Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
2.8 дурдом. У меня вот HTC One M8 Dual Sim на 2.3 работает и в порядке. Зачем телефон гнать не понимаю. Это всё равно что собак запрячь для кареты и представлять что это лошади. Так и тут!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Копался я в ядре одного смарта на снапдрагоне S2. Разгонял GPU. Сток 266, разгон 384мгц. Примерно 20% этих смартов(выборка из нескольких десятков юзеров) могло 384. Остальные только 320-340. Пару штук работало только на стоке. Это без поднятия напряжения у GPU. Поднять напряжение мне не удалось, как и снизить его. Но теоритический предел частоты был 800мгц, это частота 1 к 1 с генератором частоты для GPU, частоты ниже определяются делением частоты генератора на число. С CPU все тоже самое примерно. Удалось разогнать с 800 до 1.6 с поднятием напряжения с 1.1в до 1.35в. Дальше был сильный нагрев и потери стабильности. Генераторов частоты несколько, иногда они пересекаются. Много блоков SoC могут регулироваться раздельно. RAM память, флешка, блоки вывода на дисплей, зуковой кодек и т.д. Возможно у нексуса 2,8ггц не предел для CPU, нужно просто дописать таблицу частот. Была мысль даже статью в лабу запилить по разгону процессора смарта под водой или под минусовой водой. Но жаба душит тратить деньги на воду, у меня нет ее и потом после бенча вода мне не нужна. Да и смарт не актуальный. А актуальный очень сложен в разгоне, ибо слабо изучен, да и подохнуть он может запросто. Кроме того для воды придется разбирать смарт и запускать его разобранным, что сложно. Возможно придется лезть паяльником для подачи питания и подключения акб. Так что я забил.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
DJ_Casper Гонки на собачих упряжках проводятся до сих пор. Зачем? Есть же снегоходы. Они гораздо быстрее.
Людям свойственно мерятся всем чем можно. В этом вся соль.
Для тех кто считает, что оно сожрёт батарею за час- поясню, нет не сожрёт. В кастомных ядрах нижний порог частоты процессора обычно ниже чем на стоковых. Скажем мой телефон работает изначально на частотах 300-1200 мгц +100-450мгц гпу. После разгона у меня вырисовалось 92-1800мгц и 70-550мгц соответственно. В простое живет процентов на 10-15 дольше. В нагрузке стал процентов на 20-25 шустрее. На халяву, как говорится, и уксус сладкий.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Не самое лучшее решение гнать 800-й снап на нексусе. У нексуса с охладом итак неважно, они ещё процы в нём гонят. Есть ведь Sony Z1/Z2/Z Ultra, Lenovo Vibe Z, Xaomi Mi3 с куда лучшим охлаждением проца. В конце концов можно было бы и 801-й погонять. Тот думаю вполне реально свыше 3 ГГц разогнать.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22