Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
если цена хотя бы такой и останется (350$) то не плохой девайс получится на мой взгляд :)

Заблокирован
Заблокирован
за $400 c 4k экраном заберут 100%
в РФ будут продавать по $600 минимум

Member
Я за такие деньги лучше бы взял 4к моник. Не понимаю я восторгов этой игрушкой, у неё не мало недостатков.

Member
temrus63 писал(а):
в РФ будут продавать по $600 минимум

Официальных поставок не будет, скорее всего.

Yalg писал(а):
Я за такие деньги лучше бы взял 4к моник.

в параллельной вселенной
Yalg писал(а):
у неё не мало недостатков.

Не может варить щи, например.

Member
temrus63 писал(а):
за $400 c 4k экраном заберут 100%

4к экран?

*дал губозакатывательный карандаш*

скажите спасибо, если 1024х768 не будет, а что-то повыше..

Member
Фото: 8
Надо конечно пробовать, но если эта фигня будет поддерживать большинство игр и не будет требовать дополнительного оборудования или более мощного железа, как с очками от NV, но можно попробовать купить. Хотя не уверен, что это все выгорит. Тут нужны стандарты и хорошее лобби в адрес разработчиков игр. Думаю, что какой нить ушлый издатель типо Юбисофта или ЕА подсуетится и выдаст самостоятельно что-то в этом род . Ну или купит с потрохами эту систему. В дальнейшем же, как минимум, этот издатель сможет гарантировать по всем своим играм поддержку шлема ВР.

Member
Слишком низкое разрешение пока у Окулуса. Даже 1080p ужасно мало, в идеале - 4K на каждый глаз.

Member
За 200 я б купил не задумываясь. За 400 - подумал бы и тоже купил. А вообще такая система должна быть свободной, как директх, без привязки к издателю или видеокарте или еще какой проприетарщине.

Member
Фото: 3
Death_Arrow писал(а):
Даже 1080p ужасно мало

Потестите сами - даже первая версия хороша, пиксели не удручают (может из-за эффекта вау, правда)

Member
C экраном от Note 4 будет самое то

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Yalg писал(а):
Я за такие деньги лучше бы взял 4к моник. Не понимаю я восторгов этой игрушкой, у неё не мало недостатков.

Отзывы всех кто пробовал в нем играть - восторженные до визга, там 3D - рядом не стоит.
Death_Arrow писал(а):
Слишком низкое разрешение пока у Окулуса. Даже 1080p ужасно мало, в идеале - 4K на каждый глаз

года через 4 когда Hybrid Memory Cube на видеокарты ставить начнут, и топовые процессоры раз в 5-6 станут мощней чем 780ti .
Irlander писал(а):
Потестите сами - даже первая версия хороша
да там хроническое раздражение на мир....

Добавлено спустя 36 секунд:
musashimaru писал(а):
C экраном от Note 4 будет самое то
с пентайлом , вырви глаз?

Member
Yalg писал(а):

А я вот удосужился просмотреть несколько демо. После окулусов и белый свет не мил! Конкретная хреновина, правда башка реально кружится после них (меня наверное еще минут 5 "заносило" в стороны после снятия). Первое ощущение, когда снимаешь, так это какое-то не восприятие существующей окружающей реальности. Довольно странное и абсолютно новое ощущение. Представляю работу в них с каким-нибудь адаптированным 3D редактором - это просто ЧУМА! Никакой монитор, 3D очки или 3D проектор даже близко не передают этих ощущений. IMAX в сравнении это как черно-белое немое кино!
P.S. не вижу смысла в увеличении разрешения! FullHD вполне достаточно, какое-либо восприятие пикселей или нестыковок, мгновенно отодвигается на второй план и при повторном использовании их уже словно и не было. Вообще реакция мозга пугающая своей силой. Как мне показалось, если в таких очках сигануть в игре с какого-нибудь здания или утеса, можно реально "ласты склеить" от испуга. Различные движения на периферии зрения мгновенно улавливаются, мне когда показали запись с Web камеры как я реагировал, то ржали все в лежку! Я реально кучу килокалорий сжег, напрягая каждый мускул и вращая башкой. Шея даже побаливала. В Affected — The Horror Experience постоянно ловил себя на мысли, что мне страшно оборачиваться, до обоссыва! В общем если эти очки и не перевернут весь сектор устройств вывода изображений, то лишь сугубо из-за возможного тотального медицинского запрета, хотя раз уж выпустили монстра наружу, то покупать их будут любыми способами!

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Кстати в военных технологиях сфера применения пугающе огромна, правда боюсь, если в них часа по четыре ежедневно пилотировать беспилотники, то через неделю - месяц готовый пациент психушки или неврологии:)

Member
dvdm писал(а):
правда боюсь, если в них часа по четыре ежедневно пилотировать беспилотники, то через неделю - месяц готовый пациент психушки или неврологии:)

Мозг ко всему привыкает. Те же опасения были по поводу обычного 3д VR шлема/очков. Итог - 3д фильмы в массах, в т.ч. ужастики, игру в 3д может тоже запустить любой желающий (анаглиф или монитор+очки типа нвидиевских - хотя первые были вроде у 3дфх), и даже испачканных сидений в кинотеатрах нет, не говоря о расстройствах психики...

Junior
NiTr0 писал(а):
Мозг ко всему привыкает. Те же опасения были по поводу обычного 3д VR шлема/очков. Итог - 3д фильмы в массах, в т.ч. ужастики, игру в 3д может тоже запустить любой желающий (анаглиф или монитор+очки типа нвидиевских - хотя первые были вроде у 3дфх), и даже испачканных сидений в кинотеатрах нет, не говоря о расстройствах психики...

Сразу видно человека не сидевшего в окулуса! Там всё воспринимается с ужасающей реальностью (мб дип-программу кто встроил :)) И блин при игре в хороры (а есть хороры которые и на обычном мониторе страшны) чувствую сердечко может и встать на пару ударов!

Member
Фото: 4
Да кому он нужен с 4к экраном? Это будет провал , если с 4к. Можно сразу потом банкротство обьявлять.
Максимум 1440р. А лучше 1080р.

Member
metroid2 писал(а):
с пентайлом , вырви глаз?

Странно слышать такое от человека с таким монитором (который нужно настраивать, а значит хоть немного понимать в том, о чем говорит)...

Member
Пентайл дааа, в игрушках очень заметен…

Junior
Brenwen писал(а):
А вообще такая система должна быть свободной, как директх,

DirectX, несомненно, очень свободная "система"))))

Member
MasterLomaster писал(а):
Сразу видно человека не сидевшего в окулуса! Там всё воспринимается с ужасающей реальностью

И? Когда-то люди разбегались от обычного фильма приезда паровоза. Да-да, чернобелый, 16 кадров в секунду. Ужасающая реальность, эффект присутствия, да :) А кое-кто из моих закомых в далеком детстве, после жесткого многочасового заруба во что-то (то ли кс, то ли еще что) на улице перемещался прячась за зданиями и аккуратно выглядыая из-за угла.

Через 20 лет вырастет поколение, которое всю жизнь рубилось в шлемах. Ночами, да. И им полурить беспилотником в шлеме будет в кайф. Ну примерно как сейчас порулить на обычном экране. Потому как, повторюсь, мозг привыкает ко всему, нужно лишь время.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа