будет существенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Lozov писал(а):
Хотя если кому сильно надо то софт таки оптимизируют, но таких незначительный процент рынка.
На асме только часть ядер операционок пишется, и то мизер. Просто компилятор (тот же gcc) включает поддержку нового проца/инструкций/оптимизаций, и уже существующий софт просто пересобирается под новую платформу.
Будет ли смысл в этом - не знаю. Но АМДшная поддержка 2х типов памяти (как в моём случае) и "переходные" процы под несколько сокетов сэкономили мне уйму бабла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12