Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
моя малость непонимать, пытаются сделать разъем похожий на usb но чтобы изначаль его воткнуть....
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Хейтеры уже даже не знают к чему придраться, начали полную чушь городить. Двусторонний USB это крайне полезная штука, удивительно, что таких все еще нет. Не просто так же шутка бытует, что USB существует в 3х измерениях, с первого раза не вставляется, переворачиваешь - та же хурма, поворачиваешь как в первый раз - вставился. С двусторонним такой херни не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Реально странно. Неужели до аппл никто до этого не додумался? - Не верю. Обидно только, что теперь каждый кто захочет сделать такого типа кабель, должен будет отстегнуть аппле по патенту - возможно кто то из производителей предпочтет остаться на старых односторонних кабелях дабы не платить огрызку.
Лишь бы центральная часть не ломалась. А то я смотрю на стандарт ответной части Разъёма А: Там основание контактов строго по центру. А контакты над ним выступают. Т.е. чтобы эппловское изобретение воткнулось в стандартный разъём (а иначе вообще нафига оно?) центальная часть должна отгибаться. Если нет, то она должна быть очень тонкой. Считаем:
Согласно стандарту наружный размер разъёма 4,50мм Толщина пластмассовой части в гнезде 1,84 мм (над ней ещё контакты выступают, но они подпружинены и могут быть вдавлены) Пусть металл снаружи имеет толщину 0,2 мм Тогда на внутренность остаётся 4,1 мм. Вычтем из неё 2 раза по 1,84 мм (чтобы можно было вставлять с двух сторон без изгиба центральной части. Тогда на центральную часть останется 0,42 мм. Мне кажется, что 0,4 мм это немного хлипко для рук юзеров, не могущих вставить обычный USB разъём. Кстати - я не учёл допуски. Они +-0,05 мм. Так что реально центр должен быть ещё тоньше. А ведь на эту тонкую хрень будут давить контакты.
А ещё интереснее: скорее всего Эппл не сможет поставить на этот разъём лого USB ибо нестандарт.
И вообще: USB тип С наше всъё! http://www.overclockers.ru/hardnews/598 ... ype-C.html Там мало того, что разъём симметричный, так и кабель одинаковый с обоих концов. Ну и стандартные 3 ампера. А то без некоторых ухищрений устройства не хотят брать с USB нормальный ток для зарядки. Ибо в ранних стандартах было позволено брать не более 0,5А, ну и придумали производители всякие способы отличать родную зарядку (с ЮСБ гнездом, но могущую отдать 1-2А) от ЮСБ гнезда в компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
J4z писал(а):
Не просто так же шутка бытует, что USB существует в 3х измерениях, с первого раза не вставляется, переворачиваешь - та же хурма, поворачиваешь как в первый раз - вставился. С двусторонним такой херни не будет.
+1. У меня системник стоит в темном углу, иногда (когда 2 порта на корпусе уже чем-то заняты) приходится подключать устройства буквально на ощупь -- немножко напрягает, что приходится несколько раз переворачивать.
zerg59 писал(а):
А ещё интереснее: скорее всего Эппл не сможет поставить на этот разъём лого USB ибо нестандарт.
У меня системник стоит в темном углу, иногда (когда 2 порта на корпусе уже чем-то заняты) приходится подключать устройства буквально на ощупь -- немножко напрягает, что приходится несколько раз переворачивать.
Я давно USB хабом для этого пользуюсь. Даже двумя. Один в моник встроен.
Цитата:
Свой логотип поставят.
А потом в описании портов на мамках будет "USB порт не ломающий чудокабель Эппл" Ну и вообще - это костыль. Вот почему разрабы не додумались до Типа С сразу, а вместо этого сделали ублюдочный Микро ЮСБ3? И вроде как должны были выкатить финальную версию в середине этого года. А середина уже прошла. P.S. 12 августа таки финальная версия спецификации вышла https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GQ&cad=rjt
Ну и стандартные 3 ампера. А то без некоторых ухищрений устройства не хотят брать с USB нормальный ток для зарядки.
Чувак, я нашел тебя Не расскажешь про ухищрения?) а то раньше от портов ЮСБ3 быстро заряжало, как от 1А зарядного, потом в биосе что-то натыкал и стало, как на ЮСБ2(
Чувак, я нашел тебя Не расскажешь про ухищрения?) а то раньше от портов ЮСБ3 быстро заряжало, как от 1А зарядного, потом в биосе что-то натыкал и стало, как на ЮСБ2(
Биос скорее всего на одном из портов делает нечто подобное по запросу. Естественно как USB этот порт перестаёт работать. Ну или по другому: у меня на какой-то из мамок были специальные USB порты для зарядки или питания прожорливых устройств. Сзади были помечены красным. А в БИОСЕ можно было включить возможность работы их в режиме источника зарядки при выключенном компе.
Биос скорее всего на одном из портов делает нечто подобное по запросу. Естественно как USB этот порт перестаёт работать.
Точно! передачи данных не было, потому и полез тыкать. Данные появились, а на зарядку я сразу внимания и не обратил. Лишь спустя пару недель осознал, что как-то медленно, когда уже, есессно, забыл что тыкал) В общем, спасибо! теперь хоть понятно, что придется выбирать между скоростью зарядки и данными((
zerg59 писал(а):
А в БИОСЕ можно было включить возможность работы их в режиме источника зарядки при выключенном компе.
Такое тоже есть, только порты обычные, не красные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18