Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Nexus 8 поинтереснее. Процессор гораздо мощнее, экран крупнее и четче, в 2 раза больше оперативки, свежайшая операционка Android L. И все это за ту же цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Но я согласен с тем, что 9 из 10-и покупателей, делая выбор между двумя устройствами, выберут Нексус.
ДА вот х3. Как обалдатель нексуса7 12года, и двух 13года, скажу, что нексус7 2013 - это просто кусок китайского хлама, огромное количество брака и косяков. С чем я столкнулся: засветы экрана, не глючащий гпс (из за чего менял первый, расколотив его об руль в поездке, где гпс оч. был нужен), глючащий тач. Если у щита будет качество на хорошем уровне + металический корпус, то - это очень даже вкусный вариант. Что по вашему говорит в пользу нексуса8, кроме того, что гугл хотел бы его втюхать вам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
ShadowTM писал(а):
Усомнюсь в том, что процессор "гораздо мощнее".
В Хуанготабе- cortex a15 2.2 ггц, в Nexus- cortex a57 на частоте 2.5 или 3.0 ггц. Это две большие разницы. А то что в планшете Хуанга 4 ядра, а в Нексусе - 2 - это не влияет на производительность, под Android/iOS/Wp даже 2 ядра-с запасом.
Оперативность поддержки, море альтернативных прошивок и ядер, лучший на рынке модем, беспроводная зарядка и уверенность в полной совместимости со всем ПО. Причём, пока нет подробных сведениях о модеме Шилда. Я до сих пор не уверен в полной его функциональности в наших краях. Запросто могут быть проблемы с 3G или LTE, да и GPS с огромной вероятностью будет заметно хуже, чем у Нексуса. С ГЛОНАСС и Wi-Fi ac тоже пока не понятно. Т.е. помимо ряда очевидных преимуществ Нексуса, Шилд ещё и является котом в мешке. Единственное, в чём можно быть уверенным - преимущество в графической части, но это является крайне сомнительным преимуществом для устройства подобного типа. Очень мал процент пользователей, для которых это важно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Оренбург
Уже год жду планшет на Tegra K1 на замену своему Nexus 7 на Тегре 3 и вот вышел Shield и скоро выйдет Nexus 8. Tegra Note 7 конкурировала с Nexus 7 2013 и тогда у Нексуса был четче экран и в 2 раза больше оперативки, сейчас ситуация повторяется. Назову плюсы Shield по сравнению с Nexus 8: Разрешение экрана 1920x1200 оптимально для 8 дюймов, больше уже перебор Размер экрана 8 дюймов (планшет остался компактным), а Nexus 8 надо было назвать Nexus 9 (экран 8,9 дюймов) Есть слот для карты памяти
Плюсы Nexus 8: Процессор лучше Оперативной памяти 4 GB (пока спорный плюс, но в будущем будет актуальнее) Камера лучше (для меня не актуально) Выше писали, что у Nexus лучше LTE и GPS (спорный момент, надо тестировать оба устройства) Android L (спорный плюс, я не заметил особых улучшений после Android 4.1, с каждой новой версией андроида только увеличивается количество и размер стоковых приложений от гугла, и пожирается оперативка)
Если бы в Шилд положили 64-битную Тегру, то однозначно Шилд, но и так я склоняюсь к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
ShadowTM У вас доводы надуманы: о том что возможно будет, наверное, может быть, вероятно и т.д. Это разговор не по существу. На данный момент, лично я знаю 3 факта:
- гугл позволяет себе выпускать трэш под брендом нексус и нексус7 2013 - тому явное свидетельство (почитайте тот же 4пда, хоть некоторые и умудряются нахваливать, вот только осекаются, когда речь заводишь о косяках устройства и начинается рассусоливание на тему - "у кого их нет", а у того же нексус7 2012 - их практически нет, в сравнение с 2013). Так что нексус - не показатель качества.
- Маркетинговое разрешение для хомяков на нексус 8. Не нужное, дорогое, жрущее батарейку и производительность.
- Нексус 8 - это 9и дюймовый планшет, что уже не лезет в формат компактных планшетов.
Да и если НВ выкатит планшет в металическом корпусе, то он будет восприниматься, как уже, совсем, другой класс устройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7