Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Надо конечно пробовать, но если эта фигня будет поддерживать большинство игр и не будет требовать дополнительного оборудования или более мощного железа, как с очками от NV, но можно попробовать купить. Хотя не уверен, что это все выгорит. Тут нужны стандарты и хорошее лобби в адрес разработчиков игр. Думаю, что какой нить ушлый издатель типо Юбисофта или ЕА подсуетится и выдаст самостоятельно что-то в этом род . Ну или купит с потрохами эту систему. В дальнейшем же, как минимум, этот издатель сможет гарантировать по всем своим играм поддержку шлема ВР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
За 200 я б купил не задумываясь. За 400 - подумал бы и тоже купил. А вообще такая система должна быть свободной, как директх, без привязки к издателю или видеокарте или еще какой проприетарщине.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Yalg писал(а):
Я за такие деньги лучше бы взял 4к моник. Не понимаю я восторгов этой игрушкой, у неё не мало недостатков.
А я вот удосужился просмотреть несколько демо. После окулусов и белый свет не мил! Конкретная хреновина, правда башка реально кружится после них (меня наверное еще минут 5 "заносило" в стороны после снятия). Первое ощущение, когда снимаешь, так это какое-то не восприятие существующей окружающей реальности. Довольно странное и абсолютно новое ощущение. Представляю работу в них с каким-нибудь адаптированным 3D редактором - это просто ЧУМА! Никакой монитор, 3D очки или 3D проектор даже близко не передают этих ощущений. IMAX в сравнении это как черно-белое немое кино! P.S. не вижу смысла в увеличении разрешения! FullHD вполне достаточно, какое-либо восприятие пикселей или нестыковок, мгновенно отодвигается на второй план и при повторном использовании их уже словно и не было. Вообще реакция мозга пугающая своей силой. Как мне показалось, если в таких очках сигануть в игре с какого-нибудь здания или утеса, можно реально "ласты склеить" от испуга. Различные движения на периферии зрения мгновенно улавливаются, мне когда показали запись с Web камеры как я реагировал, то ржали все в лежку! Я реально кучу килокалорий сжег, напрягая каждый мускул и вращая башкой. Шея даже побаливала. В Affected — The Horror Experience постоянно ловил себя на мысли, что мне страшно оборачиваться, до обоссыва! В общем если эти очки и не перевернут весь сектор устройств вывода изображений, то лишь сугубо из-за возможного тотального медицинского запрета, хотя раз уж выпустили монстра наружу, то покупать их будут любыми способами!
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд: Кстати в военных технологиях сфера применения пугающе огромна, правда боюсь, если в них часа по четыре ежедневно пилотировать беспилотники, то через неделю - месяц готовый пациент психушки или неврологии:)
правда боюсь, если в них часа по четыре ежедневно пилотировать беспилотники, то через неделю - месяц готовый пациент психушки или неврологии:)
Мозг ко всему привыкает. Те же опасения были по поводу обычного 3д VR шлема/очков. Итог - 3д фильмы в массах, в т.ч. ужастики, игру в 3д может тоже запустить любой желающий (анаглиф или монитор+очки типа нвидиевских - хотя первые были вроде у 3дфх), и даже испачканных сидений в кинотеатрах нет, не говоря о расстройствах психики...
Мозг ко всему привыкает. Те же опасения были по поводу обычного 3д VR шлема/очков. Итог - 3д фильмы в массах, в т.ч. ужастики, игру в 3д может тоже запустить любой желающий (анаглиф или монитор+очки типа нвидиевских - хотя первые были вроде у 3дфх), и даже испачканных сидений в кинотеатрах нет, не говоря о расстройствах психики...
Сразу видно человека не сидевшего в окулуса! Там всё воспринимается с ужасающей реальностью (мб дип-программу кто встроил ) И блин при игре в хороры (а есть хороры которые и на обычном мониторе страшны) чувствую сердечко может и встать на пару ударов!
Сразу видно человека не сидевшего в окулуса! Там всё воспринимается с ужасающей реальностью
И? Когда-то люди разбегались от обычного фильма приезда паровоза. Да-да, чернобелый, 16 кадров в секунду. Ужасающая реальность, эффект присутствия, да А кое-кто из моих закомых в далеком детстве, после жесткого многочасового заруба во что-то (то ли кс, то ли еще что) на улице перемещался прячась за зданиями и аккуратно выглядыая из-за угла.
Через 20 лет вырастет поколение, которое всю жизнь рубилось в шлемах. Ночами, да. И им полурить беспилотником в шлеме будет в кайф. Ну примерно как сейчас порулить на обычном экране. Потому как, повторюсь, мозг привыкает ко всему, нужно лишь время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10