Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 17
тест в апреле, возможные переносы из-за новых багов, ограниченные поставки. в итоге спокойно купить его можно будет только зимой 2015. а в россии так вообще в 2016.

но с ростом доллара может быть и не купим в ближайшее время ничего из-за бугра

Member
Фейсбук столько бабла вбухал... а теперь типа изучают интерес. Ох чувствую из-за ограниченных поставок выкатят недоделку по 399.99$ =(

Member
Фото: 1
Ну что же, ждем.
Однозначно куплю.
Пробовал - офигенная штука.
Ощущения непередаваемые. Никакое 3D близко не сравниться.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Ну что же, будем ждать.

Member
Уже же две тестовых версии выпустили, причем довольно годные, теперь год потратят на разработку всяких свистоперделок от книга-морды (((

Member
Envу, согласен, штука офигенная, 3Д там самый что ни на есть. А эффект присутствия просто бомба. Помню, первое что я сделал - посмотрел в демке на свои руки и... не увидел их.. )) Лол ) Это было забавно.
Но для меня в ней есть и весьма существенный минус - через 20 минут бошка начинает жутко гудеть и тянет блевать... ((( При чем не только у меня так - многие, кому давал попробовать, сказали тоже самое... Толи это от низкого разрешения, то ли от частоты развертки, то ли еще от чего-то, но этот эффект очень стремный... ( Сам жду релизной версии, но есть опасение, что эта особенность восприятия вылезет снова и шлем будет валяться без дела (

Member
GydruS
Это всё из-за задержек между поворотом головы и реакцией шлема, это одна из причин столь затянувшегося выпуска данных шлемов, разрабы говорили об этом.

Member
CyberShell, ясно, спасибо за пояснение! Надеюсь тогда, что они поборят эти издержки окончательно в релизной версии!

Member
Фото: 17
GydruS

тяжёлая ли штукенция ?

вместе с наушниками (280 грамм) удобно будет сидеть ?

просто с такой бандурой на глазах сидеть.. не знаю))

и что не так с разрешением ? фулл хд - вполне норм. или в очках какое-то другое восприятие ?

Member
mphuZ, она лёгкая, думаю, что даже с ушами в 300 гр - будет вполне терпимо.
С разрешением - надеюсь, с Full HD все будет хорошо, но в DevelopmentKit-версии разрешение всего 1024x768, и достаточно отчетливо видно сетку межпискельную, и как бы не хватает резкости. Например, смотришь на тонкую (по логике) линию - а она толстая. Мозг думает что глаз просто надо сфокусировать - и пытается его сфокусировать, а не получается. Через какое-то время, вроде, привыкаешь, но подсознательно все равно как-то это ощущается. Я думаю, что это также вносит лепту в гловокружение, как и задержка.

Member
а глазки не сломаются пялиться часами на расстояние 10 см ? Даже монитор рекомендуют минимум отодвигать на расстояние вытянутой руки - 34 и более см... Как они эту проблему решают - чрезмерное напряжение глаз при очень близкой постоянной фокусировке?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа