Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
RangerXP а что? видеть планшеты на интеле религия на позволяет? Лично мне мой асус фонпэд очень даже нравится. Вообще вечноработающим планшетом оказался. и фильмы нормально крутит и вайфай чувствительнее чем у макбука (проверено, в пр. выходные. С макой приходилось в коридор бегать, а асус работал в номере отеля) Понятно, что интел тут не при чем, но платформа сама по себе хорошая и не важно, что там АРМ или атом.
ну если важно, то это уже религия и медицина тут бессильна.
Важно то, что процессоры с архитектурой ARM оказались там естественным образом. Т.е. была выбрана наиболее подходящая из имеющихся на рынке архитектур. Что самое важное - архитектура, производить процессоры на которой может кто угодно. Intel же пытается просовывать свои процессоры вопреки объективной конкуренции, здравому смыслу и за счёт колоссальных ресурсов (финансовых и маркетинговых) пытается подмять под себя и этот рынок. И остаётся лишь славит Аллаха за то, что шансы Intel крайне невысоки и мы не увидим стагнацию и этого рынка за счёт отсутствия полноценной конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
ShadowTM писал(а):
Важно то, что процессоры с архитектурой ARM оказались там естественным образом. Т.е. была выбрана наиболее подходящая из имеющихся на рынке архитектур. Что самое важное - архитектура,
Никаких проблем нету в приложениях под ARM на х86 и с производительностью все в подярке как минимум в сренем сегменте. Я с недавних пор лучше выберу смарт до 10к на Интеле чем на МТК и уж тем более в более провальном Квалкоме ОПЯТЬ же в СРЕДНЕМ сегменте.
ShadowTM писал(а):
И остаётся лишь славит Аллаха за то, что шансы Intel крайне невысоки и мы не увидим стагнацию и этого рынка за счёт отсутствия полноценной конкуренции.
Ага... А Intel в качестве конкурента вычеркиваете? Пускай шевелится. Вам то что?
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
ну вообще-то можно начать с того, что большинство приложений вообще написаны на яве и транслируются в машкод непосредственно во время исполнения. так что там глубоко пофих какое там ядро. есть конечно извращенцы, которые используют машинные вставки и перетрансляция оных резко снижает производительность (но я знаю только один известный продукт от таких маньяков, это Адоб ридер под андроид.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
ShadowTM писал(а):
Важно то, что процессоры с архитектурой ARM оказались там естественным образом. Т.е. была выбрана наиболее подходящая из имеющихся на рынке архитектур. Что самое важное - архитектура, производить процессоры на которой может кто угодно.
Дать вам 10 планшетов и не сказать на каких они процессорах, так вы и не узнаете что там Intel x86 стоит, а не ARM... А по сему - это лишь нефанатство и пустая болтовня
Вы мысли не поняли. Я не против того, чтобы где-то стоял Intel. Пусть только это будет в рамках здоровой конкуренции, а не за счёт дотаций и подкупа производителей, коим, по сути, являются маркетинговые программы Intel. Т.е. если кто-то выбрал процессор Intel из-за того, что он объективно лучше за конкретную сумму - это здоровая конкуренция. А если планшет сделан на Intel лишь потому, что производитель создал удобную маркетинговую программу, а на потребительские свойства он даже не смотрел - это, на мой взгляд, недопустимо.
Member
Т.е. вы считаете что процессоры Intel не пригодны для носимой электроники? Каждый живёт как может, почему-то нет криков когда судится Apple с Samsung'ом, или при виде очередной рекламы на заборе? Кто-то может, а кто-то нет, оно было всегда и везде
Без маркетинговых программ устройств на Intel попросту не было на этом рынке. И они сразу исчезнут (во всяком случае, как массовое явление), если процессоры от Intel окажутся в условиях равной конкуренции.
Member
Почему вы вдруг считаете что при одинаковом качестве и одинаковой (допустим) производительности процессоры Intel, вдруг окажутся в проигрыше? Это не считая того что производитель с мировым именем, а о каких-то там MTK, шарпах и квалкомах никто ничего и не слышал, но это да, заслуга маркетинга, который есть возможность реализовать благодаря большей прибыли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20