Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Я чет не могу понять ASUS и Gigabyte разве не в Китае производятся? И кто же тогда такие китайские производители материнских плат? Асус начала сильно задирать цены по сравнению с остальными.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
taxi911 писал(а):
Я чет не могу понять ASUS и Gigabyte разве не в Китае производятся? И кто же тогда такие китайские производители материнских плат?
Вы себе даж не представляете, сколько на самом деле существует брендов материнских плат, просто они не выходят за пределы Китая, поэтому у нас они и неизвестны: - Onda; - Colorful; - Soyo; - Wibtek (этот, кстати, в РФ продаётся, хотя в крупных магазинах почти не представлен); - Sapphire/PC Partner/Zotac; - Pegatron (изначально - дочка ASUS, но сейчас уже практически независима); - Biostar можно причислить, ибо с российского рынка она практически ушла и сейчас далеко не каждый её даже вспомнит. Список можно продолжать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
По железу нет лучшего производителя мамок! они все в той или иной степени одинаковы. А вот по качеству работы(не удобство использования а именно стабильность) Асус и Гигабайт идут лесом, отвратительная тех поддержка, отвратительная оперативность обновления ПО и модулей биоса, отвратительные цены(зажрались оба, особенно Асус). Лично сам сижу на Асусе с 2000года и сколько пользуюсь их продукцией столько и наблюдаю сырость кода биоса складывается ощущение что сделано на .....(лиж бы как то работало), и вечно куча постов в теме Асусов из них 95% проблема на проблеме. в итоге пришлось распрощаться с Асус зачем платить больше и получать по сути сырой продукт. Да! большинство юзеров не видят проблем особенно мелких, но что делать тем кто видит более 20 багов в биосах и самое печально когда они реально подкумаривают. например сейчас у биоса Асус на z87 12 проблем в биосе которые они не исправляют не смотря на то что модельный ряд на этом чипсете вышел давно. я могу продолжать ещё долго критику в их сторону но толку... если пользователей всем устраивает продукция Асус и Гигабай но не кто не вправе им запретить их покупать, но ИМХО Асус покупают чисто из за имени и понтов. MSI Best of the Best, это единственный производитель из всех перечисленных в данных постах который оперативно обновляет модули биоса и несёт в себе всегда свежий код AMI и тут со мной фиг поспоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Droid76 Возможно, но разгон такое дело... уж очень много факторов что бы он реально был удачным, тем более что тут в основном проца заслуга. Лично я разницы не вижу в качестве разгона на разных брендах одного класса... Возможно вы имеете в виду экстримальный разгон типа более 5ггц но ведь почти все дома гонят до 4800 и то не на постоянку. Я думаю сами понимаете почему. Ну и само собой они делают ставку на разгон, сейчас чуть ли не все платы как не геймерские так для разгона))) но при этом забивая на всё остальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17