Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 8
Почему не делают такие же двухпроцессорные мамки, но под разгон? 2 8-ми ядерных ЦП на 4.5 Ггц - сказка.

Member
Потому что нет подходящих процессоров. Да и мамка от разгона - скорее всего сдохнет.

Member
Думаю скорее нет подходящих чипсетов. По идее что нужно - обычные хасвелы K под 2011-3 и 2х процессорная мать с разгоном. Назвали бы Super Enthusiast series. Народ бы брал думаю. Я бы так точно взял чтобы следующие лет 10 не парится вообще. Тем более обычная не серверная семерка вполне поддерживает 2 ЦП.

Member
Фото: 0
Вот теперь достаточно pci-e разъемов, а то старых pci напхают, потом некуда плюшки втыкать.

Junior
Ханыга писал(а):
Думаю скорее нет подходящих чипсетов. По идее что нужно - обычные хасвелы K под 2011-3 и 2х процессорная мать с разгоном.

Процессоры тоже другие нужны - десктопные Hasswell-E от Xeon 2600 v3, отличаются не только обрезанной способностью работать с ECC памятью, но и отрезанной шиной QPI, которая собственно и позволяет работать в многопроцессорных конфигурациях.

Member
Ханыга 10 лет и не париться? По моему эти разговоры каждый раз возникают при выходе каких-то новинок. Что мешало купить тот же s2011 в начале?

Member
Фото: 24
WakeMe писал(а):
Вот теперь достаточно pci-e разъемов, а то старых pci напхают, потом некуда плюшки втыкать.

а ты не вкурсе что нормальные звуковые платы юзают обычный PCI? Там нет костыля в виде pci-e на pci и нет шумов от доп питания

Member
Ханыга писал(а):
Почему не делают такие же двухпроцессорные мамки, но под разгон?

Нормальный разгон закончился на сокетах 771 и 1366, когда пару ксеонов(x5650) можно было поставить на 4400мгц(200x22).
http://www.thg.ru/mainboard/intel_skull ... epage.html
http://www.guru3d.com/articles-pages/ev ... n2,17.html
Сегодня энтузиастам юзать нечего-ядер много, частоты мало.
Интересно no_fate http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=158637 купит что-нибудь похожее? :D

Member
Ханыга писал(а):
Почему не делают такие же двухпроцессорные мамки, но под разгон? 2 8-ми ядерных ЦП на 4.5 Ггц - сказка.

А какой смысл? Разгонять два процессора сразу, что ли? :?:

Member
hoolio_g писал(а):
а ты не вкурсе что нормальные звуковые платы юзают обычный PCI? Там нет костыля в виде pci-e на pci и нет шумов от доп питания

Звуковухи никто уже не покупает лет 5, встройки более чем достаточно 99.9% пользователей, даже на самых убогих уже давным давно отличный звук.
А извращенцы аудиофилы и ретрограды любители лампового звука посидят и на старых компах.
Да и вообще им компы не к чему, такие люди другими игрушками играют ;)

Member
k@mikadze писал(а):
Звуковухи никто уже не покупает лет 5...

Я за всю. жизнь на встройке никогда не сидел на домашнем компе. Ни разу. Даже дров не ставил на встроенный звук никогда. Сразу же собирал комп с отдельной звуковой картой.

k@mikadze писал(а):
...встройки более чем достаточно 99.9% пользователей, даже на самых убогих уже давным давно отличный звук.

Я вам как звукорежиссёр с 7-летним стажем и как руководитель-оператор кинозала скажу - в 99.9% встроенный звук конкретный шлак, и не редко с некоторыми ограничениями. И качество звучания на акустике в 500 тысяч рублей в кинозале (+ресивер и т.п. другое оборудование), и даже на моих звуковых мониторах дома, в цену ~20 тысяч рублей очень сильно отличается. Даже на моих старых "Микролабах" звук сильно отличался качеством, при смене звуковых карт и при сравнении с "встроенкой" у брата.

Даже если распаять звуковую карту одну и ту же на матери, и сравнить с её аналогом отдельной от матери звуковой картой - то звук будет отличаться.

