Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
тест в апреле, возможные переносы из-за новых багов, ограниченные поставки. в итоге спокойно купить его можно будет только зимой 2015. а в россии так вообще в 2016.
но с ростом доллара может быть и не купим в ближайшее время ничего из-за бугра
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
Envу, согласен, штука офигенная, 3Д там самый что ни на есть. А эффект присутствия просто бомба. Помню, первое что я сделал - посмотрел в демке на свои руки и... не увидел их.. )) Лол ) Это было забавно. Но для меня в ней есть и весьма существенный минус - через 20 минут бошка начинает жутко гудеть и тянет блевать... ((( При чем не только у меня так - многие, кому давал попробовать, сказали тоже самое... Толи это от низкого разрешения, то ли от частоты развертки, то ли еще от чего-то, но этот эффект очень стремный... ( Сам жду релизной версии, но есть опасение, что эта особенность восприятия вылезет снова и шлем будет валяться без дела (
GydruS Это всё из-за задержек между поворотом головы и реакцией шлема, это одна из причин столь затянувшегося выпуска данных шлемов, разрабы говорили об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Москва
mphuZ, она лёгкая, думаю, что даже с ушами в 300 гр - будет вполне терпимо. С разрешением - надеюсь, с Full HD все будет хорошо, но в DevelopmentKit-версии разрешение всего 1024x768, и достаточно отчетливо видно сетку межпискельную, и как бы не хватает резкости. Например, смотришь на тонкую (по логике) линию - а она толстая. Мозг думает что глаз просто надо сфокусировать - и пытается его сфокусировать, а не получается. Через какое-то время, вроде, привыкаешь, но подсознательно все равно как-то это ощущается. Я думаю, что это также вносит лепту в гловокружение, как и задержка.
а глазки не сломаются пялиться часами на расстояние 10 см ? Даже монитор рекомендуют минимум отодвигать на расстояние вытянутой руки - 34 и более см... Как они эту проблему решают - чрезмерное напряжение глаз при очень близкой постоянной фокусировке?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13