Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Moonkin-sova у меня был(да почему был - и сейчас есть) Galaxy Ace, тоже ронял и на пол бетонный, и на землю, и хоть бы фиг. За 3 года использования появились 2 маленькие еле заметные царапинки, в остальном экран идеально чистый. Никаких чехлов, пленочек никгда не использовал, носил иногда в кармане и с ключами и с мелочью.
Это производители Эпплу(тоже нашли эталон) пытаются подражать: сначала Микро/нано-СИМ, отказ от карт памяти, теперь вот стекло это.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Xeon2K Работаю на стройке и мой Galaxy Ace летал так как многим и не снилось, царапинки есть но их по пальцам пересчитать можно. Просто есть неряхи и есть люди заботящиеся о вещах. Кстати 2 царапинки появились когда телефон прижимал плечом к уху и выронив его он упал плашмя на асфальт дисплеем. Может просто стекло на этой серии попалась удачное.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Журналисты, такие журналисты.. нихрена не знают про технологии. Часы, а тем более дисплеи телефонов - нихрена не сапфировые, сапфировый там только тооооненький верхний слой, пленка защиты от царапин, а под ней - обычные материалы, типа минерального стекла. Потому что даже если у наручных часов делать честное полное сапфировое стекло - это по деньгам будет покруче корпуса из чистого золота. Про диагональ смартфона я уже молчу, сколько это будет стоить. А так - это тоже самое, что тефлоновые-керамические сковородки, только покрытие. Но, конечно, оно на порядки более стойкое, чем тефлон у сковородок и само по себе никогда не сойдет. Однако, при должной молодецкой удали и тяги к естественным опытам - и стекло, с сапфировым покрытием шикарно можно поцарапать, главное пробить этот верхний слой, чем-то типа кончика ножа из стали высокой твердости, 60-62+ единиц по Роквеллу (HRC) ) Или другими твердыми веществами, материалами и предметами.
И раскокать экран от падения у такого телефона ничуть не сложнее любого другого телефона со стеклом на экране, тех же первых айфонов. Сугубо против царапин и потертостей в быту, вместо наклеивания пленки - хороший вариант. Если не будет сильно удорожать аппарат, а добавит к цене максимум цену хорошей пленки для смарта.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nazgulsh писал(а):
Потому что даже если у наручных часов делать честное полное сапфировое стекло - это по деньгам будет покруче корпуса из чистого золота. Про диагональ смартфона я уже молчу, сколько это будет стоить.
Я не знаю как создается сапфировое стекло для часов - но факт в том, что царапин на них не бывает. Не видел во всяком случае ни разу. И стоят эти стекла не дорого(относительно), синтетический сапфир ...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Breslavets писал(а):
Я не знаю как создается сапфировое стекло для часов
Так же, как и прочее, выращивается длинный кристалл, потом спиливаются кусочки. Стоит не так уж и дешево, порядка $10-15. Покрытие выращивается прямо на материале.
Xeon2K писал(а):
Офисный планктон иногда забывает, что есть люди, которые ходят на пляж, работают вне офиса и т.д.
Однако: сапфир на часы ставят именно потому, что обычное стекло безо всяких издевательств покрывается за много лет микроцарапинами, просто абразией от бытовых предметов и даже элементов одежды, и становится мутным. Старые советские часы все думаю видели.
В то же время, на особо славящихся прочностью дайверах от Seiko (тех еще времен, когда дайв-компьютеры были редкими, ненадежными, и часы реально использовались) - вовсе не сапфир, а sapphlex, минеральное стекло с тонким сапфировым ламинированием - потому что сплошной сапфир слишком легко бьется.
В еще более утилитарных случаях, где важнее надежность - иногда вообще поликарбонат, он же защищает экраны дайв-компьютеров, например. Дайверы не работают вне офиса и не ходят на пляж... или кто-то ляпнул не подумав?
ак же, как и прочее, выращивается длинный кристалл, потом спиливаются кусочки. Стоит не так уж и дешево, порядка $10-15.
Только вот стоят часы с сапфировым стеклом на несколько тысяч дороже, чем аналогичные без него. На смартфонах оно будет все равно совсем другим, скорее всего композитным как гориллагласс, так как цельное сапфировое стекло совсем не гнется.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Nicolas+ писал(а):
Только вот стоят часы с сапфировым стеклом на несколько тысяч дороже, чем аналогичные без него.
"Аналогичных без него" от серьезных брендов практически не бывает - какое на модели ставится, такое и ставится, другая модель отличается точно далеко не только кристаллом. А сам сапфир, как запчасть, или как опция при заказе (скажем серии промо-часов с логотипом фирмы), стоит в интервале $15-$30.
Горилла не композит, это химически закаленное стекло. Аналогичные используются как боковые стекла авто, как стеклянные столешницы, и вообще стекло там, где есть риск его разбить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Обычное закаленное стекло у меня прослужило больше 3 лет на слайдере трехъдюймовом. При этом, большую часть времени, я проносил его без различных чехлов и особо не жалел при использовании. Никаких царапин за это время и потертостей нет. Сейчас смарт, тоже с обычным стеклом и без дурацких пленок - ничего ему не делается! Главное ключи не положить в тот же карман. Маркетинг такой маркетинг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17