Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Хоть где-то есть конкуренция. MediaTek со своими дешевыми и не очень SoC не дает расслабиться Qualcomm, заставляя диверсифицировать модельный ряд, а не почивать на лаврах, как делает одна всем известная процессорозаготовительная контора. А здоровая конкуренция всегда на пользу потребителям.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Ему предстоит конкурировать с MT6732(4 ядра а53 и 16тиконвеерный Mali-T760). И это для маркетингового отдела квалкомм будет не легкий бой, но тяжелая битва.
Хотя если это база для мобилок сильно до 100 долларов- сойдет.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
Kuyak писал(а):
а не почивать на лаврах, как делает одна всем известная процессорозаготовительная контора
Мне просто интересно, чего все к интелу пристают. Ведь пока нет такой нагрузки, которая бы заставила нас говорить о нехватке ресурсов десктопых процессовов. Или вас не устраивает цена? Мне обычного i7 вполне хватает, и цена его меня совершенно устраивает. хз, для чего его может не хватать обычному пользователю...
Member
Витя Крест писал(а):
Или вас не устраивает цена?
Это основной и решающий фактор. Интел годами продает "новые" процессоры с ценником +много и прибавкой производительности +чуть-чуть. Но что самое главное, цены на "устаревшие" модели практически не меняются (или меняются крайне медленно) с выходом новых, что оправданно оверклокерско-технически, но очень некрасиво выглядит с потребительско-маркетинговой т.з. Вот и пинают Интел за то, что годы идут, а "сменить старый проц незачем/не на что". А настоящая конкуренция приводит к ценовым войнам и ускоренному техническому прогрессу.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Kuyak писал(а):
то основной и решающий фактор. Интел годами продает "новые" процессоры с ценником +много и прибавкой производительности +чуть-чуть.
Я далеко не самый богатый человек) Совершенно спокойно покупаю новый комп, а года через 3-4 продаю его, покупаю новый, и никаких проблем с производительностью не знаю. Был s462 - athlon 3000+, потом core2duo 3GHz, теперь вот i7 3770. Следующий жду skylake. Да, беру не самые топовые, но хорошие, продукты, плачу за них понятные мне деньги. и у меня нет проблем с производительностью моего пк. Я реально чувствую прирост! Меняю мидл видеокарту раз в два года и все, спокойно играю) Конечно, если пытаться апгрейдится каждое поколение, то будет дорого, но смысл? Невижу смысла брать хассвел, так как это тот же ивик, только с боку. Не вижу смысла брать бродвел, так как будет обкатываться 14 нм процесс. Так что спокойно тусую до 2016 года) Если не можешь собрать за 2-3 года 15 тысяч рублей(примерно откладывать по 500-600 рублей в месяц) на проц+мать, ну тогда надо задумываться или над сменой работы, или над сменой образа жизни.
Member
Kuyak писал(а):
но очень некрасиво выглядит с потребительско-маркетинговой т.з.
А как должно выглядеть с "потребительско-маркетинговой "? продавать процессоры себе в убыток? Ведь в стоимость вкладывается не только себестоимость работ и материалов, но так же и стоимость изыскательских работ в этом направлении, расходы в инновационные проекты и технологии. Вот поэтому интел уже делает процессоры на 14 нм, а АМД гордится своими 28 нм, продуктами, больше смахивающими на электрические плиты. Я не фанат интела, отнюдь. Я просто понимаю за что плачу, и меня это устраивает. будет АМД делать такие же по производительности и тдп процессоры по более низкой цене, то я с удовольствием переду на них. Но я в это не верю. По крайней мере не в ближайшее время.
Kuyak писал(а):
А настоящая конкуренция
Которой в процессорном сегменте давно не было, нет, и, до выхода новой архитектуры АМД в 2016 году, не предвидится. Интел практически уже лет 5-6 минимум воюет сам с собой. Понижает техпроцесс, повышает мощность. Просто когда то закон Мура должен был дать сбой, ибо прогресс в любой области не может двигаться с постоянной скоростью. Бывают прорывы и застои. Надо принять это как факт, и ждать прорывов.
Member
Витя Крест писал(а):
Конечно, если пытаться апгрейдится каждое поколение, то будет дорого, но смысл?
А смысл для компании выпускать новые поколения, которые незачем будет покупать ибо старые мало чем уступают (а то и превосходят, намек: припой)? Интел не хочет, чтобы ей несли денежки? Была бы конкуренция, мигом бы захотела, а иначе сильно пожалела бы, как в свое время получилось с выходом Athlon XP.
Витя Крест писал(а):
А как должно выглядеть с "потребительско-маркетинговой "? продавать процессоры себе в убыток?
Выпускать новые процессоры реже, но с реальными преимуществами над прошлыми (как переход с Core Duo/Quad на Core i). И чтобы их покупали не только те, кто апгрейдится с древних корыт, но и прошлых поколений. Вот это было бы оправдано.
Витя Крест писал(а):
Бывают прорывы и застои. Надо принять это как факт, и ждать прорывов.
Прорывов можно ждать только от АМД. Сама Интел ничего прорывного делать не будет. Незачем. Ей и так неплохо живется. К чему лишние телодвижения?
Member
Kuyak писал(а):
А смысл для компании выпускать новые поколения, которые незачем будет покупать ибо старые мало чем уступают (а то и превосходят, намек: припой)? Интел не хочет, чтобы ей несли денежки?
Объясняю, как я это понимаю) Первое поколение на новом сокете но старой архитектуре обкатывает систему, новые методы управления питанием, новые алгоритмы и т.д. Потом выходит второе поколение на том же сокете но с новой архитектурой. И мы имеем меньше ошибок.
Kuyak писал(а):
И чтобы их покупали не только те, кто апгрейдится с древних корыт, но и прошлых поколений.
Вряд ли. Это как покупать новую машину каждые два года после каждого рестайлинга. Бред. новый продукт, новое внимание, новые покупатели. Мне совершенно хватало моего Wolfdale. Но так как сборка была магазинная, то стояла дешевая мать и только два слота ддр2. А хотелось что бы игры шли спокойно, вот я и взял 1155. А менять железо каждый год, это я хз зачем...
Kuyak писал(а):
Сама Интел ничего прорывного делать не будет.
угу... 3,5 года назад дебютировали отличные процессоры sandy bridge. 32 нм технология. прошло 3,5 года и вот уже на подходе 14нм-технология от интел. А так да, никаких прорывов. Совершенно. Абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Kuyak писал(а):
А настоящая конкуренция приводит к ценовым войнам и ускоренному техническому прогрессу.
Неужели так хочется менять проц каждый год? Потому что производительности реально не хватает, а не как сейчас, для разнообразия или потому, что старый надоел. Как это было лет 8-10 назад.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Витя Крест писал(а):
Потом выходит второе поколение на том же сокете но с новой архитектурой. И мы имеем меньше ошибок.
А потом третье-четвертое на новом сокете, но, по сути, все это вариации одного и того же.
Витя Крест писал(а):
Это как покупать новую машину каждые два года после каждого рестайлинга.
Вот именно, что сейчас происходит как раз рестайлинг. Nehalem-Sandy-Ivy-Haswell - суть один и тот же процессор с мелкими изменениями. Растет энергоэффективность, уменьшается техпроцесс, но ничего принципиально нового не происходит.
Витя Крест писал(а):
угу... 3,5 года назад дебютировали отличные процессоры sandy bridge. 32 нм технология. прошло 3,5 года и вот уже на подходе 14нм-технология от интел. А так да, никаких прорывов. Совершенно. Абсолютно.
Вообще-то около 5 лет назад дебютировали не менее отличные процессоры Нехалем, которые были принципиальным шагом вперед в сравнении с серией Core 2. С тех пор никаких прорывов не наблюдается. А медленная и текучая эволюция без изюминок.
antagonist писал(а):
Неужели так хочется менять проц каждый год?
Нет. Хочется менять раз в 3-4 года, но чтобы в этом был реальный смысл, а не ради нескольких процентов прироста и других циферок на упаковке.
32 нм технология. прошло 3,5 года и вот уже на подходе 14нм-технология от интел. А так да, никаких прорывов.
И что это дало? Производительность не особо отличается, потребление - тоже не особо, разгоняются новые процы хуже... Если сейчас выбирать между сэнди бридж и хасвеллом - никакого существенного преимущества у хасвелла нет (ну не считая встроенного видео, которое хуже чем у конкурента). И бродвелл обещает быть не лучше хасвелла.
И что это дало? Производительность не особо отличается
Да сегодняшней производительности и так выше крыши, куда еще мощнее то?
antagonist писал(а):
Неужели так хочется менять проц каждый год? Потому что производительности реально не хватает, а не как сейчас, для разнообразия или потому, что старый надоел.
Видимо этого многим и не хватает. Ностальгия по старым временам, когда каждый год апгрейдились и получали немалый прирост. Но сейчас другие времена, купил процессор за 8 тысяч и забыл про апгрейд на 4 года минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Dante1980 Проценты. Он на старых a7 ядрах. По сути тот же снап 400, только с лте, чуть кастрированным радеоном и униженный циферкой, чтобы не путали новые ядра со старыми. новые a53 у МТК будут более экономичными. Плюс к тому- в играх процентов 50-60 жрет дисплей, а не система на чипе.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26