ЗЫ: Вы себя успокаиваете что ли? Скажите честно. :D

Member
Фото: 0
k@mikadze писал(а):
99.9% пользователей

Уменьшил бы цифру до 70-80%. Воспроизводит звук нормально(но не отлично) и любая встройка, а вот записать даже на троечку способна не каждая дискретная звуковуха...
Vovantro писал(а):
Я вам как звукорежиссёр с 7-летним стажем и как руководитель-оператор кинозала скажу - в 99.9% встроенный звук конкретный шлак, и не редко с некоторыми ограничениями. И качество звучания на акустике в 500 тысяч рублей в кинозале (+ресивер и т.п. другое оборудование), и даже на моих звуковых мониторах дома, в цену ~20 тысяч рублей очень сильно отличается. Даже на моих старых "Микролабах" звук сильно отличался качеством, при смене звуковых карт и при сравнении с "встроенкой" у брата.

Даже если распаять звуковую карту одну и ту же на матери, и сравнить с её аналогом отдельной от матери звуковой картой - то звук будет отличаться.

Согласен полностью

Member
Ну если всю жизнь сидеть на пластиковых пукалках за 1000р то тогда действительно откуда разнице взяться между встроенным кодеком и нормальной ЗК.

Member
Фото: 44
patologoanatom писал(а):
Интересно no_fate http://forums.overclockers.ru/memberlis ...
e&u=158637 купит что-нибудь похожее?

- дауж даже яблофон 5 вписал в профиль, понты, понты. 3й класс вторая четверть.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Vovantro писал(а):
Я за всю. жизнь на встройке никогда не сидел на домашнем компе. Ни разу.
Даже дров не ставил на встроенный звук никогда. Сразу же собирал комп с отдельной звуковой картой.

- так же, пока не появилась в радеонах 5.1 звук, через HDMI на колонки через ТВ все ок. Хотя и 1150 в ушах норм.

Member
Фото: 9
Mokujin_82 писал(а):
- дауж даже яблофон 5 вписал в профиль

:lol: :lol: :lol: а я сижу парюсь как профиль заполнить :lol: чтобы запчасти хотя бы на среднем уровне были, ссд там прикупил по приличней, блок питания с отстегивающимися проводами, а оказывается все просто, залезаешь на сайт магазина и перекатываешь все что душе угодно.

Member
Vovantro писал(а):
Вы себя успокаиваете что ли? Скажите честно.

Честно скажу нам 100% хватает того что есть в плане встроенных звуковух. Полностью достаточно чтобы получать удовольствие. Ничё не скрипит, не гудит, не заикается не сыпит синими экранами и не напрягает дровами. Так было ещё давно на "магазинной" дешевейшей элитгруповской матери также сейчас на гигабайтовской скажем так подороже.
Единственное что и не нравится во всех аудио фиговинах (и это к железу не относится) - качество пластика дужек наушников. Могли бы делать покрепче... у плантроникса например.....не лучше чем у свена оказалось. :haha: не оправдал в этом плане цены.

Junior
Vovantro писал(а):
Сразу же собирал комп с отдельной звуковой картой.
<...>
Я вам как звукорежиссёр с 7-летним стажем и как руководитель-оператор кинозала скажу

:shock:
А HDMI -> Ресивер\усилитель не?

Member
spdif?

Member
Vovantro писал(а):
Я вам как звукорежиссёр с 7-летним стажем и как руководитель-оператор кинозала скажу

И много среди покупателей компов звукорежиссеров? Единицы.
Последнюю звуковуху я покупал лет 10 назад (креатив лайв 5.1 или как-то так называлось), с тех пор качество встройки выросло в разы а дискретных вроде как особо не изменилось.
Когда-то тогда-же я перестал слышать разницу в звуке между дискретной звуковухой и встройкой.
И таких как я большинство,лично не знаю ни одного человека кто купил бы новый комп с дискретным звуком, таких как вы только на просторах интернета встречаю :)
...
Да в конце концов, то что нет крутых звуковух под pci-e (а так ли оно на самом деле, или вам просто устаревшую железяку выкинуть жаль?) проблема не материнских плат а звуковых карт.
Если бы они их до сих пор под ISA делали, вы бы тоже ныли, что матери УГ не поддерживают умерший от старости стандарт?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа