Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 12
По ходу что те, что другие решили заполонить рынок всякой шнягой, вместо того чтобы нормальные продукты выпускать. Эти же Америкосы и Канада союзники -стратеги.
в принципе это им не помешает )) 290 получилась адская печь в их референсном исполнении. другое дело что эту водянку надо будит ещё довезти непробитой до покупателя и стоит гибрид наверное раза в два дороже стандартной гуделки на ребристой железячке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Наконец-то. Дождались. Теперь можно собрать компьютер с хорошей недоводянкой (FD S36) для процессора и видеокарты уже с грамотной системой охлаждения, которую не обязательно менять. Как раз для тех, кто до сих пор по каким-то причинам не заимел в системнике самосборную воду. Интересно, Хуанг опять будет впаривать свою воздушную ноу-хау систему охлаждения...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Sanьka писал(а):
ИМХО фейк что бы отбить от новостей про 9х0 серии от НВ,
Это не феик -это деиствительно СО видеокарты -которая дебютирует совсем скоро R9 295X , ответ AMD на GTX 980 Иное дело что к 300 серии он не имеет никакого отношения (почему ребята из Видеокардз так решили одному богу известно) Ну а так -это Максимально Раскочегаренный Hawaii-да тот самый о 2816 ядрах Для того и вода -чтобы остудить сильно разогнанный чип
На своём асусе с референсным дизайном такого не вижу.
рефы же греются до 94-95 градусов на этот счёт ещё на ютубе шуточные видео делали. только после нового года когда амд разрешила наконец делать нерефы... тогда ситуация изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
hatul' писал(а):
у тебя она наверное волшебная , у всех рефы греются 90+ , а у тебя нет
Я не знаю на счёт "у всех", я говорю то, что в сравнении с 4870x2 именно последнюю можно назвать "печь". Она у меня была так что ведаю о чём говорю. Опять же тогда и корпус у меня был проще нежели сейчас и БП совсем другой. Однако столько тепла сколько выдавала двухголовая, r9 290x не выдаёт.
Самому интересно стало: сейчас что-нибудь откопаю и померяю. Предлагайте - только не тяжёлое - у меня канал интернета узкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
palegamer писал(а):
азве чипы 4870х2 до больших температур грелись чем у 290 реф?
Ещё бы! Там же продувка была через оба чипа: воздух с центробежного вентилятора попадал на медный тяжёлый радиатор первого чипа, а после уже нагретый попадал на такой же радиатор второго чипа. Вот только запамятовал, но вроде там две болванки медных было, а не одна цельная. В итоге 90+ градусов на втором чипе - это обыденность, при адских (с) оборотах вентилятора, свист стоял - врагу не пожелаешь.
Вот нашёл у себя тропикс 1.3 (freecamera - место где сильнее всего проседает fps) - до 79 градусов прокачал. Правда корпус у меня на тишину ориентирован, а не на разгон. Но потихоньку играю в thief - не замечаю, чтобы вентилятор сильно свистел.
Собственно, штатной комплектации СВО можно только порадоваться. Первый же блин с 295Х2 вышел комом... А, нет, подождите, ком вышел у конкурента. А 295Х2 оказалась одновременно быстрее, холоднее и дешевле. Думаю, у AMD на сегодня есть всё для сохранения такой тенденции, что наглядно видно по тому, как СВО "теребит былую рану" фанатов Хуанга в обсуждении этой новости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
ShadowTM писал(а):
Думаю, у AMD на сегодня есть всё для сохранения такой тенденции
Какой тенденции -Максимально раскочегарить свои Топовый чип -Охладить его водой и назвать 295х Ну хорошо -эта водянка температуру -разогнанного Hawaii -допустим удержит А как быть с потреблением -если 200Mhz накинут-в таком разгоне Hawaii все 300Вт -будет хавать Он может и сможет с 980 Конкурировать -но какой ценой Может конечно как и Tonga (провели некую оптимизацию)-но кардинально это дела не изменит Да это ответ,-но ответ грубый ,-против утонченно-элегантного GM 204 с низким потреблением( блин меня колбасит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33