Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В будущих смартфонах iPhone сапфировой может стать вся передняя панель.
Мечты. В будущих смартфонах сапфировыми точно также будут стеклышки камер и кнопочки НОМЕ, потому что тонкий сапфир - хрупкий. До маркетологов долго доходило какие нужно делать вбросы для максимальной денежной стрижки с хомяков, и похоже только теперь их прорвало по-настоящему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
Overclockers.ru писал(а):
В будущих смартфонах сапфировыми точно также будут стеклышки камер и кнопочки НОМЕ
в 5-ке уже было сапфировое стеклышко, а в эске и кнопка с ID сенсором так что доводы двухлетней давности, будет как минимум передок из сапфира, возможно по более высокой цене в 5" моделе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Хм. Чего все так носятся... У знакомого пылится на полке искусственный сапфир (артефакт еще с советских времен) Цилиндрической формы колбаска, диаметром сантиметра 4 и длинной 30.
Крепкая хрень. Помнится, на спор лупил ей по кирпичу со всей дури, что дескать не стекло. Ни царапинки
И опять копируют у Apple , Apple начали выпускать сапфир ), шестерочки других фирм за Apple , вот такая магия у Apple !
Вообще-то идея с сапфировым стеклом была украдена Эпплом у Нокии. Глядишь, через н-ное кол-во лет Эппля начнет, как и некогда начала Нокия в премиальном сегменте, делать корпуса из титана, а не из переработанных пивных банок.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Nicolas+ писал(а):
Мечты. В будущих смартфонах сапфировыми точно также будут стеклышки камер и кнопочки НОМЕ, потому что тонкий сапфир - хрупкий. До маркетологов долго доходило какие нужно делать вбросы для максимальной денежной стрижки с хомяков, и похоже только теперь их прорвало по-настоящему.
В Vertu давным-давно основное стекло было сделано сапфировым. А это более 10 лет тому и по сей день. В т.ч. в с 4.7" экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Ban аха, сапфир йАпл придумала. Ждём банкротства производителей хороших часов )))) ЗЫ у йАпла и не сапфир вовсе...а некое покрытие насколько я понял...
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
aasheron писал(а):
В Vertu давным-давно основное стекло было сделано сапфировым. А это более 10 лет тому и по сей день. В т.ч. в с 4.7" экраном.
Ты говоришь не правильные вещи! весовая категория совсем другая и не к месту приписывать конвеер к люксовых имеджевых смартвонов !
aasheron писал(а):
Вообще-то идея с сапфировым стеклом была украдена Эпплом у Нокии. Глядишь, через н-ное кол-во лет Эппля начнет, как и некогда начала Нокия в премиальном сегменте, делать корпуса из титана, а не из переработанных пивных банок.
Может идея у Нокия но где выпуск у Нокия сапфир и где его реализация? подскажи!? то то же , а вот Apple реализовала! Ты хоть видел как делают корпуса АЙФОНА? видел как делают корпуса Нокия? не знаешь так и не пукай ! консервная банка))) уж ляпнуть так себя не уважать!
CCCP1982 К слову - пиво в стекле ценится выше чем в консервной банке (из люминия, надеюсь сам догадался) А из титана да...только одноразовые стаканчики делают, верно?
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
стекла уже давно не проблема и обычного керамического хватает за глаза. проблема в обработки краев стекла и то как их клеят трескается стекло с угла и защищать надо лучше углы, а не как у айфона стекло еще и выпирает.
Может идея у Нокия но где выпуск у Нокия сапфир и где его реализация? подскажи!? то то же , а вот Apple реализовала!
Vertu и была люкс-брэндом Нокии. Потому и говорится, что первыми применять сапфировое стекло сталии в Нокии. Это факт - неоспоримый и беспощадный.
CCCP1982 писал(а):
Ты хоть видел как делают корпуса АЙФОНА? видел как делают корпуса Нокия? не знаешь так и не пукай ! консервная банка))) уж ляпнуть так себя не уважать!
Разница между люминявыми кастрюлями, пивными банками и корпусами айфона - в толщине, способе окраски и полировке. До того же титан-алюминиевого сплава старушки Нокия 8850 Эпплу ещё далеко. Не говоря о нержавеющей стали, керамике, карбоне, коже или опять же PVD титане. Зато вот эппл 5с - отличный пример того, как эппл пошли по стопам самсунга и нокии, используя поликарбонат. Я уж не буду говорить о "идеальных размерах", "наждачке для пальцев" и прочем, что использовалось для высмеивания Эпплом конкурентов, а потом тихо забывалось и копировалось у конкурентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19