Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да давайте третью сторону в видеокартостроение. Что бы АМД и Нвидиа не одни были, а появился у них 3 серьезный конкурент. Раньше Матрокс делали карты, давайте ребята будете 3ым.
Добавлено спустя 51 секунду: Просто думаю 2 конкурентов мало. Пускай будет больше А то мне не нравится сотовых телефонов марок полно, а производителей железа мало. Вот поэтому у сотовых жесткая конкуренция
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
F@tality писал(а):
Да давайте третью сторону в видеокартостроение. Что бы АМД и Нвидиа не одни были, а появился у них 3 серьезный конкурент. Раньше Матрокс делали карты, давайте ребята будете 3ым.
Добавлено спустя 51 секунду: Просто думаю 2 конкурентов мало. Пускай будет больше А то мне не нравится сотовых телефонов марок полно, а производителей железа мало. Вот поэтому у сотовых жесткая конкуренция
Я с вами согласен,полностью.НО!Откуда взяться деньгам?Ведь на разработку конкурентоспособных продуктов Матроксу надо будет потратить огромные средства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Psilon Ну просто охота, чтобы у этих двоих появился 3 очень серьезный конкурент. Чем больше конкурентов тем лучше.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Это точно не конкурент, тем более на основе AMD. Просто нашли свою нишу, которая где-то может быть востребована. Для 2D и простенького 3D вполне достаточно. Не для игр, это уж точно.
Для игр -АМД и нВидиа, ну и Интел помаленьку подтягивается.
Просто думаю 2 конкурентов мало. Пускай будет больше А то мне не нравится сотовых телефонов марок полно, а производителей железа мало. Вот поэтому у сотовых жесткая конкуренция
Друг мой, это бизнес, слабое звено всегда умирает. Так было с HDD, раньше выпускали сколько компаний? 7+ если мне память не изменяет, а сейчас остались только два самых главных производителя, конечно есть другие, но они продают крайне маленькие партии. так будет с SSD тоже. компании-гиганты просто задавят своих конкурентов маркетингом и ценой. затем выкупят и останется 2-3 производителя на рынке.
Был бы бурный рост + доход, тогда возможно появились бы инвесторы и компании, но опять же, на это надо миллиарды, патенты, контракты. сейчас пк рынок в печальном положении, если сравнить с телефонами, у которых тоже начинают падать продажи.
Рынок насыщается, люди не видят смысла покупать новое железо, если и так все работает. Экономика мира останавливается, ибо люди перестают потреблять товары. потребляйте, потребляйте, потребляйте, потребляйте.
Матрокс давно не горят желанием разрабатывать собственные чипы. Imagination (ранее NEC и STi) тоже давно ушли с рынка десктопной графики на рынок интеграшек, причем в основном для мобильного сегмента. Qualcomm - это по сути проданное АМД мобильное подразделение ATI. ARМ (Falanx) делают под себя. Creative, купившие некогда 3DLabs, вообще забили и продали Интелу. S3 сожравшее некогда Number nine и позже купленное HTC также не подает признаков жизни. Кто там ещё? Vivantе в мобильном сегменте. Cirrus - давно забили. Трайдент обанкротились, Тсенг поглощены ATI. Имя, сударь, имя?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Lozov писал(а):
По сути Матрокс ушел с рынка видеочипов и стал производителем специализированных карт на чипах АМД.
По сути - да. Даже Supermicro перешли с Матроксов на Aspeed.
S3 сожравшее некогда Number nine и позже купленное HTC
Вроде VIA купила S3, не? Кстати, они же выпустили некогда линейку Chrome, которая оказалась не очень (уровня HD 5450, емнип). Но они хотя бы попытались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
F@tality писал(а):
А то мне не нравится сотовых телефонов марок полно, а производителей железа мало.
производитель там всего один, ARM, выкатят кортех - есть новый ойфон и планшет с тегрой и ведроед со снапом, не выкатит, будет ребрендинг ойфона и планшета с тегрой и ведроеда со снапом. Обычно выкатывает стабильно
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
F@tality Они уже давно отказались от конкуренции в среде высокопроизводительных графических чипов, т.ч. ожидание от них таких карточек - бесполезное занятие.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17