Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
но сделать хотя бы предварительный анонс графических решений серии Radeon R9 285 (Tonga) в этот день было бы уместно. Хотя по своему статусу данные видеокарты являются "середнячками

ничё так "середнячок" чуть дешевле-медленнее 290.280 опущен в лоу энд. :-)

Member
Фото: 44
да хотелось бы на мероприятии Тонга увидеть и узнать порядок цен и тех спеки.

Member
да кому она нужна эта трансляция))

я настолько фанатичных людей не видел)
а те кто про эпл смотрит ваще куку

можно же тихо мирно прочитать потом в бесконечном говнопотоке новостей

Member
Lexagon, скажите, если знаете : А когда будет хотя бы часть информации о новой архитектуре AMD для "больших" ядер? Только ближе к концу 2015 ?

Member
Mokujin_82 писал(а):
узнать порядок цен

ага,тоже интересно,как они впихнут по цене между 280(х)~10 тыщ и 290~13-14(все нерефы).Двенадцать?(а смысл,если 50 баков докинуть и приличный нереф 290 взять) :?: Реф(тонга) может и за 10 отдадут.Нипанятна.

Последний раз редактировалось MoroZ 15.08.2014 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
MoroZ писал(а):
280 опущен в лоу энд.

Да на таком лоу-энде еще сидеть и сидеть можно. 7950 буст 950мгц еще надолго хватит.
Не нужны сейчас топовые вк для 1080p.
Там 256-битная шина, как она собирается выйграть 280х? Ну допустим у последних избыточная производительность памяти и вполне хватило бы 256-битной шины и 6-7гГц чипов памяти, но как они хотят снизить еще энергопотребление при более высокой производительности и узкой шине? Тут к гадалке не ходи - порежут блоки вычисления двойной точности. Получится что-то типа реаинкарнации 780ti из титана только для миддл сегмента?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MoroZ писал(а):
ага,тоже интересно,как они впихнут по цене между 280(х)~10 тыщ и 290~13-14(все нерефы).

Скинут цены на старые чипы. Майнерам таити уже не нужны, на складах много их накопилось и будут продавать на грани себестоимости. Лучше так, чем вообще не продавать.

Member
lizardx писал(а):
Там 256-битная шина, как она собирается выйграть 280х?

обзор 7790 посмотрите, для наглядности. против 7850-1гб, правда там дрова ранние.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Repne писал(а):
Lexagon, скажите, если знаете : А когда будет информации о новой архитектуре AMD для "больших" ядер?

- Напиши Замполиту.

Member
lizardx писал(а):
Да на таком лоу-энде еще сидеть и сидеть можно. 7950 буст 950мгц еще надолго хватит.

да я в курсе) просто удивило,что карту дороже(наверное) 280х и чуть дешевле(наверное) 290 в середнячки записали.
lizardx писал(а):
Скинут цены на старые чипы

самое логичное движение было бы,но
Цитата:
Единственное, на что не приходится рассчитывать – на дальнейшее снижение цен, поскольку AMD и партнёры уже балансируют на шаткой грани, если говорить о позиционировании Radeon R9 280X и Radeon R9 280. Новые продукты серии Radeon R9 285 расположатся в ценовой иерархии AMD на ступень выше.

взято отсюда
http://www.overclockers.ru/hardnews/629 ... Tonga.html

Member
lizardx писал(а):
ага,тоже интересно,как они впихнут по цене между 280(х)~10 тыщ и 290~13-14(все нерефы).

стоимость 256битной платы в разы дешевле в производстве чем более быстрая память, цена 280\Х упадет
ее место займет цена 285 и 285Х соответственно, 290 так и останется 14к или рухнет до 13 кило рублей.

Member
Mokujin_82 писал(а):
цена 280\Х упадет
ее место займет цена 285 и 285Х соответственно

ну хз,285Х за десятку,которая в разгоне может догнать 290?(естессно вангую).Поглядим ..
Александр Дубойский писал(а):
MoroZ а смысл в том что там как минимум добавят все плюшки что нет в 280, но есть в 270 и 290 (True Audio - звук с видеокарты) да и энергопотребление ниже,а с ценами я думаю и так уже все ясно 280 -200(229), 280Х - 250(279) .... 290 - 400, ну а 285-ые где-то посерединке, что-то типа 300 и 350. Ну как то так.

ну я про то и думаю,смысл брать 285 с разницей в 50 уе с 290? тут,только цены ронять на 280тки.А про тру аудио,да-смешно пошутил,нужная штука.Юзает,кто-нибудь уже? :-)

Последний раз редактировалось MoroZ 15.08.2014 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Mokujin_82 писал(а):
стоимость 256битной платы в разы дешевле в производстве чем более быстрая память, цена 280\Х упадет
ее место займет цена 285 и 285Х соответственно, 290 так и останется 14к или рухнет до 13 кило рублей.

Ну по идее давно уже выгоднее снять с производства таити и заменить их более дешевой в производстве и чуть более быстрой тонгой или пустить эти чипы чисто в линейку фаер про. Если они в здравом уме (когда дело касается маркетолухов, то это понятие имеет к ним весьма отдаленное отношение), то не будут продавать себе в убыток видеокарты с 384 битной шиной и чипом с площадью почти 400 кв. мм. по цене 6-8 и ниже.

А 512-битка зачем у гаваев? Явно ведь тоже перебор- буста почти нет при разгоне ОЗУ, дешевле было бы более быстрые чипы воткнуть на старой 384-битной. У амд просто дураки маркетологи руководят инженерами в этом то и вся беда.
Вот не надо говорить, якобы мне с дивана виднее, ведь эти явные ошибки, которые сильно снижают прибыль не заметит только дурак.
Сравним с нв - они выпустили 680ку с 256 биттной шиной, быстрой памятью и очень маленьким урезанным по вычислениям чипом и продавали дороже более дорогих и сложных в производстве аналогов от амд(79хх).
ой, как бы не загубили ети мракетологи отдел гпу, ну вывели же первый 28нм сложный чип на GCN, на полгода раньше кеплера, но у НВ мракетологи оказались куда более хитрее, представив урезок только для игр на 256-битной шине. эта гонка за ттх хуже всего сказывается на амд.

Member
lizardx писал(а):
Ну по идее давно уже выгоднее снять с производства таити и заменить их более дешевой в производстве и чуть более быстрой тонгой или пустить эти чипы чисто в линейку фаер про.

как бы у таких больших компаний контракты на производство заключаются на год-два в перед на определенную продукцию, если выпускается Таити, значит срок договора с TSMS и Глобалфондарисом на выпуск
чипов Таити про и Таити ХТ еще не закончился, от сюда и ребрендинг в 280 и 280Х соответственно.
Продукцию продавать же нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
lizardx писал(а):
А 512-битка зачем у гаваев? Явно ведь тоже перебор- буста почти нет при разгоне ОЗУ, дешевле
было бы более быстрые чипы воткнуть на старой 384-битной.

- ну да возможно, но это был ответных ход АМД для престижу, на тот момент у них не было ревизий чипов ГАВАИ
которые могли бы стабильно работать на овер 1ггц так же возможности добавить ТМУ блоков в чип.
По многим причинам, в тч гцн 2.0 была сыровата, 1.1 слабо обкатана и для пущей уверенности было принято 512бит.

Добавлено спустя 43 секунды:
ПС: это мое предположение, которое может не совпадать с Реалом, но логика в этом есть.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lizardx писал(а):
эта гонка за ттх хуже всего сказывается на амд.

ну конечно хуже и по вполне понятным и объективным причинам, могу указать если надо, каким именно.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
lizardx писал(а):
Ну по идее давно уже выгоднее снять с производства таити и заменить их более дешевой в производстве

- Опять же, 1 из причин того что конвеер шлепает: вполне коммерчески успешный и уже давно окупивший себя чип.
и по той причине заказ на штамповку его был продлен до конца 2014 года еще в 2013ом году. Посему, как бы не хотела
АМД отменить контракт не сможет, а иначе будет платить не кислую неустойку, так что выгодней продавать Таити, приносящий
доход пусть и не такой как в 2013ом, чем платить штрафы.

Member
Все прочитанное выше наводит меня на мысль о том, что вся энергоэффективность НВ
основана на порезании лишних вычислительных блоков и узконаправленности на игры.
То есть чисто игровое решение всегда будет более энергоэффективным, чем универсальное от АМД,
а не потому что АМД немогут, выходит наоборот -могут больше чем нужно.

Member
Цементатор писал(а):
чем универсальное от АМД,
а не потому что АМД немогут, выходит наоборот -могут больше чем нужно.

ну НВ это сделали еще в 6хх серии своих ВК, суда там была убита в плане вычислений и
числодробилок и работала только на Шизикс. Странно что стоимость при этом, относительно
в/карт от АМД, которые более универсальны, была дороже. казалось бы должно было быть
наоборот а нет, но Зеленопузики это предпочитают не замечать напевая свои дифирамбы.

