Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Lex001 писал(а):
Побольше бюджетных и быстрых SSD накопителей.
А я бы согласился на накопитель на TLC, с скоростями по 4к 20-25 чтение и 60-70 запись, но что бы он был реально дешевый...просто под игры, музыку, фильмы(помойка одним словом). А под ОС просто купить ссд на 128ГБ, но с хорошими скоростями. Было бы хорошо, если бы было такое разделении на рынке. Мол дешевая помойка(но нормальный контролер Marvel, Phison) или же быстрый ссд, но с хорошими скоростями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Bomchik писал(а):
А я бы согласился на накопитель на TLC, с скоростями по 4к 20-25 чтение и 60-70 запись, но что бы он был реально дешевый...просто под игры, музыку, фильмы(помойка одним словом). А под ОС просто купить ссд на 128ГБ, но с хорошими скоростями. Было бы хорошо, если бы было такое разделении на рынке. Мол дешевая помойка(но нормальный контролер Marvel, Phison) или же быстрый ссд, но с хорошими скоростями.
Так оно и сейчас есть Вон, в теме по выбору ssd только что комментились на тему Crucial MX100. Дешево и весьма сердито. Да и те-же Phison (в старой реинкарнации))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Уроды ! MLC -> TLC ?? > QLC ?? Я бы понял, что микросхемы не выпускаются, но ведь та же микросхема MLC может и в режиме SLC работать. А все эти [якобы] умно-хитрые алгоритмы - только нагруз на контроллер (лишний шанс сбоя) и способ глобального [равномерного] износа.
Я согласеен, что для "помойки" и TLC сойдёт (и лучше вообще без хитро-алгоритмов - записывать по 1 разу, ну нашёл фильм в лучшем качестве - переписал ещё раз) (задвижку от записи лучше-бы добавили - эдакий SSD-ROM). Но для часто-перезаписываемого лучше-бы к SLC вернулись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Dometer писал(а):
лучше-бы к SLC вернулись.
Без колебаний бы сел на ссд с TLC памятью, как на диск для ОС, при условии, что цена была бы дешевле MLC(Самсунги сейчас свой TLC толкают по цене MLC того же Плекстора). Мне 1000 циклов более чем достаточно для домашнего пк. А если так хотите SLC, то их и сейчас можно купить. Только вот будет оно стоить существенно больше. Вы уж определитесь...или вы хотите, что бы ссд вам служил больше 50 лет или что бы его цена была приемлемой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Со случайными блоками по 4 Кбайт при глубине очереди 32 команды
Ага, знакомо. Это такой-же честный и справедливый прием, как понятие "до" в речах торгашей. При глубине очереди больше (скажем) "10" контроллер собирает и обрабатывает данные (почти) с такой же скоростью, как линейный доступ. Т.е. указание "Со случайными блоками по 4 Кбайт", совместно с "при глубине очереди 32 команды" означает ровном счетом ничего. Или PR для лохатого читателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
TiGr1982 писал(а):
не Motoin, а Motion.
Тогда бы еще и "масса серийный продуктов" исправить...
По теме же, - интересная информация. Есть шанс на очередное понижение цен на ССД-шки, и это радует. Но я все равно подпишусь на ССД с TLC чипами - стрёмно как-то. Выбор между 840 Эво и Про оба раза пал на Про версию - и на ноут и на игровой комп. Надежность и долговечность превыше всего (для меня, по крайней мере).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24