Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Fanatik113 писал(а):
на фига тогда делать 6+8pin
на TDP смотреть не нужно, зион с TDP в 135W преспокойно вытянет и 230W по потреблению и это просто сток, на 5960Х или картах, в разгоне, соотношение ещё хуже, вытянет и все 375. А на матерях с Х79 хз сколько ватт выдаёт PCIe, может и все 75 Вт, надо бы проверить. Просто так не добавят.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Ну потребление никак не равно TDP, может оно и будет низким зато карта будет сильно греться, а TDP будет низким за счет высокой темпратуры при работе. Так что ждем тестов, а то все слишком хорошо выглядит для карт на 28нм, что тогда от 20-16нм ожидать, скорость 780 и TDP 100вт? Я конечно за за такие изменения просто после стольких лет застоя выглядит как то неправдоподобно. Много скептицизма у меня на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Fanatik113 писал(а):
Не ты,А Вы, соблюдайте правила приличия. 150вт по pci-e, 75вт по 6pin, и 150вт по 8pin. В итоге 375вт.
Откуда у тебя такие цифры?) 75вт по PCI-E, а про Ватты по доп.питанию вообще разговор отдельный, ибо "75Вт по 6pin" и "150Вт по 8pin" - это маркетинг, а не спецификация, одного 6pin хватит для питания 250Вт карточки так то, не так давно это уже обсуждалось и были таблички по их возможностям, разграничения и дополнительные разъёмы делают чтобы снизить нагрузку на провода, позволяя работать даже с дешевыми китайскими поделками
Блин не верю я что её тпд 148, на фига тогда делать 6+8pin это получается 150+75+150=375вт, думаю для разгона хватило бы просто 6pin, край 6+6pin.
"TDP - величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора." (c) wikipedia А потребляемая мощность - это та которую фактически (в полном объеме) потребляет (в данном случае) карта. Она делится на полезную и не полезную. И в не полезную как раз входит мощность рассеивания. По простому какая то часть энергии уходит в тепло.
В Спецификациях к 6 и 8Pin указано что они передают 75 и 150вт соответственно, при чем тут распиновка? И с чего вы взяли что по 3 pin нельзя 150вт?
я не говорил, что по 3-пин нельзя передать 150 вт. а насчет "в спецификациях указано" - это вам тов. Mephisto написал, что всего лишь маркетинг. З.Ы. R9 295x2 имеет потребление на уровне 500 вт и запитывается от 2x8-pin разъемов. Из вашим домыслов получается, что по 1 разъему проходит до 250 вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Rofl113 писал(а):
Спасибо, но я знаю что такое TDP и уже писал об этом выше. В видеокартах кпд меньше 1% и практически вся энергия уходит в тепло.
NFS-Racer писал(а):
Я думал что они уже дано отказались от совместимости, кто будет ставить эти карты в мат платы 10 летней давности? Я даже не уверен совместимы ли он вообще со старыми материнками.
Fanatik113 писал(а):
З.Ы. R9 295x2 имеет потребление на уровне 500 вт и запитывается от 2x8-pin разъемов. Из вашим домыслов получается, что по 1 разъему проходит до 250 вт?
Вы забыли про pci-e. Как тогда на нее подается питание?
Последний раз редактировалось Fanatik113 17.09.2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25