Member
Mokujin_82 писал(а):
Зеленопузики это предпочитают не замечать напевая свои дифирамбы

с точки зрения игр они правы - зачем игроку лишняя функциональность, которая влечет за собой дополнительные проблемы, особенно это касается гаваев. А 6-я серия -да, чисто игровой продукт. Вот 4-я и 5-я серии другое дело, сразу вспоминается огромнейший жор электричества как раз по причине более универсальной карты.

Последний раз редактировалось Цементатор 15.08.2014 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
- Обвиняя адекватных пользователей отдавших предпочтение логике без фанатизма
(которые присущи всем узникам) как Бухенвальда, так и Асвенсона. Печально...

Добавлено спустя 43 секунды:
Цементатор писал(а):
с точки зрения игр они правы, зачем игроку лишняя функциональность

я бы согласился с вами и даже соглашусь но, есть офигенское НО - ценник!!!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В чем смысл платить больше за обрезок? Я бы понял, да и логически урезок стоить должен не то
чтобы вровень а дешевле, или я не прав, поправьте меня.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цементатор писал(а):
сразу вспоминается огромнейший жор электричества как раз по причине более универсальной карты.

относительно 470-480 серии девайса, вы пожалуй правы, но 570-580 вполне себе значительно меньше жрали и грелись.
Но см пост выше про "НО".

Member
Mokujin_82 писал(а):
НО - ценник!!!

Плата за бренд, плюс большая внимательноть ( удовлетворение потребности) к клиенту - создание продукта только для него ( игрока).
Все равно что обвинять майнеров в фанатстве и религии к АМД, это же просто потребность. А фанатство - это дурачество.
Ну хватит уже лить эти сопли, давайте устроим пятничный срачь! Зовите сюда этих, что в соседней теме обсирали друг друга, я хочу посмотреть на петушиные бои!!! :D

Заблокирован
Заблокирован
Mokujin_82 писал(а):
В чем смысл платить больше за обрезок?

Ты так ничего не понял?
Цементатор писал(а):
с точки зрения игр они правы - зачем игроку лишняя функциональность, которая влечет за собой дополнительные проблемы

Не обрезок, а отсутствие ненужного функционала и сопутствующих ему проблем.

Member
Цементатор писал(а):
Плата за бренд, плюс большая внимательность ( удовлетворение потребности) к клиенту
- создание продукта только для него ( игрока).

за какой Бренд сударь? Брэнд это название фирмы, а GeForce - Торговая марка продукции ВК на базе чипа ГПУ НВ
АСУС, Гигабайт МСИ наклейки на ВК - это Бренд, а надпись ГФ- торговая марка линейки продукции данного сегмента.
Далее Идут: модельный ряд: Серия, Модель, Модификация (внутренне обозначение сборщиков) конкретного устройства
К тому же вы видимо не над всем, что я написал поразмыслили: Потрудитесь еще разок или спросите, что я имел ввиду.

Добавлено спустя 41 секунду:
MrSlon писал(а):
Не обрезок, а отсутствие ненужного функционала и сопутствующих ему проблем.

так потрудитесь объяснить почему Цена относительно конкурента не стала ниже если сии возможности выпилили?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цементатор писал(а):
Все равно что обвинять майнеров в фанатстве и религии к АМД, это же просто потребность.

не нужно путать потребность и нечто другое (скажем религиозные предрассудки) или что-то еще, в зависимости от индивида.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
"ты танцуешь стриптиз?
- нет, я танцую "Го-Го"
А разве - это, не одно и то же?
ну да, ~ то же самое, как кабачок и баклажан.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цементатор писал(а):
А фанатство - это дурачество.

- ученные и врачи склоняются к :
Социально опасной болезни причем даже для самого больного, или разновидность психологической, кому как будет удобнее.

Добавлено спустя 36 секунд:
на этот счет есть народная поговорка: - У всех бывает! Но, не у всех -проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если серьезно, то объективизм становиться вымирающим качеством у Хомо Сапиенс. На ряду с другими проблемами ученные институтов культуры, обществоведы, социологи и психологи с культурологами уже бьют в Набат.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цементатор писал(а):
Ну хватит уже лить эти сопли, давайте устроим пятничный срачь! Зовите сюда этих, что в соседней теме обсирали друг друга, я хочу посмотреть на петушиные бои!!! :D

- Соскучались по Шапiто, Ласкаво просiмо:
http://www.overclockers.ru/lab/62612/Vy ... go_PK.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа