Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
когда в плане наращивания мощности "добавить нечего", начинается теребоньканье темы "а давайте сделаем еще энергоэффективней"... с Древних i5-2500k i7-2600k ничегошеньки не изменилось в плане производительности настольного CPU - "копьё" и крохи в виде жалких 10-15% за ДВА поколения "новых" процессоров Ivy Haswell. ДА как ни называй, похоже так и будет по схеме - "новое поколение - офигенная энергоэффективность и ... 10-15% прибавки в производительности по сравнению с предыдущим поколением"...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
когда в плане наращивания мощности "добавить нечего", начинается теребоньканье темы "а давайте сделаем еще энергоэффективней"... с Древних i5-2500k i7-2600k ничегошеньки не изменилось в плане производительности настольного CPU - "копьё" и крохи в виде жалких 10-15% за ДВА поколения "новых" процессоров Ivy Haswell. ДА как ни называй, похоже так и будет по схеме - "новое поколение - офигенная энергоэффективность и ... 10-15% прибавки в производительности по сравнению с предыдущим поколением"...
Здравствуй, неуч. Два поколения процессора принесли одну смену архитектуры. Да, были некоторые архитектурные улучшения SB-->IB. Это лишь говорит о том, что реально сложно улучшать хорошее. К примеру, тот же HW основным улучшением получил 4-ый ALU. Но производительность уже не растет на те же 25%, даже в целочисленном измерении. Даже при использовании множества потоков. Почему? Да очень просто, потому что O-o-O и ветвления, часть из которых уходит в miss.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
aasheron писал(а):
Здравствуй, неуч.
Здравствуй, "уч". Человек просто констатировал факт, а техническое объяснение данного факта тоже очень многим известно. Но это не повод обижать людей.
По теме новости - при сравнении топовых планшетов на Core M и Qualcomm Интел деликатно умолчал о том, что, как обычно, планшет на Core M будет в два раза дороже планшета на Qualcomm (пример - Surface Pro ~ $1000, планшет на Qualcomm ~ $500), потому как один только процессор Core M будет стоить $281. Интел, как обычно, "в своем репертуаре".
Здравствуй, "уч". Человек просто констатировал факт, а техническое объяснение данного факта тоже очень многим известно. Но это не повод обижать людей.
По теме новости - при сравнении топовых планшетов на Core M и Qualcomm Интел деликатно умолчал о том, что, как обычно, планшет на Core M будет в два раза дороже планшета на Qualcomm (пример - Surface Pro ~ $1000, планшет на Qualcomm ~ $500), потому как один только процессор Core M будет стоить $281. Интел, как обычно, "в своем репертуаре".
По теме новости ты тоже сморозил глупость. Почему? Потому что ты, как и большинство тебе подобных, путают RCP c ark.intel.com и оптовые цены. Напомню прошедший недавно анонс зионов. RCP цена самой дорогой модели - 4115 долларов США. Оптовая (в партиях от 1000 штук - ~2700 долларов). Крупнооптовые цены (а к таким всегда будет отнесена партия, которая закупается для производства планшетов, просто потому что планшеты не выгодно делать тысячами, но сотнями тысяч) ещё ниже. Улавливаешь разницу? Думаешь, это относится только к серверам? Могу напомнить историю с селеронами 847 (просто потому что в свое время это всплывало), когда платы с этим процессором (и не одного вендора) в московской рознице повсеместно продавались дешевле, чем было RCP на сайте. Надеюсь, что ты поймешь, и перестанешь нести далее бредятину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
aasheron писал(а):
RCP цена самой дорогой модели - 4115 долларов США.
цену самой дорогой и всех остальных 16-ядерных моделей вообще убрали, наверное не из чего лепить Е7-8ххх серию, соотв. сегменту workstation традиционно дуля а не 18ядерники, а покупателям совет продавать почку, отдавая за один и тот же зион 1600 баксов за 2,3/3,1 частоты, и 2000 баксов за 2,6/3,5 от E5-2670 v3 до E5-2690 v3, хотя множителем буста младший можно подтянуть до старшего, и посему в описании Х99 чипсета нет ни слова о ксеонах или ЕСС памяти, вендоры на матплаты всё ж поставят поддержку, но на свой страх и риск, и да, дров на Windows Server 2012 не будет.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Это всё да, но также не стоит забывать, что в одном случае получается погремушка на андроиде для просмотра ютубчика и вконтактика, а в другом - машинка для полноценной работы. Очень ждал вменяемых планшетов с долгим сроком работы и x86. Чтоб работала винда (а ещё лучше, если линукс). Иногда нужно, чтоб планшет был планшетом, но офигенский бонус прицепить лёгкую клаву-корку и юзать как ноут. PS ноут маленький и лёгкий у меня есть, всё равно лень таскать, а тут такая универсальность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
D3m0n писал(а):
Это всё да, но также не стоит забывать, что в одном случае получается погремушка на андроиде для просмотра ютубчика и вконтактика, а в другом - машинка для полноценной работы.
Сразу видно, что планшета у вас никогда не было
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
D3m0n писал(а):
а ещё лучше, если линукс
Android построен на линуксе. Консоль имеется
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
D3m0n писал(а):
Чтоб работала винда
Нет у винды ничего, что нужно на планшете. Есть "адаптированный" интерфейс десктопных приложений и адские плитки. Всё.
С недельку был, я ребёнку купил asus me173 на ДР. Игрушка.
Warchoon писал(а):
Android построен на линуксе. Консоль имеется
я в курсе, но хочется какую-нибудь CentOS или ещё чего... Пользовал на работе какой-то Acer, покупался менеджеру и тот плевался (тяжёлый, активный охлад, вин7(!!!!)), в общем, он у меня валялся. Решил глянуть это чудо - неудобно неимоверно. Но с внешнего сидюка убунта на нём весело завелась, даже все устройства вроде как определила.
Warchoon писал(а):
Нет у винды ничего, что нужно на планшете.
У винды есть 1С, мне иногда заявки на закупку железа самому делать приходится. Веб-интерфейс у нас не вынесен, по РДП неохота. На цитрикс вообще смотреть не могу уже )) Да и в любом случае универсально получается, хочешь - винда, хочешь - линь. Привычно как-то. Покомпилять можно опять же. А какое клёвое извращение на планшете собрать гентушный мир (за полгода ))))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
D3m0n писал(а):
по РДП неохота
Нормально всё работает по РДП. Только на планшете вы не сможете с 1С работать. Ни в Windows, ни на Андроиде с Windows по RDP. Не потыкаете там пальцами. А когда будет клава разворачивааться, не останется рабочего пространства. В общем, не майтесь глупостями: для Windows нужен только ноут.
Нормально всё работает по РДП. Только на планшете вы не сможете с 1С работать. Ни в Windows, ни на Андроиде с Windows по RDP. Не потыкаете там пальцами. А когда будет клава разворачивааться, не останется рабочего пространства. В общем, не майтесь глупостями: для Windows нужен только ноут.
Да я ж говорю, бук есть. Планшет хочу просто чтоб был (а то чё как не пацан что ли?)) Но огрызок даже не рассматриваю - дрянь, а андроид по функционалу очень хорош в мобилах, норм в планшетах, но как-то несерьёзно. Да и привычный x86 греет душу. В принципе, я и думаю планшет как ноут использовать, только с возможностью выпилить клаву при поездке в лес, допустим. В общем, это просто личный бзик, не обращайте внимания ) Я ещё подумаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
aasheron писал(а):
путают RCP c ark.intel.com и оптовые цены.
Ну и какая оптовая цена на Core M? $200 вместо $281?
И, кстати, ты в детском доме что ли вырос? Вежливость? Не, не слышал...
Warchoon писал(а):
D3m0n Это всё да, но также не стоит забывать, что в одном случае получается погремушка на андроиде для просмотра ютубчика и вконтактика, а в другом - машинка для полноценной работы. Сразу видно, что планшета у вас никогда не было
У меня есть и планшет на Андройде, и Surface Pro на x86. Разница весьма значительная, т.к. Surface Pro, будучи субноутбуком/ультрабуком в формате планшета, позволяет запускать любой рабочий софт, существующий на Винде, в отличие от Андройд-планшета. Так что значительная разница в цене между такими планшетами имеет практическое основание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13