Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
Думаю скорее нет подходящих чипсетов. По идее что нужно - обычные хасвелы K под 2011-3 и 2х процессорная мать с разгоном. Назвали бы Super Enthusiast series. Народ бы брал думаю. Я бы так точно взял чтобы следующие лет 10 не парится вообще. Тем более обычная не серверная семерка вполне поддерживает 2 ЦП.
Думаю скорее нет подходящих чипсетов. По идее что нужно - обычные хасвелы K под 2011-3 и 2х процессорная мать с разгоном.
Процессоры тоже другие нужны - десктопные Hasswell-E от Xeon 2600 v3, отличаются не только обрезанной способностью работать с ECC памятью, но и отрезанной шиной QPI, которая собственно и позволяет работать в многопроцессорных конфигурациях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
hoolio_g писал(а):
а ты не вкурсе что нормальные звуковые платы юзают обычный PCI? Там нет костыля в виде pci-e на pci и нет шумов от доп питания
Звуковухи никто уже не покупает лет 5, встройки более чем достаточно 99.9% пользователей, даже на самых убогих уже давным давно отличный звук. А извращенцы аудиофилы и ретрограды любители лампового звука посидят и на старых компах. Да и вообще им компы не к чему, такие люди другими игрушками играют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
k@mikadze писал(а):
Звуковухи никто уже не покупает лет 5...
Я за всю. жизнь на встройке никогда не сидел на домашнем компе. Ни разу. Даже дров не ставил на встроенный звук никогда. Сразу же собирал комп с отдельной звуковой картой.
k@mikadze писал(а):
...встройки более чем достаточно 99.9% пользователей, даже на самых убогих уже давным давно отличный звук.
Я вам как звукорежиссёр с 7-летним стажем и как руководитель-оператор кинозала скажу - в 99.9% встроенный звук конкретный шлак, и не редко с некоторыми ограничениями. И качество звучания на акустике в 500 тысяч рублей в кинозале (+ресивер и т.п. другое оборудование), и даже на моих звуковых мониторах дома, в цену ~20 тысяч рублей очень сильно отличается. Даже на моих старых "Микролабах" звук сильно отличался качеством, при смене звуковых карт и при сравнении с "встроенкой" у брата.
Даже если распаять звуковую карту одну и ту же на матери, и сравнить с её аналогом отдельной от матери звуковой картой - то звук будет отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
k@mikadze писал(а):
99.9% пользователей
Уменьшил бы цифру до 70-80%. Воспроизводит звук нормально(но не отлично) и любая встройка, а вот записать даже на троечку способна не каждая дискретная звуковуха...
Vovantro писал(а):
Я вам как звукорежиссёр с 7-летним стажем и как руководитель-оператор кинозала скажу - в 99.9% встроенный звук конкретный шлак, и не редко с некоторыми ограничениями. И качество звучания на акустике в 500 тысяч рублей в кинозале (+ресивер и т.п. другое оборудование), и даже на моих звуковых мониторах дома, в цену ~20 тысяч рублей очень сильно отличается. Даже на моих старых "Микролабах" звук сильно отличался качеством, при смене звуковых карт и при сравнении с "встроенкой" у брата.
Даже если распаять звуковую карту одну и ту же на матери, и сравнить с её аналогом отдельной от матери звуковой картой - то звук будет отличаться.
Согласен полностью
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
- дауж даже яблофон 5 вписал в профиль, понты, понты. 3й класс вторая четверть.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Vovantro писал(а):
Я за всю. жизнь на встройке никогда не сидел на домашнем компе. Ни разу. Даже дров не ставил на встроенный звук никогда. Сразу же собирал комп с отдельной звуковой картой.
- так же, пока не появилась в радеонах 5.1 звук, через HDMI на колонки через ТВ все ок. Хотя и 1150 в ушах норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Mokujin_82 писал(а):
- дауж даже яблофон 5 вписал в профиль
а я сижу парюсь как профиль заполнить чтобы запчасти хотя бы на среднем уровне были, ссд там прикупил по приличней, блок питания с отстегивающимися проводами, а оказывается все просто, залезаешь на сайт магазина и перекатываешь все что душе угодно.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Честно скажу нам 100% хватает того что есть в плане встроенных звуковух. Полностью достаточно чтобы получать удовольствие. Ничё не скрипит, не гудит, не заикается не сыпит синими экранами и не напрягает дровами. Так было ещё давно на "магазинной" дешевейшей элитгруповской матери также сейчас на гигабайтовской скажем так подороже. Единственное что и не нравится во всех аудио фиговинах (и это к железу не относится) - качество пластика дужек наушников. Могли бы делать покрепче... у плантроникса например.....не лучше чем у свена оказалось. не оправдал в этом плане цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Vovantro писал(а):
Я вам как звукорежиссёр с 7-летним стажем и как руководитель-оператор кинозала скажу
И много среди покупателей компов звукорежиссеров? Единицы. Последнюю звуковуху я покупал лет 10 назад (креатив лайв 5.1 или как-то так называлось), с тех пор качество встройки выросло в разы а дискретных вроде как особо не изменилось. Когда-то тогда-же я перестал слышать разницу в звуке между дискретной звуковухой и встройкой. И таких как я большинство,лично не знаю ни одного человека кто купил бы новый комп с дискретным звуком, таких как вы только на просторах интернета встречаю ... Да в конце концов, то что нет крутых звуковух под pci-e (а так ли оно на самом деле, или вам просто устаревшую железяку выкинуть жаль?) проблема не материнских плат а звуковых карт. Если бы они их до сих пор под ISA делали, вы бы тоже ныли, что матери УГ не поддерживают умерший от старости стандарт?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16