Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Тоже мне катастрофа. Там разницу в производительности между 16 + 16 и 16 + 8 и под лупой не увидишь. Но тем не менее на камне лучше не экономить как выше верно сказали, берется не на один день, так что даже 10к разницы в цене выглядят смешно на отрезке лет в 5-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
cibershot писал(а):
А че интел как всегда, ЗАЖАЛ? жопошники позорные
а что делать? Пусть АМД для начала дойдет до уровня и7 на 11** сокете, а уже там можно говорить о жадности и прочим. Я бы то же за просто так не продала тот товар, на который у меня монополия. Капитализм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
J4z писал(а):
Но тем не менее на камне лучше не экономить как выше верно сказали, берется не на один день, так что даже 10к разницы в цене выглядят смешно на отрезке лет в 5-6.
Не может быть, впервые вижу на этом форуме такие безумные заявления. Тут люди крохоборят за 500-1000 рублей разницы, холиваря, какая видюха\проц выгоднее и круче, или покупают четырехмодульный fx и, опять же, заявляют, что сэкономили, забывая про его энергопотребление, или сидят на конфигах за 50к+, но качают весь софт с торрента (типа сэкономили).
Но конечно ты прав, даже через год-два уже не вспомнишь, сколько переплатил, про пять лет даже говорить нечего. Именно поэтому сейчас собираюсь обновить ссд на 512 гиговый - считаю, что он останется актуальным и через три-четыре года .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Последний раз редактировалось Surak 21.08.2014 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
J4z писал(а):
Тоже мне катастрофа. Там разницу в производительности между 16 + 16 и 16 + 8 и под лупой не увидишь.
Это да, разницу НЕ увидишь. НО 3 way SLI КАК собирать под ним? кто-нибудь в курсе производители материнок в силах исправить эту глупость, на счёт отсутствия SLI в i7 для интузиастов?? ну типа распаиванием дополнительных плюх на материнке.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Зажали...... хотя в принципе тут только трёхвидюховая конфигурация пролетает, на две одночиповых хватит......а тем более на одну.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ChandlerXAAP писал(а):
как же я завидую людям которые в свое время прикупили i7-920\i5-750
да лана... у тебя проц получше 750. чё завидовать тем у кого медленней. а 920 жрёт наверное на сотню больше, и при этом в играх медленней тоже..... и платы к нему стоили 8+к даже фиговенькие. ну и квик синха нету все дела......
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
|ToheR| писал(а):
кто-нибудь в курсе производители материнок в силах исправить эту глупость, на счёт отсутствия SLI в i7 для интузиастов??
я не в курсах но имхо могли бы сделать чисто теоретически 8+8+8. но врядли сделают.
не скажите, прикупил в свое время i7-980x, а теперь он, разогнанный до 4000, не тянет sli из трех titan black и из-за этого низкий fps в battlefield 4 при разрешении 2560х1600 в масштабе более 100%. Не шучу. Наверно буду брать i7-5860 с остальными обвесами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
И бесплатно не нужен. Чего с ним делать? Если только перепродать. Таки жлобы, ссаные пси линии да зажмут.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 21.08.2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
как же я завидую людям которые в свое время прикупили i7-920\i5-750, до сих пор актуальны и смысла переходить на всякие бриджи и хасвелы - нет.
Разница между Core i5-760@4Ghz и Core i5-4670K@4.2Ghz примерно 25-30%: в WoT и BF4 разница очень заметная, в StarCraft2 i5-4670K раза в 2 быстрее
palegamer писал(а):
да лана... у тебя проц получше 750. чё завидовать тем у кого медленней. а 920 жрёт наверное на сотню больше, и при этом в играх медленней тоже..... и платы к нему стоили 8+к даже фиговенькие. ну и квик синха нету все дела......
Ладно хоть avx не написал...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
N1ghtwish писал(а):
Разница между Core i5-760@4Ghz и Core i5-4670K@4.2Ghz примерно 25-30%: в WoT и BF4 разница очень заметная, в StarCraft2 i5-4670K раза в 2 быстрее
Сумма, которая выйдет на смену платформы явно того не стоит. Профит в 20-30% обойдётся 200-300% переплатой.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Этож сколько нужно лет при нынешних развитии видях, чтоб почувствовать глазом разницу в сли между PCI-E 3.0 16+8 и 16+16, смею предположить ровно столько, когда в барахолках 5820К и 5830К будут стоить как китайские тапочки))
_________________ cpu without rgb/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
тебе я гляжу главное сам факт чтобы было да? Пофиг, что они тебе не пригодятся
я кстати когда не хватило денег на 1366 .... и не понравилось что на 1156 криво в плане линий.... нууу что ради сата и юсб отдельных на полных скоростях надо в биосе уменьшать до 8 линий видюхе единственной!..... сдуру купил феном 2 965. о чём жалею до сих пор. если бы они не так сильно кастрировали 1156 по сравнению с 1366.. у меня бы 100% был 750,а не фен. а тогда ведь нужно было линий побольше на сторонние контроллеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26