Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
соберут фермы на арм 64 бит и никому интель не понадобится...

Заблокирован
Заблокирован
Давненько AMD так не унижали :lol:

А если серьезно, то туева хуча arm по цене рубь три копейки за ведро с мизерным tdp вполне конкурентноспособна - жрет мало, стоит дешево, серверное ПО (зачастую дороже сервера на пару порядков) переварит и 2048 ядер (XP Pro, к слову, кушает 128 ядер). Плюс отсутствие диких систем охлаждения для того же Зиона Е5 за 3 килобакса, систем кондиционирования, меньшего энергопотребления в расчете Вт/флопс - это всё немаловажно, 60% электростанций планеты жжот УГОЛЬ, уголь млеать!
Меньше планету загаживать будем.

Я не про рядовых пользователей - я про всякие яндексы, гуглы. У них там шкафов 100500 и потребление под мегаватты. И вот тут армы реально смогут напинать трёхкилобаксовым зионам. Многопоточность тут на первом месте, это не super pi.

Долой зионы за 3 косаря!
А то взяли моду, за поганенький celeron ulv просить больше 100$ :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Lexagon писал(а):
эпохи "интернета вещей"

Lexagon писал(а):
бум "интернета вещей"

Да не смешите. Вы планшеты так-же пиарили, а сейчас они нафик никому не нужны, кроме детей...
Кстати чем эра от эпохи отличается?

Member
DogmeatFT1 писал(а):
туева хуча arm по цене рубь три копейки за ведро с мизерным tdp вполне конкурентноспособна - жрет мало, стоит дешево

Ну пока что недешево, но в перспективе, с началом массового производства таких серверов, да, Интел придется несладко.
DogmeatFT1 писал(а):
60% электростанций планеты жжот УГОЛЬ, уголь млеать!

Лучше уж уголь, с современными пылеулавливающими установками - вред природе минимален, чем усиленно пиарящайся последнее время сланцевый газ, вот уж где действительно ж* для экологии.
Overclockers.ru писал(а):
Меньше планету загаживать будем.

Да по большему счету, уже походу поздно пить боржоми. :D

Member
Фото: 3
DogmeatFT1 писал(а):
Давненько AMD так не унижали :lol:

ахаха)

Member
DogmeatFT1 писал(а):
Давненько AMD так не унижали

А в чем заключается унижение AMD? Или Вы настолько отморожены, что во всем видите "унижение AMD"?

Заблокирован
Заблокирован
Grotlon писал(а):
А в чем заключается унижение AMD? Или Вы настолько отморожены, что во всем видите "унижение AMD"?

Видишь ли, Intel попу рвала, когда Athlon 64 в 2004-2005 годах рвали горячие прескотты и стоили дешевле.
У меня был 3000+ Venice, легко разогнался с 1800 до 2700, рвал все пеньки, даже с HT. Золотое время AMD.

Жаль, что с момента выхода Conroe AMD ничего интересного не предложила.
Да, в некоторых сугубо специализированных приложениях FX-8320 даже опережает i7 haswell (!) (где нужно 8 ALU, на FPU по фиг), но таких приложений единицы. И пользуются ими единицы, которым и 4 зионов будет мало.
Если говорить о массовом сегменте - у AMD ничего интересного нет с момента Athlon 64. Конечно, есть младшие FX. Но штучки горячие, а вот i3 на haswell - порой даже быстрее. И греется не в пример меньше.

Вот и не видит теперь Intel в AMD соперника. Особенно если учесть, что рынок десктопов фактически мёртв для "масс". Intel идет в сторону планшетов, AMD ушла с головой в приставки.

Мы ископаемые, ё-моё :-( А ведь как замечательно начинался XXI век.... 2000-2007 - золотая эра PC.
Как по железу, так и по играм.

Если говорить об играх, то 1998-2005 - моё любимое время игр для PC. Поэтому и не покупаю видеокарту, хватает и HD4600 :D

Member
DogmeatFT1 писал(а):

Phenom II чем тебе не понравился, а?

Заблокирован
Заблокирован
Xgamer писал(а):
Phenom II чем тебе не понравился, а?

Ну, на момент выхода - если не ошибаюсь, 2008-2009, был ещё более менее. Но парадокс - играл во многие игры на атлоне 3.1@3.4 ггц (разница - в кэше l3).
Парадокс! На пне E5200@4100 мне было играть комфортнее! Уж не говоря про остальное, типа винды или архивации важных данных. Хороший проц, не спорю, ему бы производительность на ядро поднять, скорость кэш-памяти, да на 16-22 нм...
Я бы купил. А FX - просто кусок кристалла от Opteron, где таких два, как в эпоху 775-х "4-х ядерников". Погугли Socket G34, если не веришь :-) AMD просто забила на десктопы - а чё бы и нет, раз M$ и Sony еёные (сам мучайся произнести :lol: ) APU миллионами скупают :D

Забей, PC возвращается туда, откуда он прибыл - узкоспециализированные разработчики и ПО не для "всех".

Member
DogmeatFT1 писал(а):
Видишь ли, Intel попу рвала, когда Athlon 64 в 2004-2005 годах рвали горячие прескотты и стоили дешевле.
У меня был 3000+ Venice, легко разогнался с 1800 до 2700, рвал все пеньки, даже с HT. Золотое время AMD.

Да, в некоторых сугубо специализированных приложениях FX-8320 даже опережает i7 haswell (!) (где нужно 8 ALU, на FPU по фиг), но таких приложений единицы. И пользуются ими единицы, которым и 4 зионов будет мало.
Если говорить о массовом сегменте - у AMD ничего интересного нет с момента Athlon 64. Конечно, есть младшие FX. Но штучки горячие, а вот i3 на haswell - порой даже быстрее. И греется не в пример меньше.

Вот и не видит теперь Intel в AMD соперника. Особенно если учесть, что рынок десктопов фактически мёртв для "масс". Intel идет в сторону планшетов, AMD ушла с головой в приставки.

Мы ископаемые, ё-моё А ведь как замечательно начинался XXI век.... 2000-2007 - золотая эра PC.
Как по железу, так и по играм.

Если говорить об играх, то 1998-2005 - моё любимое время игр для PC. Поэтому и не покупаю видеокарту, хватает и HD4600

Intel всегда контролировала львиную долю рынка x86 процессоров. Вполне логично что Intel не рассматривает "крупнейшим конкурентом" маленькую AMD, так как есть куда более серьезные ARM и IBM.

Member
Фото: 1
DogmeatFT1 писал(а):
Парадокс! На пне E5200@4100 мне было играть комфортнее!

действительно парадокс. я с Е7300@3700 ушёл как раз на феном2 (который до кучи порвал i3-540, оказавшийся под рукой), потому что Core2Duo перестал вытягивать даже Source.

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа