Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Да кому она нужна на ПК.

Member
Фото: 1
phrase
Сотням тысяч игроков.

Member
Фото: 44
как бы Банжи отказались переводить игру, даже сабы, посему потеряют массу
покупателей, в России ее купят только фанатики хайло им не привыкать жрать
полуфабрикаты за 2.500 рублей, они и буржуйскому рады. Я даже петицию подписал
но толку конечно мало, думаю в законопроект нужно поправки внести, чтобы все ПО
переводилось или запрещалось к распространению на территории страны даже
через цифровую дистрибуцию. Вообще буржуи взяли за моду последние 3-5 лет
продавать свои продукты в переведенном виде, самое интересное, что на другие
языки(Франция. испания и пр) игры переведены хотябы сабы, на русский нет.
Это в полной мере выражает некое презрение со стороны разработчиков в Русским.
Посему считаю покупать только мульти лэнгвич версии ПО (уважая себя и свой народ).

Member
Mokujin_82, в чем проблема? Введите против них санкции - не покупайте игры у них, а качайте на торрентах и агитируйте остальных поступать также, а копирастов шлите в пешее эротическое :D.

Member
Фото: 44
Крутилятор писал(а):
Mokujin_82, в чем проблема? Введите против них санкции

у меня нет родственников в гос думе. Иначе бы давно посодействовал такому бравому делу

Member
Mokujin_82 писал(а):
разработчиков к Русским.

Не к русским, а к россиянам. Говорить по-русски - это ещё не значит быть русским. Это во-первых. Во-вторых, простите, а Россия уже кто? И где она? Может вы её с СССР путаете с которым считались все? Стране 3-го мира никто ничем не обязан, а вот если запретить импорт "непереведённого ПО", то Россия станет чьим-нибудь с/х придатком, ибо специалистов не будет. Вы бы думали, что вбрасываете!

Всё хотел спросить
Не надоело бред нести во всех не AMD-шных ветках? Или вы его не замечаете? Серьёзно .. уже надоело эти вбросы читать. Без обид, пожалуйста, но это уже ни в какие ворота не лезет! Спасибо за понимание

Последний раз редактировалось Mekanika 24.08.2014 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mokujin_82 писал(а):
у меня нет родственников в гос думе. Иначе бы давно посодействовал такому бравому делу

ты редкостный идиот. я даже не хочу говорить почему еле прочитав твои высеры выше. воистину комменты нужна запретить дабы не читать "поток сознания" отдельных индивидов

Member
Mokujin_82 писал(а):
думаю в законопроект нужно поправки внести, чтобы все ПО
переводилось или запрещалось к распространению на территории страны даже
через цифровую дистрибуцию.

Нафиг надо. У многих инди-контор нет ресурсов для локализации игр на кучу языков, в том числе и русский. И что мне теперь не играть в их игры только из-за того, что некоторые бестолочи не способны выучить английский язык?
Mokujin_82 писал(а):
Это в полной мере выражает некое презрение со стороны разработчиков в Русским.

Вам и игры продают дешевле, чем всему миру, и закрывают глаза на относительно очень распространённое пиратство, но всё мало, да? Теперь ещё и русскую локализацию подавай, чтобы на торрентах лежала сразу переведённая игра.
Mokujin_82 писал(а):
Посему считаю покупать только мульти лэнгвич версии ПО (уважая себя и свой народ).

Если бы этот народ действительно покупал ПО, то никто бы и не забивал на российсикй рынок.
Крутилятор писал(а):
Mokujin_82, в чем проблема? Введите против них санкции - не покупайте игры у них, а качайте на торрентах и агитируйте остальных поступать также, а копирастов шлите в пешее эротическое :D.

Глупые какие-то санкции. Разработчики лишь в очередной раз убедятся, что не зря положили болт на российский рынок.

Member
Рекордные продажи, ну-ну)) Пусть для начала 10 млн копий продадут этой реинкарнации Halo (чего ещё ждать от Bungie), а потом уж замахиваются на рекорды Call of Duty GTA5

Member
Beta Version писал(а):
И что мне теперь не играть в их игры только из-за того, что некоторые бестолочи не способны выучить английский язык?

Так он и русский не осилил выучить, а ты про английский что-то говоришь.
Beta Version писал(а):
Теперь ещё и русскую локализацию подавай, чтобы на торрентах лежала сразу переведённая игра.

В озвученные игры, имхо, играют только говноеды. Озвучка оригинала всегда лучше, так как бюджет, оборудование и профессионализм актеров не сопоставимы. Плюс в дубляжах почти поголовно озвучивают то, до чего нормальный человек никогда бы не догадался: перепевают песни, не имея голоса и слуха, вставляют свои говноприколы, озвучивают все охи и ахи (восклицания удивления, боли, вздохи при активных действиях и т.п.), которые получаются бездарно наигранными - список можно продолжать.
Beta Version писал(а):
Если бы этот народ действительно покупал ПО, то никто бы и не забивал на российсикй рынок.

Вообще-то нормальные люди его как раз покупают (да-да, в России). Не покупают только крохоборцы и идеологические нищеброды, собирающие себе конфиги по 60к+ рублей, но жмотящиеся отдать 3к за ОС и какие-то копейки за игры (один фиг, реально интересных игр выходит очень мало). Плюс параллельно пиратят то, что им не нужно, типа платных антивирусов, винраров, офисов, фотошопов и т.п., когда все это заменяется бесплатными аналогами.
Beta Version писал(а):
Разработчики лишь в очередной раз убедятся, что не зря положили болт на российский рынок.

Однако валв с тобой не согласны.

Member
Фото: 0
Surak писал(а):
В озвученные игры, имхо, играют только говноеды. Озвучка оригинала всегда лучше, так как бюджет, оборудование и профессионализм актеров не сопоставимы. Плюс в дубляжах почти поголовно озвучивают то, до чего нормальный человек никогда бы не догадался: перепевают песни, не имея голоса и слуха, вставляют свои говноприколы, озвучивают все охи и ахи (восклицания удивления, боли, вздохи при активных действиях и т.п.), которые получаются бездарно наигранными - список можно продолжать.

Насчет "только говноедов" не соглашусь, все же многие люди элементарно не знают английского.
А по поводу дубляжа полностью согласен, в большинстве случаев он откровенно ужасен. Как в играх, так и в фильмах/сериалах. Да и сам перевод зачастую оставляет желать лучшего.

Member
eightylvl писал(а):
Насчет "только говноедов" не соглашусь, все же многие люди элементарно не знают английского.

Субтитры в помощь, даже с минимальным знанием английского можно будет дискриминировать откровенную ересь (типа "огонь в дыре"), плюс сохраняется все от оригинала.

Member
Surak писал(а):
Вообще-то нормальные люди его как раз покупают (да-да, в России). Не покупают только крохоборцы и идеологические нищеброды

Но вторых-то значительно больше.
Surak писал(а):
Однако валв с тобой не согласны.

Валв гребут бабло от каждой проданной копии каждой игры, потому и цифры для них высокие. Для отдельно взятого разработчика всё куда скромнее. Да и речь тут идёт про консольный эксклюзив и я подозреваю, что с продажами консольных лицух в русскоговорящих странах всё куда хуже, чем с продажами на ПК.
Surak писал(а):
Субтитры в помощь, даже с минимальным знанием английского можно будет дискриминировать откровенную ересь (типа "огонь в дыре"), плюс сохраняется все от оригинала.

В кинце вроде, например, масс эффекта тяжело играть с субтитрами, т.к. пока прочитаешь сабы, пропустишь все кривляния персонажей на экране.

Member
Ехех) Тут собрались все таки "нерусские" и вообще ценители забугорного.
Во-первых увы, не думаю, что в вашем окружении хотя бы 10% человек говорят с вами на английском и вы с ними тоже. Даже если я работаю со 100% иностранным ПО и документацией, то это ещё не означает, что можно понять всё, что молотит какой то негр на своём американском где то в Saints Raw, например. И не надо говорить мне, что я плохо знаю английский, просто я мало вживую общаюсь с иностранцами и специализация моего инглиша экономика и официально деловой стиль.
И реально, часто смотришь в титры и пропускаешь что либо на экране.
А если у вас есть время и вы поставили себе за цель выучить 2ой язык как свой родной - смотрите и играете всё на иностранном - дело ваше. Не думаю, что те же немцы качают игры спецом на инглише, чтобы почувствовать весь оригиналный дух игры.
Во-вторых, когда главный герой говорит на неродном тебе языке, он и сам становится тебе каким то не родным. Но это ИМХО. Поиграйте в Метро на русском и на инглише. Последний сделан очень качественно, однако слушать это дико.
Исключением из правила могут стать разве что всякие там Нико Беличи или Лост Альфы, где английское произношение настолько "руссифицировано", что улавливаешь всё на лету.

А то что нет локализации, так это потому, что хоть делай её, хоть не делай, выручка на странах СНД особо не подымится. У нас ещё не научились покупать ПО - одним дорого, другим удобнее с торрента качать, третьи не считают нужным платить сколько просят.

P.S.: И вообще, давайте не утрировать значение оригинального языка в компьютерных играх, 90% которых это конвейерный трах тарарах абсолютно бездушный и бессмысленный с довольно плоским юмором, где актёры кривляются как будто их кто то максимально возбудил, что для славянских и европейских народов не свойственно и даже средний отечественный перевод куда приятнее для ушей.

Member
Surak писал(а):
и какие-то копейки за игры
да да, конечно, копейки... консольные эксклюзивы, особенно в момент выхода, 60 евро не хотите, не локализованный? И месячная подписка в 20 евро. На ПК игру обещали выпустить только в случае если "взлетит" (хитрое условие), а она как и SWTOR (который тоже не русифицирован :-) ) может и не "взлететь", но в последнюю можно играть хоть полгода, заплатив разок 300 р. за месяц подписки и выкупив донат-разлочки на рынке, а тут хз что будет, скорее всего тот же Бордюрландс или Дибиало 3 в обязательном онлайне, тогда нафиг такое. И есть вариант, что издательство просто боится конкуренции с The Division и подождут полгода, выясняя стоит портировать или не стоит

Последний раз редактировалось Renegade1979 24.08.2014 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
P.S.: И вообще, давайте не утрировать значение оригинального языка в компьютерных играх, 90% которых это конвейерный трах тарарах абсолютно бездушный и бессмысленный с довольно плоским юмором, где актёры кривляются как будто их кто то максимально возбудил, что для славянских и европейских народов не свойственно

Но даже такая озвучка куда лучше, чем русская озвучка с постоянно неправильными интонациями, неплавильно переведёнными словами или перепутанными диалогами. Невольно задаёшься вопросом чем такая официальная локализация лучше пиратских локализаций от "профессиональных программистов" времён фаргусов.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Veselchuk-pesemist писал(а):
Во-первых увы, не думаю, что в вашем окружении хотя бы 10% человек говорят с вами на английском и вы с ними тоже. Даже если я работаю со 100% иностранным ПО и документацией, то это ещё не означает, что можно понять всё, что молотит какой то негр на своём американском где то в Saints Raw, например. И не надо говорить мне, что я плохо знаю английский, просто я мало вживую общаюсь с иностранцами и специализация моего инглиша экономика и официально деловой стиль.

Не надо общаться с кем либо на английском, чтобы понимать английскую речь. Выучи английский язык, играй в игры с английской озвучкой, смотри фильмы/сериалы с английской озвучкой и в итоге начнёшь хорошо воспринимать английскую речь.

Member
Beta Version писал(а):
Разработчики лишь в очередной раз убедятся, что не зря положили болт на российский рынок.

На консолях может оно и так (не шибко они у нас популярны), но Габен как-то говорил, что российский рынок стима второй по величине (на первом - германский) в европе.
Surak писал(а):
Озвучка оригинала всегда лучше, так как бюджет, оборудование и профессионализм актеров не сопоставимы.

Ну не всегда. К примеру, мне очень понравилась локализация серии Земля 2150, фол 3 (особенно голос тридогнайта, озвученный Бонусом-Репетуром), старкрафт 2.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Beta Version писал(а):
Выучи английский язык, играй в игры с английской озвучкой, смотри фильмы/сериалы с английской озвучкой и в итоге начнёшь хорошо воспринимать английскую речь.

Большинству это не надо/нет времени. У меня много знакомых, которым "голос пьяного студента" приятнее оригинала, т.к. английскую речь вообще не понимают. Лично я могу и русскую, и английскую речь слушать, даже фильмы с оригинальной озвучкой иногда смотрю, но, повторю, большинство не воспринимает английскую речь, хотя некоторые и знают английский язык в письменном виде.

Member
Крутилятор писал(а):
но Габен как-то говорил, что российский рынок стима второй по величине (на первом - германский) в европе.
:-) наверное потому, что европейцы, все как один, за исключением честных фрицев, покупают игру через британский прокси за 30 фунтов, или через США за 60 баксов, чтобы не покупать за 60 евро, пролететь на +30% к цене тоже никому не хочется. Впрочем tpb это шведский трекер, со всеми вытекающими

Member
Крутилятор писал(а):
Большинству это не надо/нет времени.

Зато есть время на нытье по поводу отсутствия русской озвучки. :D

Крутилятор писал(а):
повторю, большинство не воспринимает английскую речь, хотя некоторые и знают английский язык в письменном виде.

Выше уже подсказали, как научиться воспринимать английскую речь на слух:
Beta Version писал(а):
Выучи английский язык, играй в игры с английской озвучкой, смотри фильмы/сериалы с английской озвучкой и в итоге начнёшь хорошо воспринимать английскую речь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа