Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Цитата:
Тем не менее, самый неблагоприятный вариант использования телефона за рулём - это прикладывание его к уху одной рукой, поскольку управлять автомобилем в этом случае водитель должен лишь оставшейся на свободе рукой.
Блин. Как будто все управляют газ-51 и нужно вцепиться в руль двумя руками, и при этом видеть мельтешащую "баранку" перед глазами. Дед у меня работал на такой чудо технике.
Цитата:
Разработчики утверждают, что для уличения водителя в использовании телефона за рулём достаточно проанализировать видеоролик продолжительностью не более трёх секунд с разрешением 320 х 240 пикселей и частотой обновления кадров 15 раз в секунду. В этих условиях специальный трёхступенчатый алгоритм даёт правильный результат в 87,43% случаев.
Тотальный контроль. Как жить-то Либо мы убъем "машины" - либо они нас
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
QR-code писал(а):
Во-первых, сам разговор по телефону отвлекает внимание от дороги.
Ес-но, любое действие не связанное с ситуацией на дороге - отвлекает.
QR-code писал(а):
Во-вторых, вращение руля двумя руками позволяет быстрее и точнее его поворачивать.
Речь вроде не о гоночных треках, а о городском движении. Какие еще две руки тебе нужны, что правильно повернуть Ну мож только конкретным дистрофанам без двух рук и не обойтись .... я все-таки о среднестатистическом водителе современного легкового авто. Даже для ваза двух рук не нужно ...
Member
lokki писал(а):
Попробуй "лосиный тест" с одной рукой
Кому чё.
K2K писал(а):
Речь вроде не о гоночных треках, а о городском движении. .... я все-таки о среднестатистическом водителе современного легкового авто.
Какие у тебя в москве "лоси" Если только aoc Экстремальные манёвры на норм авто, в городской среде - не требуют вцепления двух рук в "баранку", если водитель адекватен. Давно, где-то в 90х, на мерине, со 123 кузовом(3, иль 3.5 куба), при ~ 150км/ч+ вытворяли такие чудеса с одной рукой на москва-ленинград. А дорога-то была многим хуже нынешней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Ужас что навыдумывали, если ещё и камеры будут пихать в машины и обязывать водителей иметь такую в обязательном порядке, это ппц. а управлять автомобилем одной рукой - "плёвое" дело, всегда одной рукой рулю, даже если вторая свободна.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
QR-code писал(а):
Во-первых, сам разговор по телефону отвлекает внимание от дороги. Во-вторых, вращение руля двумя руками позволяет быстрее и точнее его поворачивать.
1. Много что, да практически всё, отвлекает внимание водителя. И новости по радио, и девочка рядом. Тоже запретить? 2. Быстро и точно поворачивать руль при скорости 60км/ч и ниже (городской режим езды) вообще не нужно. А мастеров которым это нужно, имхо, надо на 15 суток изолировать от общества.
Ужас что навыдумывали, если ещё и камеры будут пихать в машины и обязывать водителей иметь такую в обязательном порядке, это ппц.
Ухо за рулем поковырял - штаф. Но это еще ладно, хоть доехать можно, японцы на некоторый модели для внутреннего рынка алкогольные датчики ставили, на даче такую только с улицы, через форточку заводили))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Про остальные отвлекающие факторы уже сказали +1 ИМХО, проще устанавливать BT во все новые машины (превентивные меры рулят). Для примера в Honda Civic в базовой модели он уже есть вместе с камерой заднего вида и круиз-контролем. Со временем проблема отпадет сама собой. Но с другой стороны, пилить бюджет надо + тотальный контроль тоже нужен + сбор штрафов - так что сабж получается выгоднее в итоге
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
О, я смотрю в тему набежали водители 80lvl, мгновенно поворачивающие руль на любой угол одним пальцем и нажимающие педали силой мысли Итак, по порядку:
|ToheR| писал(а):
а управлять автомобилем одной рукой - "плёвое" дело
lokki писал(а):
Какие еще две руки тебе нужны, что правильно повернуть
the Семеныч писал(а):
Быстро и точно поворачивать руль при скорости 60км/ч и ниже (городской режим езды) вообще не нужно
Вы живете в каком-то идеальном мире, где все ездят по правилам и смотрят по сторонам. В реальности же куча подрезальщиков и "учителей", торопыг, лезущих на красный и пешеходов, выскакивающих на дорогу из-за машин. И если у вас не спорткар с 1,5 оборотами от упора до упора, то вам придется крутить руль на большой угол и делать это быстро и точно. А еще есть заносы, сносы и скольжения, там это тоже не помешает.
-=ERALEX=- писал(а):
А мастеров которым это нужно, имхо, надо на 15 суток изолировать от общества.
Те, кого вы имеете в виду под словом "мастера", даже представления не имеют об управлении машиной в экстренной ситуации, им лишь бы пердак погромче воткнуть.
K2K писал(а):
Давно, где-то в 90х, на мерине, со 123 кузовом(3, иль 3.5 куба), при ~ 150км/ч+ вытворяли такие чудеса с одной рукой на москва-ленинград.
Мне это напоминает рассказы про то, как непристегнутый человек выжил в аварии, из чего делается вывод, что пристегиваться не нужно. То, что вы когда-то "вытворяли такие чудеса с одной рукой" и остались живы, не значит что всем так будет везти. И вам в том числе. Обычно таких "вытворяльщиков" достают из оврагов или отскребают от столба.
Вы живете в каком-то идеальном мире, где все ездят по правилам и смотрят по сторонам. В реальности же куча подрезальщиков и "учителей", торопыг, лезущих на красный и пешеходов, выскакивающих на дорогу из-за машин. И если у вас не спорткар с 1,5 оборотами от упора до упора, то вам придется крутить руль на большой угол и делать это быстро и точно.
Я-то с тобой согласен, сам попадал, когда в 4SIC утра, машин нет, и тут на кольце в нас внезапно въезжает ЗИЛок! мужчина видите-ли решил въехать и двигаться на кольце по часовой стрелке но вот только цитата не моя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Похоже здесь есть водители(не водятлы) - случилась со мной такая ситуация - еду за шикарной иномаркой в левом ряду (там парковка нарисовывалась), иномарка сбавила ход и притёрлась к уже стоящим на парковке боком, перекрывая мне половину полосы. Посигналил - ноль. Попытался объехать - огромный джип мне чуть не въехал. Кое-как объехал странноватую иномарку и вижу там: типичная блонди трындит по телефону, а с сзади маленький ребёнок.... Водилы меня поймут. Нет есть и оченно добрые женщины за рулём - откатывались на 50-100м, чтобы меня пропустить, есть и мужики имбецилы вальяжно крутящие рулём одной рукой, другой держащие телефон. Помню и ту женщину, которая мне изящно махнула ручкой в благодарность (выезжала с АЗС, а там была дикая пробка, а я просто остановился и выпустил её - блин мелочь, а как приятно::)). Камеры - это зло. Нужно быть просто человеками и никакие камеры не нужны. Ну если только антирадары и видеоригистраторы против гайцов. Ну мы в такой стране живём:((. Как говорят - Родину не выбираешь...
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
хех! мобильник в руке - эка невидаль. а вот когда кроме мобильника в одной руке в другой сигарета и рулит такая ципа тремя пальцами вот это жесть реальная!
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22